Ноябрь 26, 2018

Домашние животные — наследники большого состояния

В мире многие люди очень привязаны к своим домашним питомцам. Иногда бывает так, что эта привязанность доходит до абсурда. Есть случаи когда домашние животные наследуют большое состояние, которое остается после смерти их хозяев. Наверное таким образом их владельцы пытаются показать питомцам свою любовь и выразить благодарность за крепкую дружбу. В современной Америке насчитывается больше миллиона завещаний, в которых упоминаются домашние питомцы. Очень часто факт оставления денег животным возмущает обойденных наследников. Последние стараются оспорить экстравагантные завещания. Но победу одерживают животные, а истцы могут рассчитывать лишь на небольшую часть завещанного.

Например история миллионера и кинопродюсера Доркаса. Он оставил своему любимому псу Максимилиану 65 миллионов долларов. А законной жене завещал — 1 цент. Суд признал завещание законным, тем более что завещатель еще при жизни оформил собаке человеческие документы. Проиграв собаке процесс за наследство, женщина вышла замуж за пса. Ничего противозаконного — у собаки, напомним, были человеческие документы. Псы живут не долго, и после смерти Максимилиана женщина все же получила наследство.

Подавляющее большинство богатейших животных мира живут в европейских странах и США. В журнале  «Форбс» даже есть рейтинг самых богатых животных-наследников

Немецкая овчарка Гюнтер IV

Домашние животные. Немецкая овчарка Гюнтер IV

Домашние животные. Немецкая овчарка Гюнтер IV

Самой богатой собакой в мире является немецкая овчарка Гюнтер IV. Наследство Гюнтера IV осталось от его отца — немецкой овчарки Гюнтера III, а тот, в свою очередь, получил наследство от своей хозяйки графини Карлотты Либенштайн в 1992 году. Гюнтер живет в pоскошном загородном доме в Италии с 9 комнатaми и 8 туaлетaми стоимостью 7,5 миллионов долларов. Возит его личный шофеp на aвтомобиле «БМВ» с откидным веpхом. Любимое лакомство четырехлапового миллионера — белый трюфель, а свита слуг и поваров обеспечивает Гюнтеру отличный уход. Интересно, что опекуны собаки не только не растратили состояние, но и благодаря грамотным инвестициям, приумножают его. Состояние Гюнтера IV оценивается в 373 млн. долларов.

Собачки Кончита, Люсия и Эйприл Мария

Домашние животные. Собачка Кончита с хозяйкой

Домашние животные. Собачка Кончита с хозяйкой

Собачки Кончита, Люсия и Эйприл Мария получили наследство от своей хозяйки Гейл Поснер. Они унаследовав дом на побережье стоимостью 8,3 млн. долларов и трастовый фонд в 3 млн. долларов. У собачек собственный обслуживающий персонал, еженедельные спа-процедуры и дорогие украшения.

Брет Карр, единственный сын Гейл Поснер, был очень разочарован, когда узнал о том, кому его мать завещала особняк и трастовый фонд. В итоге он получил от силы 1 миллион долларов. Брет подал судебный иск, желая оспорить столь необычное завещание. Адвокат пытался доказать, что у матери его клиента была зависимость от наркотиков, что она страдала от целого ряда заболеваний, и потому она явно стала легко внушаемой жертвой аферистов. Чем закончилось это судебное разбирательство, широкой публике остается неизвестным.

Черепаха Сильверстоун

Домашние животные. Черепаха Сильверстоун

Домашние животные. Черепаха Сильверстоун

Владелица книжного магазина «Foyles» Кристина Фойл оставила своей черепахе Сильверстоун 40 тысяч долларов. У Сильверстоуна, которому 50 лет, есть опекуны — разнорабочий Энтони Силит и его супруга Эйлин. В завещании их имён нет, поэтому их финансовое благополучие зависит от благополучия черепахи.

Курица Джигго

Домашние животные. Курица Джигго

Домашние животные. Курица Джигго

Британский издатель Майлс Блекувелл (Miles Blackwell) сделал самую обычную курицу наследницей его состояния в 14 млн. долларов США. У Майлса и его жены Бриони не было детей. Супруга Майлса скончалась от аллергической реакции, а через три недели умер и он сам. Птица получила лишь малую часть их состояния. Блеквеллы также завещали 42,5 миллиона долларов благотворительному фонду, который они организовали при жизни еще в 1997 году для поддержки музыки, искусства и беззащитных животных.

Кот Блеки

Домашние животные. Кот Блеки

Домашние животные. Кот Блеки

Блеки числится в Книге рекордов Гиннесса как самый богатый кот в мире. Человек по имени Бен Ри в 1988 году оставил своему домашнему любимцу в наследство 13 миллионов долларов. Ри распределил деньги между тремя благотворительными организациями по защите животных, с условием что они будут заботиться о Блэки. А вот своим родственникам Бен не оставил ровным счетом ничего.

Пудель Тоби Раймс

Домашние животные. Пудель Тоби Раймс

Домашние животные. Пудель Тоби Раймс

Пудель Тоби стал миллионером когда унаследовал деньги своей хозяйки Эллы Вендел. Хозяйка пуделя являлась наследницей одной из богатейших династий США. В 1931 году Эллы не стало, а свое состояние в 40 миллионов долларов она завещала пуделю, что вызвало невероятное негодование ее родственников. Наследство переходило по наследству от отца-пуделя к сыну и так несколько поколений. В итоге они достались собаке по кличке Тоби Раймс. За несколько десятилетий состояние поубавилось, поэтому этот пудель стал обладателем 15 млн. долларов.

Кот Томмазино

Домашние животные. Кот Томмазино

Домашние животные. Кот Томмазино

В ноябре 2011 года миллионерша из Италии Мария Ассунта скончалась в возрасте 94 лет, и по завещанию все ее состояние перешло её коту Томмазино. В наследство было заявлено элитная недвижимость по всей стране, несколько счетов в банках и портфель акций. Опекуном Томмазино была назначена медсестра Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой и разделяла ее любовь к кошкам. Коту досталось наследство в размере 10 млн. евро.

Шимпанзе Калу

Домашние животные. Шимпанзе Калу с хозяйкой

Домашние животные. Шимпанзе Калу с хозяйкой

Патрисия О’Нил так любила животных, что завещала все свои капиталы нескольким десяткам собак и кошек, но больше всего досталось шимпанзе Калу. Обитает самая богатая в мире обезьяна в роскошном особняке в пригороде Кейптауна. Шимпанзе владеет более чем 100 млн. долларов.

Поделиться в:
Теги: