Сентябрь 20, 2017

Самая дорогая рыба в мире

В еженедельном меню обязательно должна присутствовать рыба. Она является очень полезным блюдом, содержащим огромное число необходимых микроэлементов и витаминов. Сколько же может стоить самая дорогая рыба?

Рыба Фугу

Самая дорогая рыба в мире. Рыба Фугу

Самая дорогая рыба в мире. Рыба Фугу

 

Рыба добывается и традиционно употребляется в Японии, где повара специально обучаются для приготовления блюд из нее. Небольшая капля яда фугу, попавшая в мясо из-за неправильной разделки, способна мгновенно убить человека. Из-за сложностей приготовления маленькая порция этой рыбы может стоить до 500 долларов.

Чавыча

Самая дорогая рыба в мире. Чавыча

Самая дорогая рыба в мире. Чавыча

 

Американцы ее называют — «король лосося» и японское название, переводится как «князь лососей». Средний размер этой дорогой рыбы 90 см. В американских водах чавыча достигает длины 147 см. В Камчатском крае вид достигает длины 180 см и даже более. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг.

Из-за низких температур, в которых она обитает, она довольно жирная. Даже среди сородичей мясо и икра чавычи отличаются изысканностью вкусовых характеристик и высокой полезностью для людей.

Белуга-альбинос

Главную ценность этой рыбы составляет икра, сто грамм которой оценивается минимум в 2 500 долларов. Эта цена обусловлена не только ее уникальными вкусовыми характеристиками, а еще и тем, что белуга-альбинос нерестится в обычных условиях достаточно редко. Икра продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов.

В настоящее время эта дорогая рыба занесена в Красную Книгу и разводится преимущественно в условиях редких частных рыбных хозяйств.

Калуга

Самая дорогая рыба в мире. Калуга

Самая дорогая рыба в мире. Калуга

 

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. В 2014 году в реке Уссури китайские рыбаки поймали калугу, весом более 600 кг, включая 100 кг икры. По оценкам специалистов, стоимость данного экземпляра составила $ 200 000.

Русский осетр

Самая дорогая рыба в мире. Русский осетр

Самая дорогая рыба в мире. Русский осетр

 

В 1924 году местными рыбаками в речушке Тихая Сосна был выловлен осетр весом 1,227 тонны, при этом икры он дал — 245 килограмм. Согласно экспертным оценкам, в пересчете на нынешние деньги стоимость такого экземпляра составила бы 289 000 долларов.

Рыба со священными знаками

Самая дорогая рыба в мире. Рыба со священными знаками

Самая дорогая рыба в мире. Рыба со священными знаками

 

В Дубаи выловлена рыба с редким окрасом, в котором явственно просматривалась надпись «Аллах», выполненная арабским шрифтом.

Местный бизнесмен предложил выкупить уникальный экземпляр за 700 000 долларов США. Однако власти Дубаи с негодованием отклонили такое предложение, признав рыбу городским достоянием.

Платиновая арована

Самая дорогая рыба в мире. Платиновая арована

Самая дорогая рыба в мире. Платиновая арована

 

Аквариумная рыба-мутант выделяется из семейства рыб-драконов уникальной окраской. Сингапурский коллекционер заплатил за нее 400 000 долларов.

Благодаря уникальному платиновому окрасу, безупречно однотонного цвета, ее хозяин объявил о том, что считает аровану произведением искусства и ни за какие деньги не согласится расстаться со своей любимицей.

Тунец весом 269 килограмм

Самая дорогая рыба в мире. Тунец весом 269 килограмм

Самая дорогая рыба в мире. Тунец весом 269 килограмм

 

Тунец одна из самых вкусных рыб. В 2012 году. В 2012 году был пойман экземпляр весом 268 кг. Он был продан за 730 тыс. долларов.

Голубой тунец, весящий 222 килограмма

Самая дорогая рыба в мире. Голубой тунец, весящий 222 килограмма

Самая дорогая рыба в мире. Голубой тунец, весящий 222 килограмма

 

Рыба была поймана в водах в окрестностях Оме — северной оконечности основного острова Японии Хонсю. Гигантский голубой тунец был продан на ежегодном новогоднем аукционе в Японии целиком за рекордную сумму в $ 1,8 млн. При цене 8 000 долларов США за килограмм.

Тигровая акула

Самая дорогая рыба в мире. Тигровая акула

Самая дорогая рыба в мире. Тигровая акула

 

Самая дорогая рыба нашего рейтинга — тигровая акула. Стоимость акулы определила не ее кулинарная ценность. Дело в том, что изначально рыба понадобилась модному художнику из Великобритании для создания экспозиции для частного коллекционера. Однако из-за некачественно проведенного процесса бальзамирования акула начала портится, поэтому владелец решил избавиться от нее на торгах. Согласно имеющимся данным, приобрел рыбку американский миллионер за 12 миллионов долларов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий