Сентябрь 13, 2017

Необычные аэропорты мира

Летом как никогда актуальны поездки на отдых. Очень часто люди для этого используют самолеты. Сколько всего на сегодняшний день в мире аэропортов, трудно сказать. Почти в каждой маленькой стране есть минимум 2-3 аэропорта, а США, например, более 15 тысяч аэродромов. Сегодня мы представим самые необычные аэропорты мира.

North Front, Гибралтар

Необычные аэропорты мира. North Front, Гибралтар

Необычные аэропорты мира. North Front, Гибралтар

Аэропорт находится на расстоянии полкилометра от центра города. Это единственный в мире аэропорт, в котором взлетная полоса пересекается с действующей автомагистралью, проспектом Уинстона Черчилля. В момент, когда самолет идет на взлет или заходит на посадку, движение для автомобилистов перекрывается при помощи сигналов светофора и шлагбаумов. Взлетно-посадочная полоса аэропорта на несколько километров уходит прямо в море.

Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия

Одна из достопримечательностей городка Гисборн на Северном острове Новой Зеландии – местный аэропорт. Его взлетно-посадочную полосу пересекают железнодорожные пути. Причем, железная дорога в Гисборне – самая что ни на есть действующая. Самолетам иногда приходится ждать, пока проедет очередной поезд, прежде чем продолжить посадку.

Аэропорт Принцессы Юлианы, Синт-Мартен

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Принцессы Юлианы

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Принцессы Юлианы

Аэропорт является вторым по загруженности в восточной части Карибского бассейна. Торец взлётно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов.

Аэропорт Куршевель, Франция

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Куршевель, Франция

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Куршевель, Франция

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта, на самом деле, напоминает горнолыжный склон. Длина взлётно-посадочной полосы составляет 525 м с углом наклона 18.5 градусов. Поэтому у пилотов должно специальное разрешение на посадку в этом аэропорту.

Международный аэропорт Король Фахд, Даммам

Необычные аэропорты мира. Международный аэропорт Король Фахд

Необычные аэропорты мира. Международный аэропорт Король Фахд

Находится в 25 километрах от города Даммам (Саудовская Аравия). Инфраструктура аэропорта была построена к 1990 году. это крупнейший в мире аэропорт – его площадь на 160 квадратных километров больше, чем площадь целого соседнего островного государства Бахрейн. Мечеть аэропорта вмещает до 2000 молящихся. Из-за плохой транспортной доступности аэропорт Король Фахд работает не на максимуме от своей пропускной способности.

Matekane Air Strip, Лесото

Необычные аэропорты мира. Matekane Air Strip, Лесото

Необычные аэропорты мира. Matekane Air Strip, Лесото

Аэропорт в Королевстве Лесото (Южная Африка), с длиной полосы 400 метров, которая заканчивается на краю 600-метровой пропасти. При проектировке аэропорта предполагалось, что взлетающий самолёт должен совершать свободное падение для набора необходимой полётной скорости. По данным СМИ, входит в число самых опасных аэропортов мира.

Аэропорт Ядин в Даочене, Китай

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Ядин в Даочене

Необычные аэропорты мира. Аэропорт Ядин в Даочене

Открывшийся в 2013 году, тибетский аэропорт расположен на рекордной высоте в 4411 метров над уровнем моря. Является самым высоким гражданским аэропортом. Примечателен и тем, что терминал аэропорта напоминает летающую тарелку.

Funchal — Мадейра, Португалия

Необычные аэропорты мира. Funchal — Мадейра

Необычные аэропорты мира. Funchal — Мадейра

Международный аэропорт Мадейры входит в десятку самых опасных аэропортов мира, поскольку требует от пилотов выполнения особенных манёвров. Часть взлетно-посадочной полосы вынесена на несущих колоннах прямо в океан. Однако за всю историю аэропорта катастрофы случались тут лишь в 1977 году, когда новой полосы еще не было.

Международный аэропорт Кансай, Осака

Необычные аэропорты мира. Международный аэропорт Кансай

Необычные аэропорты мира. Международный аэропорт Кансай

Так как инженеры столкнулись с недостатком места, было принято решение строить аэропорт почти в 5 километрах от побережья Осаки. Посреди залива насыпали искусственный остров 4000 метров длиной и в километр шириной. Это сооружение должно было выдержать жестокие тайфуны, сильные землетрясения и высокие цунами. Остров специально спроектирован так, чтобы постепенно погружаться в море по мере оседания и уплотнения грунта, однако на сегодняшний день просадка острова превысила запланированную на 8 сантиметров.

17 января 1995 года Японию поразило страшное землетрясение силой в 7 баллов по шкале Рихтера. Погибло 6434 человека, но аэропорт, благодаря удачному проектированию, остался цел. Позже, в 1998 году, над аэропортом пронёсся тайфун, скорость ветра достигала 200 км/ч. Здание выстояло, благодаря своей конструкции, напоминающей крыло самолёта.

Международный аэропорт Денвера, Денвер

Необычные аэропорты мира. Международный аэропорт Денвера

Необычные аэропорты мира. Международный аэропорт Денвера

Самый большой аэропорт США и второй по величине в мире. Аэропорт обладает самой длинной полосой в США, размером 4877 метров и пять полос размером 3658 м. Здесь может приземлиться и взлететь «всё», что может летать.

Инженер Филипп Шнайдер, который работал на американское правительство и умер при загадочных обстоятельствах в 1996 году, утверждал, что под аэропортом находится огромный подземный объект. Странная особенность аэропорта, что внутри и снаружи располагается масса фресок, таинственных знаков и надписей на известных и неизвестных языках, на стенах, полу. Некоторые детали этих картин, вроде трёх мёртвых девушек в гробах, мёртвого снежного барса, гигантского солдата в противогазе могут шокировать.

Одно из предположений — глубоко под землёй построен полностью автономный город (рассчитанный на достаточно длительное проживание в нём ста сорока четырех тысяч человек с учётом их размножения), который был бы достаточно безопасным при любых катаклизмах и надежно защищен от ядерных ударов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий