Sunday March 24 2019
Март 7, 2019
||||| 0 |||||
34

Тематические свадьбы для креативного бракосочетания

Свадьба – это праздник, который является традиционным для народов всего мира. Молодым, и их близким очень хочется, чтобы этот день запомнился. Этот день сделать можно сделать максимально ярким и неординарным. Для креативного бракосочетания выбирают тематические свадьбы.

Основной идеей такой свадьбы является празднование, оформленное под определенное историческое или культурное событие.

Свадьба в деревенском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в деревенском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в деревенском стиле

Если вам близка безмятежность чистой природы, ароматы зелени и полевых цветов организовывайте свадьбу в деревенском стиле. Летом свадьба конечно, проводится на природе, в идеале – в сельской местности. Как вариант, рассматривается городской парк или сквер.

Образ невесты должен быть легким, воздушным и простым. Здесь будет неуместно платье с пышной юбкой в стразах. Можно подчеркнуть выбранный стиль с помощью прекрасного венка, сплетенного из полевых цветов.

Жениху стоит отказаться от строгого смокинга, а классические туфли нужно сменить на легкие мокасины. Отлично смотрятся свободные легкие брюки или обычные джинсы в комплекте с рубашкой, украшенной вышивкой.

В приглашениях стоит прописать, чтобы соблюдался дресс-код в деревенском стиле. Подружкам невесты можно заранее сплести одинаковые цветочные венки.

Свадьба в морском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в морском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в морском стиле

Свободолюбивым, романтичным натурам, любящим путешествия, загадочные глубины моря и пьянящий свежий ветер подойдет свадьба в морском стиле. Местом проведения может быть теплоход или катер с рестораном, берег моря. Также подойдет банкет в ресторане, если украсить зал в соответствующем стиле.

Оформлять такую свадьбу надо в белом и синем цвете. Они придадут торжеству еще больше воздушности и легкости. Платье невесты должно быть максимально удобным и легким. Неплохим вариантом для морского торжества будет наряд, пошитый в греческом стиле, отделанный поясом с блестящими камнями. Чтобы поддержать стиль мероприятия, букет хорошо будет украсить низками жемчуга, морской символикой, фигурками жителей морских глубин, флористической белой сеткой. Для жениха оптимальным вариантом будет наряд, состоящий из темного низа и светлого верха.

Гостям в качестве дресс-кода может быть предложено несколько цветов: например, синий с голубым и их оттенки.

Свадьба в стиле ретро 20-х годов

Тематические свадьбы. Свадьба в стиле ретро 20-х годов

Тематические свадьбы. Свадьба в стиле ретро 20-х годов

Стиль ретро нашел отражение, прежде всего, в: музыке, автомобилях, интерьере и одежде. К ретро свадьбам можно отнести ряд востребованных тематических направлений: стиляги, свадьба по мотивам фильма «Великий Гэтсби». Ключевое значение в оформлении ретро свадьбы принадлежит деталям – это могут быть: музыкальные инструменты, мебель, старые сувениры, черно-белые фотографии, виниловые пластинки, постеры соответствующих годов.

Зал нужно украсить белыми накрахмаленными скатертями, оригинальными подсвечниками и нежными кружевными салфетками. На такой свадьбе должно быть максимально много цветов. Для 20-30-х годов характерны не пышные аморфные платья, часто с заниженной талией, бахрома, воланы, глубокий вырез на спине. Модная в те времена прическа – короткие волнистые, гладко зачесанные волосы. Вместо фаты – аккуратная вуалетка. Традиционный аксессуар – длинные, часто многоуровневые, жемчужные бусы.

Жених может быть в смокинге, бабочке и шляпе.Также он может примерить на себя образ в лучших традициях гангстерских боевиков: жилетка, шляпа, сигара. При этом обязательным атрибутом образа друзей должны стать подтяжки.

Стоит позаботиться и о правильном выборе музыки, популярной в 20-е годы. В первую очередь с динамиков должен звучать джаз.

Свадьба в стиле Прованс

Тематические свадьбы. Свадьба в стиле Прованс

Тематические свадьбы. Свадьба в стиле Прованс

Чтобы ваше торжество было максимально романтичным и нежным, проведите его в духе французского Прованса. В этом регионе поражают своей красотой лавандовые поля, поэтому в этом стиле преобладают приглушенные оттенки, например, песочный, лавандовый, оливковый, молочный и терракотовый. Для проведения праздничного мероприятия идеально подойдет ресторан с открытой террасой. Для украшения зала можно использовать все туже лаванду, виноградную лозу, старинные кресла и легкие натуральные ткани.

Для платья невесты лучше использовать такие натуральные ткани, как батист или лен. Отлично будут смотреться цветы, вплетенные в волосы или же венки. Образ невесты должны отличать простота, нежность, натуральность.

Для жениха не подойдет строгий костюм, галстук или фактурная рубашка. Хорошо, если его наряд будет изготовлен из натуральной ткани. Вместо галстука можно подобрать красивый шейный платок, например, фиолетового цвета. Нередко жених решает отказаться от пиджака.

Свадьба в средневековом стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в средневековом стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в средневековом стиле

Чтобы провести свадьбу средневековом стиле, надо сделать акцент на красоте дворцового интерьера, великолепных, богатых нарядах, королевских и придворных развлечениях. Если невозможна аренда зала загородного замка или поместья, в котором используются детали интерьера того времени, можно арендовать ресторан, изобилующий деревянными и каменными деталями. В пригласительных следует обязательно написать о наличии средневекового дресс-кода.

Чтобы создать уникальную атмосферу для свадьбы, необходимо тщательно подготовить все, даже праздничное меню. На столе обязательно должны быть такие блюда: тушеные овощи, запеченная дичь, всевозможные супы, разные виды рыбных блюд. Украшением центра стола станет запеченный гусь или поросенок.

Платье для свадьбы представляет собой идеально сидящий, плотный корсет, пышную юбку, длинные рукава. Рукава – обязательная деталь, они идеально подчеркнут средневековый стиль. Если свадьба празднуется летом, отдайте предпочтение легким, струящимся тканям и пышным рукавам. Платье не должно быть белого оттенка, даже наоборот – предпочитайте более темную палитру. Его нужно щедро украсить вышивкой, кружевами, бисером.

Жених для свадьбы может нарядиться в благородном рыцарском стиле: надеть легкую кольчугу, доспехи, сапоги, вооружиться настоящим мечом. Также хорошим вариантом будет королевский или дворянский образ – это камзол, мягкие бархатные штаны, сапоги с пряжками, удобная просторная рубаха, плащ. Одеяние должно быть украшено красивой вышивкой.

Свадьба в гавайском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в гавайском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в гавайском стиле

Оптимальным местом для торжества станет песчаное побережье у моря или океана либо, в крайнем случае, возле озера, пологого берега реки, бассейна. Арка из натурального бамбука, декорированная легкой тканью передаст ощущение присутствия на Гавайских островах. Традиционную свадебную арку можно заменить большим круглым кольцом из тропических цветов или их лепестков.

Невеста может одеть любое платье свободного кроя, главное, чтобы оно было украшено гирляндами из цветов. Жениху тоже лучше отказаться от классического костюма и подобрать для себя натуральный льняной наряд. Дресс-код для гостей – исключительно легкие, яркие летние вещи из натуральных тканей, никакой помпезности и вечерних нарядов. Ярким акцентом одежды молодоженов и гостей свадьбы станет традиционный гавайский венок на шею, который надевают всем гостям по прибытию, а новобрачным – после свадебной церемонии.

Лучшим вариантом гавайской свадьбы будет фуршет с множеством интересных закусок с морепродуктами. На столе также должны быть всевозможные экзотические фрукты.

Свадьба в стиле пин-ап

Тематические свадьбы. Свадьба в стиле пин-ап

Тематические свадьбы. Свадьба в стиле пин-ап

Пин-ап стиль говорит: «Бери от жизни все, наслаждайся, будь сексуальной!». Пин-ап — это, прежде всего, сексуальность и женственность образа невесты. Невеста должна выглядеть, как озорная девочка с плаката. Предпочтение отдается глубокому декольте, подчеркнутой талии, пышной короткой юбочке и каблукам. Возможно использование белого классического цвета платья. Алая помада или туфельки, может быть, сумочка.

Подружки невесты могут надеть платья в горох или клетку. Платья должны быть ярких цветов: красный оранжевый, желтый, голубой. Короткие шортики могут быть альтернативным вариантом, в том числе, для ультрасовременной невесты. Жених может остановиться на образе хорошего мальчика: брюки в клетку, светлая рубашка. Приветствуются яркий галстук и запонки.

В помещении, по возможности, создается теплая и домашняя атмосфера за счет теплых оттенков в оформлении. Цвета: красные, розовые, оранжевые.

Свадьба в индийском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в индийском стиле

Тематические свадьбы. Свадьба в индийском стиле

Индийскую свадьбу можно отнести скорее к театральному представлению. Некоторые пары привлекает восточный колорит и завораживающая красота индийских нарядов. Если площадь жилища достаточно большая, тогда можно провести торжество в своем доме. При желании можно разместить гостей и в саду возле дома.

Невеста должна быть одета в сари из красного шифона или шелка украшенного блестящей вышивкой, стразами и нежной бахромой. Костюм жениха может быть, как старинным индийским, так и совсем современным. Единственное его обязательно должен дополнять красный тюрбан.

Главным блюдом индийского праздника являться рис со специями. К нему обычно подают разнообразные овощи, мясо и рыбу. Вся еда должна быть максимально сдобрена пряными специями. На десерт гостям обычно подают шербет, халву и рагулл.

Свадьба по мотивам романов Джоан Роуллинг

Тематические свадьбы. Свадьба по мотивам романов Джоан Роуллинг

Тематические свадьбы. Свадьба по мотивам романов Джоан Роуллинг

Для праздника творческих людей подойдет свадьба по мотивам фильмов и книг. В них можно найти множество идей, которые вдохновят вас на организацию уникального торжества. Для любителей романов Джоан Роуллинг подойдет свадьба в стиле Гарри Поттера.

В качестве места выездной церемонии может стать при желании любой лес под городом или же один из больших тенистых парков. А свадебную церемонию для вас может провести сам Альбус Дамблдор в костюме и с бородой. Зал для торжества должен напоминать большой зал школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В нем должны бть высокие потолки и старинная люстра. Если в ресторане или банкетном зале есть камин, то это дополнительный плюс.

Для молодоженов можно выбрать любые наряды, в том числе и традиционные, при желании накинув на них мантии волшебников. А еще вы можете добавить в ваши свадебные наряды изюминка с помощью аксессуаров. Для невесты — остроконечная шляпка, украшенная полевыми цветами, а для жениха бутоньерка из таинственных растений с волшебной палочкой.

Угощение — это традиционная английская кухня: разнообразные пудинги и пироги, бекон и т.д. Из напитков тыквенный сок и сливочное пиво. А десерт можно разнообразить шоколадными лягушками, печеньем с предсказаниями и драже на любой вкус.

Поделиться в:
Теги: