Октябрь 9, 2017

Границы государств бывают самые разные

У каждого государства есть границы. Одни страны для защиты своего суверенитета возводят стены, а у других граница чисто символическая. Так же в мире существуют необычные и примечательные границы. Есть границы государств, которые проходят зачастую по домам, кафе и другим строениям. Понятно, что такая граница практически не охраняется.

 

Место встречи двух полушарий

Место встречи двух полушарий

 

Северное и Южное полушарие тоже имеют границу. Это не государственная граница, а линия, проведённая в парке Эквадора, которая находится на широте 0 градусов – место встречи двух полушарий.

Граница Непала и Китая

Границы государств. Гора Эверест

Границы государств. Гора Эверест

 

Эверест, самая высокая гора в мире, является природной границей между Непалом и Китаем. Граница идет прямо через середину горы, включая пик. Это самая высокая пограничная область.

Бельгия и Нидерланды

Государственная граница, проходящая в посёлке Барле (Бельгия), является самой спорной и запутанной в мире. Весь посёлок окружён Нидерландами, однако его 26 отдельных территорий принадлежат Бельгии. Чтобы не сбить с толку туристов, границу помечают белыми крестами прямо посреди улиц. Таким образом, становится понятно, находитесь ли вы в Бельгии (Барле-Хертос) или в Нидерландах (Барле-Нассау).

Коста-Рика и Панама

Границы государств. Коста-Рика и Панама

Границы государств. Коста-Рика и Панама

 

Однополосный мост через реку Сиксаола является естественной границей между двумя странами Центральной Америки, через который каждый день проезжают тысячи автомобилей и грузовиков.

Город Вермонт

Границы государств. Город Вермонт

Вермонт расположен на границе между США и Канадой.

 

Город Вермонт расположен на границе между США и Канадой. Граница проходит прямо через город, даже через некоторые здания и дома. Свободная библиотека и оперный театр Haskell были специально основаны на границе для совместного культурного развития. Оперная сцена находится в Канаде, но вход в оперу, и большинство мест, находятся в США. Поскольку здание колеблется между странами, у него есть два почтовых адреса, один для США, а другой для Канады.

Австрия, Венгрия и Словакия

Границы государств. Австрия, Венгрия и Словакия

Границы государств. Австрия, Венгрия и Словакия

 

В месте, где граница Австрии, Венгрии и Словакии встречаются, установлена необычная скульптура. На вид это обычный равносторонний треугольный стол, вдоль сторон которого стоят одинаковые скамейки. В середине каждой стороны нанесен символический герб каждой из стран.

Ватикан и Италия

Границы государств. Ватикан и Италия

Границы государств. Ватикан и Италия

 

Вход на Площадь Святого Петра является границей между Италией и суверенным католическим городом-государством Ватиканом.

Норвегия и Швеция

Границы государств. Норвегия и Швеция

Границы государств. Норвегия и Швеция

 

На границе между Швецией и Норвегией проложена впечатляющая снегоходная трасса.

Тройная граница

Границы государств. граница между Парагваем, Аргентиной и Бразилией

Границы государств. граница между Парагваем, Аргентиной и Бразилией

 

Место, где сходятся реки Игуасу и Парана, является трехсторонней пограничной областью между Парагваем, Аргентиной и Бразилией. Вблизи точки слияния рек располагаются такие города, как Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай), Пуэрто-Игуасу (Аргентина) и Фос-ду-Игуасу (Бразилия).

США и Мексика

Граница между США и Мексикой является самой пересекаемой границей в мире, ведь в год ее легально пересекают почти 350 млн. человек. Границу, длиной более 3-х тысяч километров, охраняют заборы из бетона и стали, инфракрасные камеры, датчики, беспилотные летательные аппараты и почти 20 000 американских пограничников.

Китай и Макао

Границы государств. Китай и Макао

Границы государств. Китай и Макао

 

В Китае правостороннее движение, а в Макао, бывшей британской колонии, — левостороннее. Это привело к созданию довольно «извилистой» границы, которая должна подходить обоим типам дорожного движения. Это привело к созданию

Польша и Украина

Границы государств. Польша и Украина

Границы государств. Польша и Украина

Часть границы между Польским и Украинским государствами каждый год украшают перед проведением местного фестиваля искусств (Фестиваль ленд-арт). Эти две рыбы, созданные дизайнером Ярославом Козиарой, символизируют единство и торговлю между этими странами.

Польско-украинская граница является внешней границей Европейского Союза.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий