Sunday March 24 2019
Ноябрь 19, 2018
||||| 0 |||||
201

Лучшие фильмы-мюзиклы. Топ 10

Мюзикл это музыкально-театральный жанр, который соединяет в себе музыкальное, драматическое, хореографическое и оперное искусства. Как жанр он берет свое начало в США у 1920-х годах. С развитием кинематографа музыкальные фильмы полюбились зрителями и получили их признание. Представляем лучшие фильмы-мюзиклы

Шербургские зонтики (Les Parapluies de Cherbourg)

Фильмы-мюзиклы.Шербургские зонтики

Фильмы-мюзиклы.Шербургские зонтики

Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике — продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной…

Золотая пальмовая ветвь 1964 году. В главной роли снялась Катрин Денев.

Моя прекрасная леди (My Fair Lady)

Фильмы-мюзиклы. Моя прекрасная леди

Фильмы-мюзиклы. Моя прекрасная леди

Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.

Фильм, созданный по мотивам произведения Бернарда Шоу «Пигмалион», заработал восемь наград Оскар, в том числе и за лучший фильм и, конечно, за лучшую музыку (Андре Превен). В главных ролях Одри Хепберн и Рекс Харрисон.

Звуки музыки (Sounds of Music)

Фильмы-мюзиклы. Звуки музыки

Фильмы-мюзиклы. Звуки музыки

Действие фильма происходит в австрийском Зальцбурге накануне Второй мировой войны. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь — не для ее юной послушницы.

Марии предлагают место гувернантки в семье, состоящей из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, мать его семерых детей…

У картины пять премий Оскар, включая награду за главную женскую роль Джули Эндрюс.

Кабаре (Cabaret)

Фильмы-мюзиклы. Кабаре

Фильмы-мюзиклы. Кабаре

Американская певица Салли Боулз развлекает Берлин эпохи Веймарской республики на подмостках кабаре Kit-Kat club. За дверями клуба — политический и экономический хаос, восхождение к власти нацистов, еврейские погромы. Внутри — вечный праздник. Перемены в относительно беззаботную жизнь Салли вносят встреча с Брайаном — англичанином, подрабатывающим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке, и Максом — богатым немецким плейбоем.

Главная роль у Лайзы Минелли, которая принесла ей Оскар.

Бриолин (Grease)

Фильмы-мюзиклы. Бриолин

Фильмы-мюзиклы. Бриолин

Герои Дэнни Зуко и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь находят друг друга. В фильме показана Америка 1950-х годов, где ещё нет ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме, ни панк-рока, преобладают длинные авто с открытым верхом, зализанные пресловутым бриолином причёски, а белые носки — вовсе не признак дурного вкуса. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма и благополучия. Что делать молодым людям в таких условиях? Петь, танцевать и заниматься любовью!

Двадцать раз саундтрек к фильму становился платиновым, а песня Hopelessly Devoted to You завоевала Оскар. Влюбленную пару сыграли Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон.

Чикаго (Chicago)

Фильмы-мюзиклы. Чикаго

Фильмы-мюзиклы. Чикаго

Рокси Харт мечтает о песнях и танцах и о том, как сравняться с самой Велмой Келли, примадонной водевиля. И Рокси действительно оказывается с Велмой в одном положении, когда несколько очень неправильных шагов приводят обеих на скамью подсудимых.

В угрюмых стенах тюрьмы Рокси встречает легендарного адвоката Билли Флинна, который соглашается взяться за ее дело. Карьера Рокси резко идет вверх. Но хитроумная мисс Келли приготовила всем большой сюрприз «под занавес»…

Фильм Роба Маршалла получил шесть премий Оскар. В мюзикле снимались Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Ричард Гир.

Мулен Руж (Moulin Rouge)

Фильмы-мюзиклы. Мулен Руж

Фильмы-мюзиклы. Мулен Руж

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж.За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются двое мужчин, один из которых — бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй — богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.

Главные роли исполнили Николь Кидман и Юэн МакГрегор .

Призрак оперы (The Phantom of the Opera)

Фильмы-мюзиклы. Призрак оперы

Фильмы-мюзиклы. Призрак оперы

История молодой оперной певицы, которую наставляет таинственный голос, звучащий из мрачных подмостков Парижской оперы. Этот невидимый покровитель юной леди, наводит ужас на весь состав артистов. И только один человек из всей труппы, знает кто этот призрак (гениальный музыкант с обезображенной внешностью), так сильно желающий сделать из молодой певицы примадонну оперной сцены.

Фильм снял режиссёр Джоэл Шумахер. В главных ролях Эмми Россум и Джерард Батлер.

Вестсайдская история (West Side Story)

Фильмы-мюзиклы. Вестсайдская история

Фильмы-мюзиклы. Вестсайдская история

В основу сюжета легла классическая история Ромео и Джульетты, перенесённая в Нью-Йорк XX века, когда на улицах трущоб господствовали банды. Это история влюбленных друг в друга представителей двух враждующих иммигрантских банд.

Мюзикл режиссёров Роберта Уайза и Джерома Роббинса получил 10 премий Оскар. По версии Американского института кинематографии, этот фильм занимает вторую строчку в списке лучших американских кино-мюзиклов.

Отверженные (Les Miserables)

Фильмы-мюзиклы. Отверженные

Фильмы-мюзиклы. Отверженные

Масштабная историческая картина с блистательными музыкальными номерами. Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

В главных ролях задействованы Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Эдди Редмэйн, Хелена Бонэм Картер и Саша Барон Коэн. В 2013 году фильм был номинирован на восемь премий «Оскар» и получил три статуэтки.

Поделиться в:
Теги: