Monday May 27 2019
Март 14, 2019
||||| 0 |||||
165

Лучшие фильмы про драконов. Топ 10

Драконы – мифологические и фантастические существа. Согласно преданиям, драконы не только сжигали целые города, но ещё и могли наделить смельчаков богатством, которое хранили. В XX и XXI веках интерес к дракону усилился. По мнению писателя В. Н. Дёмина, «идёт драконий бум». У фантастических жанров любых форм — картины, книги, кинематограф, интернет-сайты и компьютерные игры имеют огромное количество поклонников. Воплощение образа дракона в кино зачастую сопровождается дорогими бюджетом и хорошими спецэффектами. Лучшие фильмы про драконов стоят того, чтобы их пересмотреть.

Бесконечная история

Лучшие фильмы про драконов. Бесконечная историяФильм был снят в 1984 году компанией «Warner Brothers» по мотивам первой половины одноименной книги немецкого писателя Михаэля Энде.

10-летний Бастиан, убегая от хулиганов, спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир. Всем жителям Фантазии грозит уничтожение: Ничто постепенно поглощает её. Повелительница Фантазии оказывается смертельно больной. На поиски лекарства для императрицы отправляется Атрейю — мальчик из племени охотников. Однако он лишь узнаёт, что спасение может принести только новое имя для императрицы, данное ребёнком из мира вне Фантазии.

Постепенно Бастиан понимает, что только он может спасти Фантазию и императрицу, если позволит себе снова мечтать.

Охотники на драконов

Лучшие фильмы про драконов. Охотники на драконов

Лучшие фильмы про драконов. Охотники на драконов

Французский полнометражный 3D анимационный фильм 2008 года режиссёров Гийома Ивернеля и Артура Квака.

Двое молодых бродяг, бывшие воспитанники сиротского приюта Лиан-Чу и Гвиздо, вместе со своим питомцем Гектором путешествуют по деревням и выдают себя за охотников на драконов. Маленькая Зоуи взялась помочь своему дядюшке Лорду Арнольду избавить свой народ от злобных чудищ. Она, как ей казалось, нашла отличных помощников. Команда отправляется в очень опасное путешествие до самого края Вселенной, где обитает самый кровожадный монстр на Земле — ужасающий Пожиратель.

Только после суровой проверки на находчивость и смелость Лиан-Чу удаётся победить, и со смертью Пожирателя мир исцеляется. К лорду Арнольду возвращается зрение и возможность ходить, но, увидев Лиан-Чу и Гвиздо воочию, он отказывается признавать в них героев и прогоняет их из замка. Втайне от него Зои также покидает замок и присоединяется к бродягам в их дальнейших путешествиях.

Игра престолов

Лучшие фильмы про драконов. Игра престолов

Лучшие фильмы про драконов. Игра престолов

Американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу.

В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Сериал стал одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.

Эрагон

Лучшие фильмы про драконов. Эрагон

Лучшие фильмы про драконов. Эрагон

Фильм Стефана Фангмейера, экранизация одноимённого романа-фэнтези Кристофера Паолини.

17-летний сын фермера Эрагон живёт в волшебном королевстве под названием Алагезия. Однажды во время охоты Эрагон находит странный голубой камень, оказавшийся на самом деле яйцом дракона. Так он становится хозяином новорождённого детёныша дракона, получившего имя Сапфира. Очень скоро юноша выясняет, что может общаться со своим новым другом на телепатическом уровне, и что это — редкий дар, которым владели только члены клана драконьих наездников, уничтоженного новым королём.

Он примет участие в великой войне, чтобы освободить свой народ от власти жестокого тирана и вернуть мир на земли Алагезии.

Хоббит: Пустошь Смауга

Лучшие фильмы про драконов. Хоббит: Пустошь Смауга

Лучшие фильмы про драконов. Хоббит: Пустошь Смауга

Вторая часть кинотрилогии «Хоббит» режиссёра Питера Джексона, экранизации повести-сказки профессора Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Продолжается путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и отряда из тридцати гномов к драконьей горе, с целью вернуть украденные сокровища. Маленькому хоббиту предстоит оказаться в самом эпицентре масштабного сражения, получившего название Битва Пяти Воинств, выжить в котором ему поможет только собственная смекалка и таинственное кольцо.

Пит и его дракон

Лучшие фильмы про драконов. Пит и его дракон

Лучшие фильмы про драконов. Пит и его дракон

Приключенческий фильм-фэнтези Дэвида Лоури по одноименному рассказу С. С. Филда и Сетона Миллера.

Это история о мальчике, выросшем в лесу после гибели родителей в автокатастрофе, и нашедшем себе лучшего друга в лице огромного мохнатого дракона.

Как приручить дракона

Лучшие фильмы про драконов. Как приручить дракона

Лучшие фильмы про драконов. Как приручить дракона

Анимационный фильм производства студии «DreamWorks Animation». За полгода проката кассовые сборы фильма составили почти полмиллиарда долларов. Критики дали фильму практически одни положительные отзывы, отметив высокое качество исполнения визуальных эффектов и особо представленную трогательность отношений между персонажами.

Семь поколений викингов выросло на острове Олух. Спокойно жить им мешали вредители — драконы. Они сжигали дома, уносили скот и продукты. Но всё изменило приключение, случившееся с сыном вождя племени. Однажды Иккинг неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны.

Власть огня

Лучшие фильмы про драконов. Власть огня

Лучшие фильмы про драконов. Власть огня

Фантастический фильм Роба Боумана. Главные роли сыграли Кристиан Бэйл и Мэттью МакКонахи.

В современном Лондоне, двенадцатилетний Куинн гуляя по стройке, случайно натыкается на нечто странное, оказавшееся пребывающим в спячке древним драконом. Потревоженный приходом мальчика, дракон просыпается и начинает неистово крушить всё вокруг…

Через двадцать лет мир изменился до неузнаваемости. Планета превратилась в одно сплошное пепелище, а быстро разрастающаяся популяция драконов почти полностью уничтожила человеческую цивилизацию. Повзрослевший Куинн оказался в числе тех немногих, кому повезло выжить до сих пор. Вместе с остальными «счастливчиками» он скрывается в полуразрушенном замке Нортумберленд. Всё меняется, когда в городе объявляется дерзкий и бесстрашный американец Дентон Ван Зан, намеревающийся сплотить остатки человечества в войне с огнедышащими тварями.

Сердце дракона

Лучшие фильмы про драконов. Сердце дракона

Лучшие фильмы про драконов. Сердце дракона

Фантастический фильм Роба Коэна. В 1996 году фильм завоевал кинопремию «Сатурн» в номинации Лучший фильм-фэнтези.

Действие картины происходит в средневековой Англии. Когда молодой принц Айтон оказывается смертельно ранен в бою, его мать королева призывает на помощь драконью магию, чтобы спасти сына и вернуть своей стране правителя. Откликнувшийся на её мольбы могущественный и милосердный дракон Драко соглашается отдать умирающему юноше половину своего сердца, в надежде, что тот вырастет мудрым и благородным королём.

Однако двенадцать лет спустя, повзрослевший Айтон забывает о своём обещании дракону и жестоко притесняет крестьянство и своих верноподданных. Наставник короля, рыцарь Старого Завета Боуин, отправляется в путь, чтобы найти и убить дракона, которого он считает повинным в жестокости Айтона.

Он – дракон

Лучшие фильмы про драконов. Он – дракон

Лучшие фильмы про драконов. Он – дракон

Российская фэнтезийная мелодрама режиссёра Индара Джендубаева, снятая по мотивам романа Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». Фильм вошёл в тройку самых кассовых российских фильмов в международном прокате в 2016 году.

Во время свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. Там Мира знакомится со странным юношей, не знающим своего имени. Мира принимает его за ещё одного пленника и нарекает Арманом. Но очень скоро девушка узнаёт, что Арман — это и есть похитивший её дракон. Он живёт в человеческой форме, но иногда против воли превращается в дракона, и в эти моменты не может себя контролировать. Арман влюбляется в девушку и всё больше доверяет. Но и девушка понимает, что любит Армана и не сможет без него жить. Сможет ли Арман побороть свою звериную сущность ради любимой?

Поделиться в:
Теги: