Wednesday June 19 2019
Май 30, 2019
||||| 0 |||||
58

Реальные места из мультфильмов Диснея

Сказочные места из мультфильмов Диснея и студии «Pixar» это реально существующие достопримечательности, раскиданные по всему миру. На нашей планете уже есть множество прекрасных мест, которые вдохновляют художников. Реальные места из мультфильмов могут посетить все желающие.

Спящая Красавица

Реальные места из мультфильмов Диснея. Спящая Красавица

Реальные места из мультфильмов Диснея. Спящая Красавица

Для королевского замка из «Спящей красавицы» вдохновением послужил замок Нойшванштайн из Баварии. Романтический замок баварского короля Людвига II — одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии. Первый камень для строительства был заложен 5 сентября 1869 года. В 1884 году король решил переселиться в недостроенный замок. В общей сложности король прожил в замке 172 дня, и в момент его смерти в июне 1886 строительство все еще не было закончено.

Красавица и Чудовище

Реальные места из мультфильмов Диснея. Красавица и Чудовище

Реальные места из мультфильмов Диснея. Красавица и Чудовище

Прообразом этой небольшого городка, где живет красавица Белль, является реальный город Рикевир в Эльзасе. Эльзас — историческая область на северо-востоке Франции, обладает большим культурным наследием, в котором прослеживаются как французские, так и немецкие черты.

Замок Чудовища стал анимационным воплощением замка Шамбор из департамента Луар и Шер, Франция. Он был построен по приказу Франциска I. Шамбор — один из самых узнаваемых замков Франции. Длина фасада этого шедевра архитектуры равна 156 метрам. Крышу Шамборского замка украшают множество шпилей. Аниматоры Disney не только позаимствовали у реального замка цветовую гамму (красно-кирпичный цвет башен и цвет слоновой кости фасада), но и передали таинственную атмосферу этого сооружения.

Аладдин

Реальные места из мультфильмов Диснея. Аладдин

Реальные места из мультфильмов Диснея. Аладдин

Прообразом дворца султана был Тадж-Махал, который находится в Агре, Индия. Его строительство началось в 1632 году по приказу падишаха Шах-Джахана, пожелавшего таким монументальным строением почтить память о любимой жене Мумтаз Махал.

В 1983 году Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО: «жемчужиной мусульманского искусства в Индии и одним из всеми признанных шедевров всемирного наследия».

Рапунцель: Запутанная история

Реальные места из мультфильмов Диснея. Рапунцель: Запутанная история

Реальные места из мультфильмов Диснея. Рапунцель: Запутанная история

Королевский дворец из мультфильма напоминает гору Мон-Сен-Мишель с крепостью, расположенную в 285 километрах от Парижа. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а в 1979 году ЮНЕСКО причислило его к всемирному наследию человечества.

Храбрая сердцем

Реальные места из мультфильмов Диснея. Храбрая сердцем

Реальные места из мультфильмов Диснея. Храбрая сердцем

Анимационный фильм Disney/Pixar «Храбрая сердцем» вдохновлен культурой и традициями средневековой Шотландии. Очертания фамильного замка клана Данброх срисовали с замка Эйлен-Донан в Шотландии. Это один из самых романтичных замков Шотландии, он славится своим вересковым мёдом и интересной историей.

Также одной из известнейших достопримечательностей стали таинственные камни Калланиш. Ансамбль из нескольких вертикально стоящих камней расположен на острове Льюис и является одним из самых посещаемых мест в Шотландии.

Мулан

Реальные места из мультфильмов Диснея. Мулан

Реальные места из мультфильмов Диснея. Мулан

Дворец императора создали под вдохновением от дворцового комплекса Запретный город в Пекине. С XV по начало XX века он служил резиденцией для императоров династий Мин и Цин. Этот обширнейший дворцовый комплекс в мире считался «запретным», так как был недоступен для простого люда. В наши дни он открыт для посещения туристов.

Русалочка

Реальные места из мультфильмов Диснея. Русалочка

Реальные места из мультфильмов Диснея. Русалочка

Прообразом замка принца Эрика послужил Шильонский замок расположенный на берегу Женевского озера в Швейцарии. Шильонский замок стоит на скале, незначительно возвышающейся над поверхностью озера, и соединён с берегом мостом. Сочетание природных условий и особенностей постройки позволяли замку контролировать стратегически важную дорогу, пролегавшую между озером и горами.

Атлантида: Затерянный мир

Реальные места из мультфильмов Диснея. Атлантида: Затерянный мир

Реальные места из мультфильмов Диснея. Атлантида: Затерянный мир

Древний город в Атлантиде был основан на образе храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже. Художественный руководитель мультфильма так и заявил: «Мы смотрели на архитектуру Камбоджи и нам безумно понравились высокие изящные башни Ангкор-Вата».

Белоснежка и семь гномов

Реальные места из мультфильмов Диснея. Белоснежка и семь гномов

Реальные места из мультфильмов Диснея. Белоснежка и семь гномов

Королевский замок срисован с Алькасара. Дворец и крепость испанских королей находится в исторической части города Сеговия. Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес. Это делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании.

Вверх

Реальные места из мультфильмов Диснея. Вверх

Реальные места из мультфильмов Диснея. Вверх

Прототипом Райского водопада стал самый большой водопад в мире Анхель. Он находится в Венесуэле, на территории Национального парка Канайма. Его высота — почти целый километр. Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман.

Поделиться в:
Теги: