Октябрь 11, 2017

Лучшие мотивационные фильмы, которые надо посмотреть

Лучшие мотивационные фильмы об успехе людей, о человеческой силе воли и характере, которые вдохновят вас и заставят по-новому взглянуть на свою жизнь. Они окажут огромную пользу в укреплении веры в собственные силы. Эти фильмы станут заставляют людей активно двигаться к своей мечте и преодолевать препятствия.

Серфер души

Лучшие мотивационные фильмы. Серфер души

Лучшие мотивационные фильмы. Серфер души

 

Байопик сёрфингистки Бетани Хэмилтон. Картина основана на книге-биографии Бетани, но создатели фильма дополнительно интервьюировали её семью, чтобы выяснить неопубликованные подробности истории.

С детства девушка увлекалась серфингом, но в 13 лет на нее напала акула. В результате атаки девушка осталась без левой руки и едва не погибла. Но сила воли и настоящий характер сыграли свое дело — Бетани вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера.

Три цвета: белый

Лучшие мотивационные фильмы. Три цвета: белый

Лучшие мотивационные фильмы. Три цвета: белый

 

Фильм Кшиштофа Кеслёвского, вторая часть трилогии «Три цвета».

Фильм о польском иммигранте Кароле, который в один несчастливый день потерял всё, но тем не менее сумел не только не сдаться, но и подняться над обстоятельствами, добившись впоследствии невероятного успеха.

В погоне за счастьем

Лучшие мотивационные фильмы. В погоне за счастьем

Лучшие мотивационные фильмы. В погоне за счастьем

 

Фильм  2006 года режиссёра Габриэле Муччино о человеке, который прошёл путь от бедного торгового представителя до брокера.

Картина основана на реальных событиях из жизни Криса Гарднера, который в будущем основал успешную маклерскую компанию Гарднер Рич, продав долю в которой за сотни миллионов долларов, отошел от дел, купил себе красный феррари, о котором мечтал в юности и занялся благотворительностью.

Социальная сеть

Лучшие мотивационные фильмы. Социальная сеть

Лучшие мотивационные фильмы. Социальная сеть

 

Фильм Дэвида Финчера об истории создания социальной сети Facebook. Сценарий Аарона Соркина был написан по книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве».

История стремительного создания и развития самой большой и могущественной социальной сети в мире Facebook, создатели которой стали миллиардерами уже в молодом возрасте. Основатель компании Марк Цукерберг стал одним из самых богатых людей в списке Forbes.

Сотворившая чудо

Лучшие мотивационные фильмы. Сотворившая чудо

Лучшие мотивационные фильмы. Сотворившая чудо

 

Фильм режиссёра Нади Тэсс, ремейк одноимённого фильма 1962 года.

История жизни Хелен Келлер, которая в 1,5 года из-за болезни лишилась зрения и слуха, а в таком возрасте это означало и немоту. Она стала первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование, а также учителем и общественным деятелем. Все благодаря силе духа и учительнице Энн Салливан. Марк Твен писал: «В XIX веке было два по-настоящему великих человека — Наполеон и Хелена Келлер».

Моя левая нога

Лучшие мотивационные фильмы. Моя левая нога

Лучшие мотивационные фильмы. Моя левая нога

 

Драма режиссёра Джима Шеридана. Две премии «Оскар» и ещё три номинации, в том числе за лучший фильм года.

Фильм основан на удивительных фактах из жизни мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Его рождение отец воспринял как недоразумение, не признавая в нём отпрыска своих кровей. Кристи был жертвой церебрального паралича до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Он стал известным художником, по-настоящему выстрадавшим свое искусство, и обрел любимую.

Большие глаза

Лучшие мотивационные фильмы. Большие глаза

Лучшие мотивационные фильмы. Большие глаза

 

Биографическая драма режиссёра Тима Бёртона.

Фильм о художнице Маргарет Кин — родоначальнице поп-арта. Ее картины с изображенными на них детьми с огромными глазами висели в каждом доме. Несколько лет муж Маргарет выдавал себя за автора ее работ. Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин.

Джой

Лучшие мотивационные фильмы. Джой

Лучшие мотивационные фильмы. Джой

 

Драма режиссёра Дэвида О.Расселла с Дженнифер Лоуренс в главной роли.

История Джой Мангано (англ.)русск. — матери-одиночки из Лонг-Айленда, которая изобрела самоотжимающуюся чудо-швабру. На пути к успеху ее ожидает немало потерь и разочарований. В итоге помимо швабры она создала новый вид предпринимательства.

Игры разума

Лучшие мотивационные фильмы. Игры разума

Лучшие мотивационные фильмы. Игры разума

 

Биографическая драма Рона Ховарда по одноимённой книге С. Назар, рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике. Фильм получил четыре Оскара (лучший фильм, адаптированный сценарий, режиссура, актриса второго плана — Дженнифер Коннелли), награду «Золотой глобус» (в частности, приз получил Рассел Кроу за лучшую мужскую роль) и был отмечен несколькими премиями BAFTA.

Математический гений Джон Форбс Нэш на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность. Но у него начинает развиваться параноидальная шизофрения, сопровождающаяся галлюцинациями, и прогрессирует до тех пор, пока не ставит под удар его работу и отношения с женой и друзьями.

Вселенная Стивена Хокинга

Лучшие мотивационные фильмы. Вселенная Стивена Хокинга

Лучшие мотивационные фильмы. Вселенная Стивена Хокинга

 

Английский драматический фильм Джеймса Марша. Основан на мемуарах Джейн Хокинг «Travelling to Infinity: My life with Stephen», посвящённых отношениям с её бывшим мужем — физиком Стивеном Хокингом.

Молодой студент-физик Стивен Хокинг знакомится с будущим искусствоведом Джейн Уайльд. Стивен подает большие надежды, профессора видят в нем будущее английской космологии. Хокингу ставят страшный диагноз — болезнь Лу Герига. Будучи практически полностью парализованным, он продолжает жить, совершает величайшие открытия и пишет научный бестселлер.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий