Ноябрь 20, 2017

Подводные отели для любителей экзотики

Подводные отели — это идеальное место отдыха для любителей наблюдать за морской жизнью изнутри. Первый такой отель был построен в середине 1980-х годов в США. Но подводное строительство не такое уж лёгкое дело из-за экологических проблем и финансовых препятствий. Для туристов есть возможность выбирать номера от скромных до дорогих, роскошных люксов. Отдых в любом из них обязательно будет незабываемым.

Отель Jules Undersea Lodge (США)

Подводные отели. Отель Jules Undersea Lodge

Подводные отели. Отель Jules Undersea Lodge

Первый подводный отель «Подводный домик Жюля» начал существование в 1986 году как научно-исследовательская станция-лаборатория. Через шестнадцать лет ее признали морально и физически устаревшей и заменили на новую. Старая перекочевала на остров Кей-Ларго что у берегов Флориды.

В домике две отдельные спальни, оборудованные иллюминаторами метрового диаметра. Остальное является общим – кухня, душ, туалет, гостиная. Ночь обойдется от 250 до 375 долларов с человека.

Отель Utter Inn (Вестерос, Швеция)

Подводные отели. Отель Utter Inn

Подводные отели. Отель Utter Inn

Отель Utter Inn располагается в шведском озере Меларен. Он является произведением шведского художника и скульптора Микаэля Генберга. В верхней, надводной части строения расположены небольшие кухня, столовая и туалет, а также терраса по периметру помещения. Спустившись вниз по вертикальной лестнице на трехметровую глубину, жильцы попадут в комнату с двумя односпальными кроватями и столом. Подводная часть оборудована большими окнами, но озеро — не океан и увидеть что-либо интересное в подводном мире Меларена вряд ли получится.

Conrad Maldives Rangali Island Resort (Мальдивы)

Conrad Maldives Rangali Island Resort

Conrad Maldives Rangali Island Resort

В этом отеле нет номеров под водой, зато всю красоту океана в его естественном виде можно наблюдать из СПА центра отеля.

Субмарина-отель Lovers Deep Submarine (Карибские острова)

Подводные отели. Субмарина-отель Lovers Deep Submarine

Подводные отели. Субмарина-отель Lovers Deep Submarine

Субмарина, на борту которой располагается мини-отель для двоих, имеет интерьер пятизвёздочного отеля, с гостиной, спальней, роскошной обстановкой, баром. Сесть на ее борт можно на любом из карибских островов. По желанию гости могут осуществить выход в океан. Стоимость одной ночи на борту Lovers Deep для одного человека обойдется в 145 тысяч долларов.

Atlantis the Palm (Дубай, ОАЭ)

Подводные отели. Atlantis the Palm

Подводные отели. Atlantis the Palm

Пятизвездочный курортный комплекс класса де люкс. Он открылся в сентябре 2008 года и стал первым отелем на искусственном острове Пальма Джумейра. В отеле Atlantis the Palm в Дубае есть номера люкс, из огромных окон главной спальни которых открывается вид на подводный мир лагуны. Каждый из этих люксов площадью 165 кв м занимает три этажа. Стоимость “подводных сьютов” составляет приблизительно 10 тысяч долларов за ночь.

Курортный комплекс Resorts World Sentosa (Сингапур)

Подводные отели. Курортный комплекс Resorts World Sentosa

Подводные отели. Курортный комплекс Resorts World Sentosa

Курортный комплекс предлагает 11 «океанских сьютов», построенных в виде двухуровневых таунхаусов. Проживание в номерах обойдётся примерно в $1.200 за ночь.

InterContinental Shimao Wonderland (Шанхай, Китай)

Подводные отели. InterContinental Shimao Wonderland

Подводные отели. InterContinental Shimao Wonderland

Еще незавершенный комплекс InterContinental Shimao Wonderland, расположен недалеко от Шанхая. Футуристический, роскошный гостиничный комплекс строится прямо в карьере. Отель на 370 номеров будет включать в себя два подводных уровня с рестораном и номерами. Номера будут стоить от $200 за ночь.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий