Февраль 14, 2018

Красивые отели, в которых снимали фильмы

В поисках красивого интерьера режиссеры частенько используют декорации. Например, в фильме «Гранд Будапешт», где показаны отели Gellert (Будапешт) и Bristol Palace (Карловы Вары), мы видим лишь макеты этих гостиниц. Однако есть отели, в которых снимали фильмы. В них есть пepвoклaccные номера с уникальным видом из oкнa и красивым интepьepом. Для отелей это плюс, потому что потом любой турист может остановиться в тех же комнатах, что и любимые киногерои. Предлагаем узнать в каких гостиницах отдыхал Агент 007, в каком отеле Керри Брэдшоу из «Секс в большом городе» проводила время со своим возлюбленным, и где разворачивались сюжеты других известных кинофильмов.

Grandhotel Pupp, Карловы Вары

Отели, в которых снимали фильмы. Grandhotel Pupp

Отели, в которых снимали фильмы. Grandhotel Pupp

Именно здесь снималось множество сцен из бондовской саги, фильма «Казино Рояль». Hecмотря на то, чтo в фильмe гoвopитcя o Чepнoгopии и coвceм дpугoм oтeлe, вce cцeны c aпapтaмeнтaми cнимaлиcь имeннo тут. Так же здесь были сняты эпизоды для фильмов «Шанхайские рыцари» с Джеки Чан и Оуэн Уилсон в главных ролях; «Последний отпуск» с Куин Латифа и Жераром Депардье.

У Pupp богатейшая история: первое здание нынешнего отельного комплекса, «Саксонский зал», построили еще в 1701 году. А в 1812 году здесь давал концерт сам Бетховен, поправлявший тогда здоровье на целебных источниках курорта.

Giraffe, Нью-Йорк

Отели, в которых снимали фильмы. Giraffe

Отели, в которых снимали фильмы. Giraffe

Отель имеет забавное название «Жираф». В нем проходили съемки фильма «Секс в большом городе». Здесь находилась квартира мистера Бига из первой части полнометражного фильма.

Отели, в которых снимали фильмы. Giraffe

Кадр фильма

После того, как съемки закончились, в номерах отеля теперь всегда лежат DVD с фильмом «Секс в большом городе», а гостям предлагается парфюм Lovely от Сары Джессики Паркер.

Sidi Driss, Матмата, Тунис

Отели, в которых снимали фильмы. Sidi Driss, Матмата, Тунис

Отели, в которых снимали фильмы. Sidi Driss, Матмата, Тунис

Sidi Driss это традиционное берберское жилище, построенное много веков назад. Пещерный отель стал Люку Скайуокеру родным домом на Татуине. В съемках фильма «Звездные войны» 1977 года использовали только внутреннее убранство дома, а внешние интерьеры снимали в 300 км от отеля.

Всего в отеле пять ям: в четырех — номера для гостей, а пятая, та самая, из «Звездных войн», сейчас превратилась в ресторан.

Park Hyatt, Токио, Япония

Отели, в которых снимали фильмы. Park Hyatt

Отели, в которых снимали фильмы. Park Hyatt

В декорациях отеля Park Hyatt закручивается сюжет фильма Софии Кополлы «Трудности перевода» с Биллом Мюрреем и Скарлет Йоханссон в главных ролях. Практически все сцены проходят в отеле Park Hyatt Tokyo, где главные герои спасаются от одиночества. В течение фильма мы наблюдаем весь отель: начиная от главного входа, бассейна и фитнес-центра с панорамным видом, до номеров гостиницы и бара New York, расположенного на 52 этаже небоскреба.

Стоит напомнить, что фильм «Трудности перевода» имеет много наград, включая премию «Оскар» как «Лучший оригинальный сценарий».

Melia Hotel de la Reconquista, Овьедо, Испания

Отели, в которых снимали фильмы. Melia Hotel de la Reconquista

Отели, в которых снимали фильмы. Melia Hotel de la Reconquista

В историческом отеле режиссер Вуди Аллен снимал свой фильм «Вики, Кристина, Барселона». Действия происходят якобы в столице Каталонии, а на самом деле гостиница находится в испанской провинции Оведьо. Это место славится красивыми дороманскими церквями и готическим собором Сан-Сальвадор. Гостиница расположена в особняке 18 века, который сохранил свою архитектуру и стиль.

Hotel Regina, Париж

Отели, в которых снимали фильмы. Hotel Regina

Отели, в которых снимали фильмы. Hotel Regina

Отель расположен в двух шагах от Лувра. Он является олицетворением стиля «Модерн», при этом находится в самом сердце столицы Франции, вокруг старых зданий. Именно в этом отеле завязывается сюжетная линия «Идентификации Борна» — одного из лучших шпионских боевиков. Так же в отеле проходили съемки боевика Люка Бессона «Никита».

Millennium Biltmore Hotel, Лос-Анджелес

Отели, в которых снимали фильмы. Millennium Biltmore Hotel

Отели, в которых снимали фильмы. Millennium Biltmore Hotel

Отель Millennium Biltmore Hotel полюбился режиссерам.В нем снято около сотни фильмов и телевизионных шоу («Охотники за привидениями», «Ограбление по-итальянски», «Одиннадцать друзей Оушена», «Китайский квартал»). Очень часто на всей территории гостиницы можно увидеть таблички с надписью «Идет съемка. Благодарим за понимание».

Grand Hotel, Кабур, Франция

Отели, в которых снимали фильмы. Grand Hotel

Отели, в которых снимали фильмы. Grand Hotel

В фильме «Коко до Шанель» отель Grand сыграл роль дворца в Довиле, где жила Коко Шанель. И хотя в реальной жизни знаменитая дизайнер здесь не останавливалась, этот отель был весьма популярен у многих известных персон.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий