Сентябрь 28, 2017

Самые маленькие кошки в мире, их названия и описание

Кошка — наиболее одомашненное животное. В мире существует огромное количество пород, которые разнятся своей массой тела и размерами. Многим нравятся именно маленькие кошки. Сегодня мы поговорим о самых маленьких породах, вес которых не достигает более 4 килограммов.

Наполеон

Имеет второе имя – Менуэт (Minuet cat). Однако, имя было присвоено только в 2015 году и еще не получило распространения. Порода появилась в результате помеси манчкина и персидской кошки с добавлением генов экзотов. Средняя масса тела Наполеонов — от 2,3 до 4 кг.

От экзотов и персов, мини-кошки получили округлые формы, выразительные глаза, хорошо развитый скелет и плотную шерсть, Манчкины передали наследникам естественную мутацию в виде коротких лапок.

Девон-Рекс

Кошки были выведены в Великобритании, отличаются большими ушами и выразительными глазами. Для девон-рекса характерны короткие завитые усики. Кошки не вызывают аллергической реакции у людей с аллергией на животных.

Взрослые коты весят 3,5-4,5 кг, а кошки — 2,3-3,2 кг.

Ламбкин

Маленькие кошки с кудрявой шерсткой и короткими лапками. Это новая порода кошек и очень редкая, полученная в результате скрещивания таких пород как селкирк-рекс и манчкина. Достигают веса от 1,8 кг до 4 кг. Сравнительно новая и редкая порода кошек. Во всем мире количество ламбкинов исчисляется несколькими десятками.

Манчкины

Коты отличаются очень короткими ногами, но несоразмерным телом, чем очень похож на собачью породу таксы. Считается, что они появились с помощью естественной мутации. Средний вес манчкина от 3-4 килограмм.

Бамбино

Рождение первого представителя породы в результате скрещивания манчкина и голого канадского сфинкса датируется 2005 годом. Бамбино признается как эксклюзивная и дорогостоящая, однако, гарантий, что породу признают не существует.

Вес бамбино — до 4 кг. Они любят бегать, карабкаться, умеют прыгать (хоть и невысоко) и сидеть на задних лапках в позе белочки.

Двэльф

В выведении породы были задействованы сфинксы, манчкины, американские керлы. Первый представитель появился в 2009-м году. На сегодняшний день порода до сих пор носит экспериментальный характер и не признана официальными Ассоциациями любителей кошек.

Это небольшие животные без шерсти (особенность Сфинкса), на коротких лапках (от Манчкина) и с загнутыми назад ушками (черта Американского керла). Вес такого питомца не превышает двух килограмм.

Сингапура

До недавнего времени сингапурская кошка считалась самой маленькой в мире. Взрослые кошки весят около 2 кг, а коты набирают вес до 3 кг и это их максимум. У сингапуры короткая шелковистая шерсть без подшерстка и мускулистое плотное тело. Кошки славится крепким здоровьем, но не любят сквозняки.

Минскин

В 1998 году Пол Максорли решил создать кошку с короткими лапами и пятнами меха в определенных местах. Для этого он свел коротконогих пушистых манчкинов с почти лысыми сфинксами, у которых шерстью бывают покрыты лишь некоторые части тела. Потом в смесь была добавлена бурманская кошка и девон-рекс. В 2005 году уже существовало 50 представителей этой породы и она была признана международными фелинологическими организациями.

Кошки породы минскин имеют небольшие размеры полу-кобби. Из-за низкого роста и относительно длиной шеи многим они напоминают выдру или манчкина. Вес у них небольшой — 2-3 кг.

Кинкалоу

Маленькие кошки получились в результате скрещивания манчкинов и американских керлов. Кинкалоу отличаются загнутыми ушами и короткими лапами. Порода была зарегистрирована в 1997 году Ассоциацией TICA, а всего в мире насчитывается лишь несколько десятков кошек-кинкалоу. Среднем вес такого животного занимает от полутора килограммов до двух с половиной.

Скиф-той-боб

Это молодая российская порода, выведенная на Урале, в городе Екатеринбурге. Вес взрослого той-боба не превышает 2,5 кг. Представитель карликовой породы отличается короткой, но густой шерстью и коротким хвостом, напоминающим помпон.  Коты способны обучиться простейшим командам, подобно собакам. А котята даже издают звуки, схожие с лаем.

Самые маленькие кошки в мире. Мистер Пиблз

Самые маленькие кошки в мире. Мистер Пиблз

 

В 2004 году в Книгу рекордов Гиннесса был занесен кот Мистер Пиблз, как самый маленький кот в мире. Длина тела Мистера Пибблза – всего пятнадцать сантиметров без учёта длины хвоста. Вес кота – полтора килограмма. По словам врачей, остановке роста Мистера Пиблза способствовало некое генетическое нарушение.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий