Август 24, 2018

Актерский грим. Актеров просто не узнать

Ради заветной роли актеры идут на радикальные изменения. При помощи современных технологий, кажется, можно добиться любого эффекта. Однако для ярких сценических образов требуется еще и актерский грим. Предлагаем вспомним некоторые знаковые перевоплощения актёров в известных фильмах. Эта только малая часть невероятных образов. Над каждым из этих персонажей мастерски потрудилась целая команда опытных мастеров.

Наоми Гроссман

Актерский грим. Наоми Гроссман

Актерский грим. Наоми Гроссман

Ради роли Пеппер в сериале «Американская история ужасов» актриса ежедневно 2-3 часа тратила на сложный грим. Гроссман играла девушку, страдающую микроцефалией. Актерские труды не прошли напрасно — для Наоми эта роль стала прорывом в карьерном росте.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип в мини-сериале «Ангелы в Америке» сыграла сразу несколько ролей. Особенно поражает перевоплощение в старого раввина Исидора Чемельвитца.

Хит Леджер

Гримеры фильма «Темный рыцарь» создали фантастический образ Джокера. Роль безумного психопата сыграл Хит Леджер, который посмертно был награжден Оскаром за эту роль.

Роберт Дауни мл

Актеру Роберту Дауни мл. удалось потрясающе сыграть абсолютно непохожего на себя героя в фильме «Солдаты неудачи». Блистательная игра принесла актеру номинацию на «Оскар».

Ральф Файнс

Британский актер очень талантливо воплотил на экране роль злобного лорда Вольдеморта в саге о Гарри Потере. Кроме грима пришлось прибегнуть к компьютерной графике. Для коррекции носа Файнс снимался с маркерами на лице, которые являлись контрольными точками для наложения компьютерного изображения. Ральфу каждый день приходилось бриться налысо и носить довольно устрашающий грим, вставную челюсть и ногти, которые обычно накладывали более 3 часов. По признаю специалистов, им пришлось изменить Рэйфа Файнса до неузнаваемости примерно 40–50 раз за весь период съемок.

Дэниел Рэдклифф

Дэниела Рэдклиффа практически не возможно узнать в фильме «Рога». Актер сыграл Ига Перриша — рогатое существо с паранормальными способностями. Работа гримеров просто потрясает.

Билл Скарсгард

Билл Скарсгард сыграл клоун Пеннивайз в триллере «Оно». Грим этого монстра прорабатывался до мелочей и скрывался от других актеров, чтобы они испытали реальные эмоции безграничного ужаса увидев главного злодея картины. От миловидной внешности Билла в итоге ничего не осталось, ведь гримеры превратили его в настоящего монстра. Причем тратили они на это 2,5 часа ежедневно.

Фильм оказался настолько успешен в финансовом плане, что создатели сразу же объявили выход сиквела.

Райан Рейнольдс

Райану Рейнольдсу для роли Дэдпул ежедневно наносили сложнейший грим. Фильм «Дэдпул», основанный на комиксах «Марвел», вошёл во многие списки лучших фильмов 2016 года.

Джон Хёрт

Актерский грим. Джон Хёрт

Актерский грим. Джон Хёрт

Джон Хёрт для роли в киноленте «Человек-слон» с помощью грима превратился в чудаковатого человека, который когда-то жил в Британии. Стоит отметить, что этот образ считается одним из самых реалистичных в кино.

Джим Керри

Каждое утро перед съемками гримеры тратили не менее 3-х часов на «превращение» Джим Керри в культового Гринча, а потом еще полтора часа на него надевали костюм.

Рон Перлман

Настоящая слава пришла к Перлману в 2004 году, когда он исполнил главную роль в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» . Каждый съемочный день актер начинал в кресле гримера, на который уходило два с половиной часа, а в общей сложности грим Хеллбоя ему накладывали 86 раз!

Арнольд Шварцнегер

Грим Шварцнегера в картине «Терминатор 3: Восстание машин» был удостоен «Оскара» — над ним трудился известный гример Джефф Доун

Тим Рот

Тим Рот сыграл генерала Тэйда в фильме «Планета обезьян». Ежедневно в среднем по 3–4 часа (иногда и дольше) актеру накладывали сложный грим. Главным его преимуществом было то, что у Рота сохранялась способность контролировать мимику, показывать эмоции мышцами лица.

Джейкоб Трэмбелэ

Талантливый Джейкоб Трэмблэ сыграл главную роль в фильме «Чудо». Юному актеру нужно было изменить внешность. Это первый случай в истории мирового кино, когда для ребенка создавался полноценный пластический грим. Его нанесение занимало от двух до трех часов. Чтобы добиться эффекта опущенных глазниц, который сопровождает синдром Тричера Коллинза (именно им по сюжету болел главный герой) создатели прибегли к использованию специального шлема и парика. Джейкоб стоически перенес все манипуляции с его внешностью, и в итоге сумел поразить зрителей и критиков своей игрой.

Поделиться в:
Теги: