Сентябрь 11, 2017

Необыкновенно красивые места нашей планеты

Наша планета необыкновенно красива. Всей жизни не хватит, чтобы побывать во всех красивых местах, городах, лагунах и природных объектах. Самые красивые места нашей планеты мы сегодня представим.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Необыкновенно красивые места. Цветные скалы Чжанъе Данксиа

Необыкновенно красивые места. Цветные скалы Чжанъе Данксиа

Парк расположен в северных предгорьях хребта Циляньшань, в уездах Линьцзэ и Сунань. Гладкие, острые и достигающие высоты нескольких сотен метров скалы образованы отложениями песчаника и других полезных ископаемых, которые сформировались здесь в течение 24 миллионов лет. Ветер, дождь и время создали здесь необычные формы скал, в том числе похожих на башни, столбы с оврагами, различных цветов, узоров и размеров.

Каньон Антилопы в Аризоне, США

Необыкновенно красивые места. Каньон Антилопы в Аризоне

Необыкновенно красивые места. Каньон Антилопы в Аризоне

Каньон расположен на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж. Получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Он знаменит среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал. Каньон сформирован эрозией песчаника Наваха. Причинами эрозии геологи называют, во-первых, внезапные наводнения, во-вторых, субаэральные процессы.

Солончак Салар де Уюни, Боливия

Необыкновенно красивые места. Солончак Салар де Уюни

Необыкновенно красивые места. Солончак Салар де Уюни

Расположен недалеко от высокогорного озера Титикака. Его площадь составляет 10,6 км². Он представляет собой высохшее соленое озеро на юге пустынной высокогорной равнины Альтиплано, расположенной в Боливии, на высоте около 3,7 тыс. м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало. В сухой сезон в процессе испарения воды на поверхности солончака образуются многоугольные ячейки, напоминающие пчелиные соты.

Зачарованный колодец, Бразилия

Необыкновенно красивые места. Зачарованный колодец

Необыкновенно красивые места. Зачарованный колодец

Расположен в национальном парке Шапада-Диамантина в штате Баия. В одной из многочисленных местных пещер находится — небольшое озеро известное под названием Зачарованный колодец. При глубине до 36 метров, можно увидеть камешки на его дне. А когда лучи солнца падают в колодец под определенным углом, вода окрашивается в насыщенно синий цвет.

Мраморные пещеры в Патагонии

Необыкновенно красивые места. Мраморные пещеры в Патагонии

Необыкновенно красивые места. Мраморные пещеры в Патагонии

Озеро Генераль Каррера, также называемое озером Буэнос-Айрес, является естественной границей между Чили и Аргентиной и принадлежит обоим государствам. Главной ценностью озера является потрясающе красивые мраморные пещеры. Пещеры состоят из трех основных пещер: часовня (La Capilla), Кафедральный собор (El Catedral), пещера (La Cueva).

Пятнистое озеро Клилук, Британская Колумбия, Канада

Необыкновенно красивые места. Пятнистое озеро Клилук

Необыкновенно красивые места. Пятнистое озеро Клилук

Этот водоем обладает наивысшей в мире концентрацией натрия, кальция, сульфата магния, титана и серебра. Когда наступает летняя жара, верхний слой воды подсыхает. Минералы образуют разноцветные островки-«льдины», которые плавают по поверхности озера, и по ним можно ходить. Индейцы Канады считают это озеро священным.

Кристальная река, Колумбия

Необыкновенно красивые места. Кристальная река

Необыкновенно красивые места. Кристальная река

Свое название она получила благодаря невероятно богатой окраске, состоящей из пяти цветов и сотен их оттенков. Здесь можно увидеть и красный, и черный, и желтый, зеленый, голубой, оранжевый. Такими их делают обитатели реки – водоросли. Такую цветовую гамму река приобретает исключительно с июня по ноябрь, когда ее подводные обитатели, всевозможные водоросли и мхи, начинают цвести под действием солнца.

Горы Юаньцзяцзе, Китай

Необыкновенно красивые места. Горы Юаньцзяцзе

Необыкновенно красивые места. Горы Юаньцзяцзе

Необыкновенно красивые места находятся в Китае. Одно из них горы Юаньцзяцзе в природном парке Чжанцзяцзе. Огромные мраморные шпили взлетают ввысь на сотни метров от подножия. Высота самого высокого пика Тяньцзы (гора Императора) составляет 1260 метров, а с его вершины открывается потрясающие виды на все 360 градусов вокруг.

Пройдя по ступенчатой тропинке, названной «3500 шагов», можно увидеть главные пейзажные зоны «Задний сад», «Чарующая сцена», «Пять красавиц отправляются в поход», «Мост между небом и землей». Эти пейзажи послужили прототипом для сказочных гор Пандоры в фильме «Аватар».

Памуккале («хлопковый замок»), Турция

Необыкновенно красивые места. Памуккале

Необыкновенно красивые места. Памуккале

Это огромный термальный бассейн природного происхождения. Представляет собой целый каскад террасных ванн, украшенных белоснежными кальциевыми сталактитами. В самом регионе находится 17 источников с термальной водой температурой от 35 до 100°C. Белые травертины в Памуккале формируются осаждением кальция из воды одного источника с расходом воды в 466,21 литров в секунду, температурой 35,6°C. Вода по регулируемому руслу вытекает на склон и спускается по склону с высоты 60-70 метров, постепенно осаждая карбонат кальция в виде мягкого геля в ходе химической реакции. Для формирования твердой породы необходимо не осуществлять перемешивание геля. Поэтому доступ на некоторые части горы для посетителей закрыт.

Плитвицкие озера, Хорватия

Необыкновенно красивые места. Плитвицкие озера

Необыкновенно красивые места. Плитвицкие озера

Самый большой и самый старый национальный парк в Хорватии. Общая площадь территории парка – около 30 гектаров. 16 чистейших озер с прозрачной водой всех оттенков бирюзового и изумрудного цветов расположены каскадом. В заповеднике проживает самая большая популяция бурых медведей в Европе. Здесь водятся удивительной красоты бабочки и произрастают орхидеи.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий