Thursday February 21 2019
Январь 28, 2019
||||| 0 |||||
70

Книжные экранизации 2019 года. Читаем, смотрим, сравниваем

В этом году любители кино смогут оценить масштабные экранизации. Нас ждут фильмы снятые по книжным бестселлерам. Желающие сравнить первоисточник с киноверсией еще могут успеть прочитать книгу. Представляем книжные экранизации 2019 года.

Кладбище домашних животных (Pet Sematary), премьера 4 апреля

Книжные экранизации. Кладбище домашних животных

Книжные экранизации. Кладбище домашних животных

«Кладбище домашних животных» — один из самых популярных романов Стивена Кинга. Доктор Луис Крид вместе с женой и двумя детьми переезжает жить в загородный дом. Он узнает, что в маленьком городке есть странное кладбище, где местные дети хоронят своих домашних животных. С этим местом связаны странные истории, и Крида предупреждают, что не стоит туда лишний раз ходить. По легенде, если закопать там кого-либо, то он вскоре вернется живым. Из-за несчастного случая погибает младший сын Луиса, и обезумевший от горя отец переносит останки сына на зловещее кладбище.

Судя по трейлеру, зрителей ожидают отборные спецэффекты и атмосфера непроходящей жути.

Режиссеры проека Кевин Колш и Дэннис Уидмайер. В главных ролях Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Сайметц,Наоми
Френетт, Обсса Ахмед.

Это будет вторая экранизация романа. Первая, снятая Мэри Ламберт, вышла на экраны в 1989 году.

Куда ты пропала, Бернадетт? (Where?d You Go, Bernadette?), премьера 9 августа

Книжные экранизации. Куда ты пропала, Бернадетт?

Книжные экранизации. Куда ты пропала, Бернадетт?

Экранизация романа Марии Сэмпл. У пятнадцатилетней Би пропадает мама, Бернадетт. За женщиной часто замечались странности — она казалась высокомерной, терпеть не могла соседей, не ухаживала за газоном, хотя все время проводила дома, и всегда носила темные очки. Отец Би работает в «Майкрософте». Он редко бывает дома и мало времени  уделяет дочери и жене. Все уверены, что Бернадетт больше нет в живых, но не Би. Она готова пуститься на поиски и, как бы то ни было, узнать новые факты из жизни своей матери.

Режиссер Ричард Линклейтер. В ролях: Кейт Бланшетт, Джуди Грир, Кристен Уиг.

После (After), премьера 9 мая

Книжные экранизации. После

Книжные экранизации. После

Мелодраматический фильм по одноимённому роману Анны Тодд. По словам автора, это «ванильная версия «50 оттенков серого». Она — прилежная студентка и образцовая дочь, а он — дерзкий и притягательный бунтарь с непростым прошлым. И на самом деле, столь непохожих людей в мире не найти. Но это знакомство разделит жизнь влюбленных на до и после

Режиссёр Дженни Гейдж. Главные роли в фильме исполнили Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

Артемис Фаул (Artemis Fowl), премьера 9 августа

Книжные экранизации. Артемис Фаул

Книжные экранизации. Артемис Фаул

Научно-фэнтезийный приключенческий фильм по одноимённой книжной серии ирландского писателя Оуэна Колфера. Главный герой Артемис Фаул, прирождённый мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев, узнаёт о существовании сказочного мира. Он придумал дерзкий план как ограбить его обитателей.
Картина будет охватывать события только первого романа.

Режиссёр Кеннет Брана. Главные роли в фильме исполняют Хонг Чау, Нонсо Анози, Джош Гэд, Джуди Денч.

Поступь хаоса (Chaos Walking Trailer), премьера 28 февраля

Книжные экранизации. Поступь хаоса

Книжные экранизации. Поступь хаоса

Фантастический фильм по мотивам одноименной книги Патрика Несса. В центре сюжета история молодого человека, Тодди Хьюитти, который проживает вместе с приёмными родителями в небольшом городе Прентисстаун. В их мире все обладают способностью слышать мысли других через некий «Шум», в результате чего никто не может хранить свои секреты. Главный герой выясняет, что в этом мире всё же есть место, в котором совершенно тихо и люди, способные эту тишину генерировать.

Режиссёр Даг Лайман. В главных ролях: Дэйзи Ридли и Том Холланд.

Щегол (The Goldfinch), премьера 11 октября

Книжные экранизации. Щегол

Книжные экранизации. Щегол

Экранизация одноимённого романа Донны Тартт. Фильм расскажет о молодом человеке, Теодоре Деккере, мать которого погибла в результате теракта в нью-йоркском Метрополитен-музее,а он остался в живых. Один умирающий старик вручает парню картину Карела Фабрициуса «Щегол» вместе с кольцом, беря с мальчика слово, что тот вынесет ценности из музея. С этого момента начинается знакомство парня с подпольным миром искусства.

Режиссер Джон Краули, получивший номинацию премии Оскар, за фильм «Бруклин». В ролях: Николь Кидман, Сара Полсон, Энсел Элгорт.

Роман Донны Тартт, став классикой 21 века, принес автору Пулитцеровскую премию и мировую известность. Поэтому хочется увидеть качественную экранизацию.

Здесь была Бритт-Мари (Britt-Marie Was Here), премьера март

Книжные экранизации. Здесь была Бритт-Марипремьера 11 октября

Книжные экранизации. Здесь была Бритт-Марипремьера 11 октября

Шведская экранизация книги Фредрика Бакмана. По сюжету шестидесятитрехлетняя Бритт-Мари уходит от мужа после сорока лет брака. Ее мир рушится, когда она узнает о неверности супруга. Героиня собирает вещи и уезжает в небольшой поселок Борк. В местном хаосе, бедности и неразберихе она устраивает новую жизнь: работает в молодежном центре, тренирует футбольную команду и обретает себя.

Режиссер Тува Новотны. В ролях Пернилла Аугуст, Вера Витали, Питер Абер, Махмут Сувакси, Олле Сарри.

Маленькие женщины, премьера декабрь

Книжные экранизации. Маленькие женщины

Книжные экранизации. Маленькие женщины

Киноадаптация романа Луизы Мэй Олкотт. Это история взросления четырёх сестёр из семейства Марч. Маргарет, Джо, Бет и Эмми растут, влюбляются и строят планы на будущее. Все события их юности разворачиваются в США после Гражданской войны.

Режиссер Грета Гервиг. В главных ролях звездный состав Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Мэрил Стрип, Тимоти Шаламэ.

Новый фильм станет шестой экранизацией книги. Роман «Маленькие женщины» относится к классике американской литературы. Он был опубликован в двух частях между 1868 и 1869 годами.

Оно 2 (It: Chapter Two), премьера 5 сентября

Книжные экранизации. Оно 2

Книжные экранизации. Оно 2

Вторая часть фильма по роману Стивена Кинга. Действие картины разворачивается спустя 27 лет после победы ребят над Пеннивайзом. Они уже взрослые и живут своей жизнью, но неожиданный телефонный звонок вынуждает их снова объединиться. Героям придётся вновь столкнуться со своими страхами и с Оно, которое вовлекает в свою игру новых участников.

Режиссер Андрес Мускетти. В главных ролях Билл Скарсгорд, Джеймс Макэвой, Джей Райан, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Исайя Мустафа.

Тобол , премьера 21 февраля

Книжные экранизации. Тобол

Книжные экранизации. Тобол

Историческая драма по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Фильм основан на реальных исторических событиях начала XVIII века. Молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя отправляется в первую столицу Сибири — Тобольск. Здесь он встречает свою любовь — Машу Ремезову, дочь известного историка Сибири Семёна Ремезова. Главные герои вместе участвуют в экспедиции полковника И. Д. Бухгольца 1714-1716 гг. в поисках торгового города Яркенда в Кашгарии и золотых месторождений реки Раскемдарьи.

Режиссер Игорь Зайцев. В ролях Илья Маланин, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров

Поделиться в:
Теги: