Сентябрь 8, 2017

Необычные животные мира

Известно,что на Земле обитает 1 367 555 видов позвоночных, но ученые открывают все новые виды. Иногда остается только удивляться, насколько необычные создания существуют на нашей планете. Необычные животные мира, о существовании которых многие даже не догадываются.

Окапи

Необычные животные мира.Окапи

Необычные животные мира.Окапи

Родиной этого животного является Демократическая республика Конго в Центральной Африке. Несмотря на внешнюю схожесть в зеброй окапи является родственником жирафа.

Сайгак

Необычные животные мира. Сайгак

Необычные животные мира. Сайгак

Сайга или сайгак является одним из древнейших млекопитающих в мире, обитая на Земле вместе в саблезубыми тиграми и шерстистыми мамонтами 250 000 лет назад. Хотя одно время они считались вымершими, сейчас их часто упоминают не иначе, как живых ископаемых. Животные обитают в степях Евразии. Известность этим антилопам принес их очень необычный, гибкий, свисающий нос — хобот. Сайгак является одной из самых быстроногих антилоп, способных преодолевать сотни и тысячи километров, переплывать реки.

Фосса

Необычные животные мира. Фосса

Необычные животные мира. Фосса

Эти удивительные животные обитают только на острове Мадагаскар. Фосса является редчайшим животным и единственный представителем рода Cryptoprocta, при этом фосса является самым крупным хищником, обитающем на острове Мадагаскар. По внешним признаком это что-то среднее между виверрой и маленький пумой. Временами фоссу именуют и мадагаскарским львом, предки этого зверя были значительно больше и доходили до размеров льва. У фоссы крепкое сложение, массивное и немного удлиненное тело. Длина фосса может достигать до 80 см (в среднем тело фоссы достигает 65-70 см). Лапы фоссы высокие, но довольно толстые, к тому же, задние лапы длиннее передних. Хвост этого животного очень длинный, часто достигает, длинны тела и доходит до 65 см.

Геренук

Геренук, известный также как жирафовая газель — это вид антилоп с длинной шеей, которые обитают в пустынях восточной части Африки. Тонкая и длинная шея помогает ей доставать до листьев, до которых не могут добраться другие антилопы. Более того, они способны встать на задние лапы и стать еще выше.

Бородач

Необычные животные мира.Бородач

Необычные животные мира.Бородач

Птицы бородач обитают на Эвересте, в Гималаях и других горных районах в Европе и Азии. Они были почти уничтожены, потому что люди опасались, что бородачи будут атаковать животных и детей. Сейчас на Земле их осталось только 10 тысяч.

Казуары

Необычные животные мира.Казуары

Необычные животные мира.Казуары

Эти нелетающие птицы являются одними из самых опасных существ в мире. Казуары очень серьезно относятся к защите своей территории, и в случае опасности способны жестоко расправится с вами своими острыми как бритва когтями. Они могут достигать 2-х метровой высоты.

Звездонос

Необычные животные мира. Звездонос

Необычные животные мира. Звездонос

Звездонос — насекомоядное млекопитающее из семейства кротовых. Встретить такова крота можно только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Внешне звездонос отличается от других животных этого семейства и от других мелких зверьков. Только он имеет строение рыла в виде розетки или звездочки из 22 мягких подвижных мясистых голых лучей. Размерами звездонос похож на своего европейского сородича крота. Его хвост сравнительно длинный (около 8 см), покрыт чешуей и редкими волосами. Когда звездонос ищет еду, лучи на рыльце постоянно движутся, за исключением двух средневерхних, они устремлены вперед и не гнутся. Когда он ест, лучи стягиваются в компактный комок; во время еды зверь передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, он опускает в воду и рыльце, и все усы на 5—6 секунд.

Ай-ай (мадагаскарская руконожка)

Необычные животные мира.Мадагаскарская руконожка

Необычные животные мира.Мадагаскарская руконожка

Ай-ая или мадагаскарская руконожка — самое большое животное из всех ночных приматов. Животное обитает на Мадагаскаре. Ай-ая отличается своим уникальным методом поиска пищи; он стучит на деревьях, чтобы найти личинки, а затем прогрызает отверстия в древесине и вставляет удлиненный средний палец, чтобы вытащить добычу.

Этот вид был обнаружен совсем недавно, он насчитывает всего несколько десятков особей, поэтому и является крайне редким.

Панда-муравей

Необычные животные мира.Панда-муравей

Необычные животные мира.Панда-муравей

Панда-муравей является представителем класса насекомые. На самом деле это не муравей, а бескрылая оса, обитающее в Южной Америки. Она очень похожа внешне на муравья, но, в отличие от него, имеет мощное жало. Свое название он получил благодаря черно-белой окраске, которая напоминает оттенки красивого меха панды.

Впервые этот вид насекомых был описан в 1938 году, но до сих пор о нем известно очень мало.

Красногубая рыба

Необычные животные мира.Красногубая рыба

Необычные животные мира.Красногубая рыба

Эти рыбы обитают на глубине 30 метров на Галапагосских островах. Интересно, что они больше приспособлены ходить по морскому дну, а не плавать. У рыбы есть ноги вместо плавников и она таким образом шагает по дну океана. Когда рыба достигает зрелости, она начинает использовать свой спинной плавник в качестве приманки добычи.

Нарвал

Необычные животные мира.Нарвал

Необычные животные мира.Нарвал

Нарвалы– это охраняемый редкий вид морского животного, относящийся к семейству единороговых. Место обитания нарвала – акватория Северного Ледовитого океана, а также Северная Атлантика. Размеры взрослого самца часто достигают 4,5 метров, при массе около полутора тонн. Самки весят немногим меньше. Голова у взрослого нарвала круглая, с крупным бугристым лбом, спинной плавник отсутствует. Нарвалы чем-то внешне напоминают белух, правда по сравнению с последними животные имеют несколько пятнистую шкуру и 2 верхних зуба, один из которых, разрастаясь, превращается в трехметровый бивень с весом до 10 кг.

Бивень нарвала, закрученный влево в виде спирали, достаточно жесткий, но при этом обладает определенным пределом гибкости и может изгибаться до тридцати сантиметров.

Нарвалы занесены в Красную Книгу России.

Акула-домовой (акула-гоблин)

Необычные животные мира.Акула -гоблин

Необычные животные мира.Акула -гоблин

Акула-домовой или акула-гоблин редкий вид акул, которую иногда называют «живым ископаемым». Это единственно выживший вид в семействе скапаноринховых акул. Акула встречается на глубине свыше 200 м, по всему миру от австралийских вод Тихого океана до Мексиканского залива (Атлантика). В общей сложности науке известны лишь 45 экземпляров этой акулы, выловленных либо выброшенных на берег. Впервые вид научно описан в 1898 году. Неизвестно, какая именно численность этих акул и как они размножаются. Предположительно, акула-домовой является яйцеживородящей.

Лиственный морской дракон

Необычные животные мира.Лиственный морской дракон

Необычные животные мира.Лиственный морской дракон

Лиственный морской дракон относится к семейству морских коньков. Внешне он действительно напоминает дракона. Отличительной особенностью животного являются отростки на теле и голове, которые напоминают листья и служат для маскировки,что помогает ему прятаться от врагов и подстерегать свою добычу в подводных зарослях. Дракон может вырастать до 45 см. Несмотря на свой безобидный внешний вид, лиственный морской дракон является хищником. В его рацион питания входят креветки и мелкая рыбешка, которых беззубый дракон просто засасывает. Повстречать эту чудо-зверушку можно только в теплых водах западного и южного побережьях Австралии.

Лиственный морской дракон является официальной эмблемой штата Южная Австралия.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий