Сентябрь 15, 2017

Прототипы киногероев, как они выглядят

Многие киногерои, которыми мы восхищаемся или ужасаемся, имеют вполне реальные прототипы, вдохновившие писателей и режиссеров на создание таких культовых образов. Прототипы киногероев часто очень даже похожи на свои кинообразы.

Норман Бейтс

Молодой и красивый внешне владелец мотеля, страдающий раздвоением личности. Из-за странных отношений с матерью, после ее смерти одевается в ее одежду. Персонаж создан режиссером фильма «Психо» Альфредом Хичкоком и писателем Робертом Блохом.

Прототип — серийный убийца Эд Гейн, один из самых известных маньяков в истории Америки. Убивал женщин и выкапывал людей, чтобы пошить себе костюм из настоящей человеческой кожи.

Шерлок Холмс

Частный детектив и помощник полиции Скотланд-Ярда. Придумал и довел до совершенства дедуктивный метод анализа. Создан Артуром Конан-Дойлем.

Прототип — профессор Эдинбургского университета медицины и друг писателя Джозефф Белл. Как и Шерлок, он курил трубку, проводил дома невероятные эксперименты и мог по внешнему виду рассказать, где и чем занимался человек вечером накануне.

Бен Кэмпбелл

Студент факультета математики с выдающимися способностями. Его талант просчитывать карты дает возможность попасть в группу мошенников, которые зарабатывают в казино на игре в блэкджек. Создан писателем Беном Мезричем.

Прототип — Джефф Ма, как и его экранный персонаж, учился в том же Кембриджском университете на факультете математики.

Хью Гласс

Герой фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». За эту роль Леонардо ДиКаприо получил «Оскар».

Прототип — американский охотник и горный проводник Хью Гласс. Известен тем, что в 1823 году, получив тяжелые ранения в схватке с медведем-гризли (в том числе перелом ноги и раны на спине, доходившие до ребер), сумел преодолеть свыше 300 километров по дикой местности без запасов еды и снаряжения.

Миранда Пристли

Одна из главных героинь комедийной драмы режиссёра Дэвида Френкеля по одноименной книге Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada». Эту роль сыграла Мэрил Стрип.

Прототип — Анна Винтур, редактор журнала Vogue, известная своим жестким стилем руководства.

Дориан Грей

Провинциальный юноша, приехавший покорять Лондон. Заключив сделку с дьяволом, оставался вечно молодым, а его портрет старел вместо него. Порочный, жестокий, надменный, самовлюбленный, но очень красивый молодой человек. Создан писателем Оскаром Уайлдом.

Прототип — Джон Грей поэт и любовник самого писателя Оскара Уайлда.

Эрин Брокович

За эту роль в фильме Стивена Содерберга Джулия Робертс получила «Оскар».

Прототип — активистка окружающей среды Эрин Брокович, которая, несмотря на отсутствие высшего юридического образования, внесла весомый вклад в работу над делом о загрязнении химикатами грунтовых вод против компании Pacific Gas and Electric Company (PG & E) в Калифорнии в 1993 году.

Кристофер Гарднер

Главный герой фильма «В погоне за счастьем». Роль сыграл Уилл Смит.

Прототип — предприниматель, миллионер и филантроп Кристофер Гарднер, который в начале 80-х боролся с бездомностью, когда ставил на ноги своего маленького сына.

Шрек

Создатели мультфильма рассказали, что образ Шрека был навеян внешностью Мориса Тийе, который в 17 лет заболел акромегалией. Его кости стали стремительно расти, а пропорции тела нарушались. В начале 1940-х годов был одним из самых популярных рестлеров и дважды мировым чемпионом в тяжёлом весе бостонской Американской Ассоциации реслинга.

Джек Воробей

Прототипом Дека Воробья стал знаменитый гитарист The Rolling Stones Кит Ричардсон. Джонни Депп старался подражать походке, жестам и манерам, его любви к фенечкам, банданам и кольцам. В третьей части франшизы Ричардс сыграл отца Джека Воробья (капитана Тига).

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий