Январь 19, 2018

Самые длинные сериалы в мире

Сейчас у телезрителей огромный выбор сериалов. Они бывают очень длинными, что дает возможность зрителям окунуться в атмосферу жизни, которую никогда не прожить. У создателей таких телешоу всегда есть возможность сменить ход сюжета, учесть пожелания зрителей и оказать влияние на судьбу персонажа. Очень многие считают, что «Санта-Барбара» и есть самый длинный сериал, но на самом деле это не так. Представляем самые длинные сериалы в мире за всю историю.

Путеводный свет или Направляющий свет (The Guiding Light)

Самые длинные сериалы в мире. Путеводный свет

Самые длинные сериалы в мире. Путеводный свет

Именно этот сериал стал самым длинным в истории. Он выходил на канале CBS с 1952 года по 2009 год, когда был закрыт из-за сокращения финансирования. Первоначально он выходил как радиошоу (с 1937 по 1952). Сериал повествует о жизни священника, который живет в пригороде Чикаго. Название сериала восходит к изначальному сюжету 1937 года, когда преподобный Рутлендж оставлял на своем окне зажженную лампу в знак того, что заблудившимся (в прямом и переносном смыслах) в его доме всегда будет оказана помощь. Всего вышло 18 262 серий. Фильм имеет 98 наград.

Пока вращается мир (As the World Turns)

Самые длинные сериалы. Пока вращается мир

Самые длинные сериалы. Пока вращается мир

Сериал вышел на экраны в 1956 году и шел до 2010. Сюжет построен вокруг жителей городка Окдейл, с их бытовыми проблемами и мечтами. Всего зрители увидели 13 858 серий. Это был самый популярный сериал с 58 по 78 годы.

Одна жизнь, чтобы жить (One Life to Live)

Самые длинные сериалы. Одна жизнь, чтобы жить

Самые длинные сериалы. Одна жизнь, чтобы жить

Телепроект выходил с 15 июля 1968 по 13 января 2012 года (далее с 29 апреля 2013 года в интернете). Это первый в мире сериал, который повествует о проблемах расизма и наркомании. Сюжет построен вокруг жизни некоторых жителей вымышленного городка Лланвью.

Актриса Эрика Слезак считается главной героиней шоу, снимаясь с марта 1971 года, получила за роль шесть рекордных «Дневных премий Эмми». Всего 11000 серий.

Дни нашей жизни (Days of our Lives)

Самые длинные сериалы. Дни нашей жизни

Самые длинные сериалы. Дни нашей жизни

Сериал транслирующийся на канале NBC в США с 8 ноября 1965 года по 2014 год. Фильм рассказывает о вечном противостоянии двух семей Хортон и Брэди.

За всю свою историю «Дни нашей жизни» более 160 раз удостаивались различных телевизионных премий (среди них 19 премий «Эмми»). В январе 2013 года количество эпизодов превысило 12 000.

Все мои дети (All My Children)

Самые длинные сериалы. Все мои дети

Самые длинные сериалы. Все мои дети

Сериал шел на канале ABC в течение 41 года, начиная с 5 января 1970 по 23 сентября 2011 года. Сюжет разворачивается вокруг жизни людей из Сосновой Долинеы в Пенсильвании. Основные герои это богатая девушка, называющая себя «королевой Сосновой Долины», мать-одиночка и её дочь Эрика Кейн примадонна. Главную роль на протяжении всего сериала играла Сьюзан Луччи, персонаж которой считается самым популярным героем в истории дневного телевидения. Всего 10333 серий.

Молодые и дерзкие (The Young and the Restless)

Самые длинные сериалы. Молодые и дерзкие

Самые длинные сериалы. Молодые и дерзкие

Премьера сериала состоялась 26 марта 1973 года и продолжается и до сих пор. Сюжет построен вокруг двух богатых семейств города Генуи, занятых в бизнесе моды. Телешоу является самой высоко-рейтинговаяой дневной драмой на американском телевидении. Сериал 6 раз получал «Премию Эмми» в номинации «Награда за самую выдающуюся дневную драму». У сериала более 10 000 серий.

В поисках завтрашнего дня (Search for Tomorrow)

Самые длинные сериалы. В поисках завтрашнего дня

Самые длинные сериалы. В поисках завтрашнего дня

Американский дневной сериал транслировался на протяжении тридцати пяти лет с 3 сентября 1951 по 26 декабря 1986 года. Сюжет представляет собой истории различных семейств. Эпизоды с 1951 до 1967 года были черно-белые, с 1967 по 1986 — цветные.

Улица Коронации (Coronation Street)

Самые длинные сериалы. Улица Коронации

Самые длинные сериалы. Улица Коронации

Британский телесериал, созданный Тони Уорреном производства компании Granada Television («Гранада Телевижн»), стартовал 9 декабря 1960 года. Телешоу рассказывает о непростой жизни английских провинциалов в небольшом городке. Музыка к заставке сериала была написана в 1940-х годах и звучит с 1-й серии практически неизменной. На экраны вышло почти 9000 серий. Сериал имеет национальные награды.

Другой мир (Another World)

Самые длинные сериалы. Другой мир

Самые длинные сериалы. Другой мир

Сериал компании NBC, выходивший в эфир с 4 мая 1964 года по 25 июня 1999 года. Действие фильма разворачивается в вымышленном городке Бэй-Сити и рассказывает о привычных радостях и неприятностях в жизни простых людей, и об экзотических ситуациях, складывающихся в семьях различного положения и мировоззрения.

«Другой мир» стал первой мыльной оперой, затронувшей проблему абортов в 1964 году, когда эта тема считалась запретной. Сериал впервые использовал сюжет, пересекающийся с другим сериалом: персонаж Майк Бауэр из сериала «Направляющий свет» переехал из Спрингфилда в Бэй-Сити. За все время зрители увидели 8891 серию.

Ферма Эммердейл (Emmerdale Farm)

Самые длинные сериалы. Ферма Эммердейл

Самые длинные сериалы. Ферма Эммердейл

Британский сериал успешно шел на английском телевидении более 40 лет, с 1972 года по 2014 год. В центре сюжета жизнь семьи на ферме в Йоркшире, а также их отношения друг с другом и жителями близлежащей деревни. Всего у телешоу 7824 серии.

На пороге ночи (The Edge of Night)

Самые длинные сериалы. На пороге ночи

Самые длинные сериалы. На пороге ночи

Телешоу снималось более 25 лет с 1956 года по 1984 год. Это первый в мире сериал, построенный преимущественно на расследованиях и носящий детективный оттенок. В отличие от других мыльных опер, в «На пороге ночи» на протяжении всех лет сюжет был гораздо больше сконцентрирован на расследованиях преступлений, чем на любовных и иных приключениях. Все события фильма происходят в придуманном городе Монтичелло. В 1980 сериал даже получил награду Эдгара По от писателей-детективщиков США. За весь период было показано 7420 серий.

Соседи (Neighbours)

Самые длинные сериалы. Соседи

Самые длинные сериалы. Соседи

Австралийская мыльная опера впервые вышла на экраны 18 марта 1985 и идет до сих пор. Сериал рассказывает о жизни и проблемах обычных людей, живущих в вымышленном пригороде Мельбурна — Эринсборо. Действие в основном происходит в домах жителей Рэмси-стрит и прилегающих улиц, а также в баре, кафе, отеле и офисе местной газеты.

На данный момент сериал «Соседи» является одним из самых успешных экспортных продуктов Австралии. На экраны вышло уже порядка 7200 серий.

Шортланд-стрит (Shortland Street)

Самые длинные сериалы. Шортланд-стрит

Самые длинные сериалы. Шортланд-стрит

Сериальный хит Новой Зеландии идет с 1992 года и по сей день. Телеистория рассказывает о госпитале и о кипящих в нем страстях. Врачи здесь больше выясняют отношения между собой, чем лечат пациентов, а сами больные порой кажутся неадекватными ребятами. Зрители увидели уже более 6100 серий.

Хорошие времена, плохие времена ( Gute Zeiten, schlechte Zeiten или коротко GZSZ)

Самые длинные сериалы. Хорошие времена, плохие времена

Самые длинные сериалы. Хорошие времена, плохие времена

Самая длинная немецкая «мыльная опера», транслирующаяся по будням с 1992 года. шоу о жизни подростков и о проблемах, которые действительно волнуют молодежь. Здесь много драмы, неожиданных поворотов и даже для откровенных сцен нашлось место.

Сериал, собрав несколько престижных наград, насчитает 6100 серий.

И наконец Санта-Барбара (Santa Barbara)

Самые длинные сериалы. Санта-Барбара

Самые длинные сериалы. Санта-Барбара

Американский телевизионный сериал, первый раз вышел в эфир в США на канале NBC 30 июля 1984 года, а последняя серия — 15 января 1993 года. За 9 лет было показано 2 137 серий. Сюжет закручен вокруг четырех семей, представляющих разные слои общества калифорнийского городка Санта-Барбара. Убийства, интриги, изнасилования, сплетни — даже в жизни обеспеченных людей проблем не меньше.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий