Июль 25, 2019

Необычные кофейные напитки, которые стоит попробовать

Одними из самых привлекательных являются кофейные ароматы. У большинства людей утро начинается с чашечки кофе. В разных странах разная культура употребления кофе. Трудно сказать сколько существует вкусов этих напитков. Теперь они стали настоящим трендом, и производители всячески стараются привлечь новых клиентов самыми оригинальными угощениями. Сегодня мы представим самые необычные кофейные напитки, которые стоит попробовать.

Гильермо

Необычные кофейные напитки. Гильермо

Необычные кофейные напитки. Гильермо

Кофе Гильермо – испанский вариант итальянского романо, но в него вместо лимона добавляют лайм. Кофе готовят на основе одинарного или двойного эспрессо. Кофейные гурманы утверждаю, что цитрусовый аромат отлично подчеркивает вкус кофе. Напиток подают с уже добавленными дольками в обычных кофейных чашках, наполненных примерно наполовину, горячим или предварительно охлажденным на льду.

Яичный кофе

Необычные кофейные напитки. Яичный кофе

Необычные кофейные напитки. Яичный кофе

Яичный кофе придумали во Вьетнаме в середине 20-го века. Его создателем является Нгуен Ван Зянг. Работая барменом в пятизвездочной гостинице «Sofitel Legend Metropole», господин Зянг превратил знакомое западникам капучино в кофе с яйцом.

Желток взбивают со сгущенным молоком до однородной сливочной смеси. Сверху на этот соус наливают горький вьетнамский кофе, который просачивается на дно. Напиток лучше пить в горячем виде.

Аволатте

Необычные кофейные напитки. Аволатте

Необычные кофейные напитки. Аволатте

Аволатте – это латте (кофе с молоком), подаваемое в кожуре авокадо. Новинку придумали в австралийском заведении Truman Cafe. Бариста решил пошутить над посетителями и подал кофе в шкурке из-под авокадо. Этот розыгрыш записали на видео и разместили в соцсетях. Благодаря интернету идея такой сервировки разлетелась по всему миру с невероятной скоростью. Автор аволатте считает, что таким образом он придумал самый естественный и экологичный способ добавить вкусовую нотку авокадо прямо в кофейный напиток.

Кофе с горячими углями

Необычные кофейные напитки. Кофе с горячими углями

Необычные кофейные напитки. Кофе с горячими углями

Шипящий напиток называется «Kopi Joss», и его рецепт был придуман еще в 1960-х годах. Владелец кофейного магазина начал добавлять в кофе уголь для успокоения своего больного желудка. Этот напиток можно заказать в сети индонезийских кофейных магазинчиков, ставших особенно популярными и прибыльными после необычного нововведения.

Кофе с сыром

Необычные кофейные напитки. Кофе с сыром

Необычные кофейные напитки. Кофе с сыром

Говорят, что кофе с сыром придумали французы, которые жили на севере Франции. Это идеальное сочетание является не только полезным, но вкусным. Кофе с сыром имеет достаточно оригинальный вкус, при смешивании этих компонентов вы получаете совершенно новые вкусовые ощущения. Сыр кладут на дно стакана и заливают горячим кофе. Сначала выпивается напиток, а затем можно ложкой смаковать расплавленный сыр.

Кофе с азотом

Кофе с азотом

Необычные кофейные напитки. Кофе с азотом

Ученый из Портленда Нейт Армбруст придумал кaк oбогатить xолодный сваpенный кофе мелкими пyзырьками, которые сделали бы кофейный напиток более насыщенным и сливочным. Колд-брю – кофе, заваренный с помощью холодной экстракции, пропускают через пивной кран с азотом. Насыщенный кислородом напиток имеет нежную текстуру, мягкий вкус. Также насыщенный кислородом напиток быстро усваивается.

Кофе с ванильной колой

Необычные кофейные напитки. Кофе с ванильной колой

Необычные кофейные напитки. Кофе с ванильной колой

Этот кофейный напиток называется Винсент Вега в честь героя Джона Траволты из фильма «Криминальное чтиво», который обожал ванильную колу. Особенность этого напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварке. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Черный лесной кофе

Необычные кофейные напитки. Черный лесной кофе

Необычные кофейные напитки. Черный лесной кофе

Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto» известен с 1995 года. Для его приготовления нужны свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. В качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

Кофе по-голливудски

Необычные кофейные напитки. Кофе по-голливудски

Необычные кофейные напитки. Кофе по-голливудски

В этом напитке сочетаются два ингредиента, который на первый взгляд кажутся не особо совместимыми: кофе и какао. Но при этом получается пикантный шоколадный привкус и изысканный аромат.

Айриш

Необычные кофейные напитки. Айриш

Необычные кофейные напитки. Айриш

Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе известен с 1943 года. В оригинальной рецептуре — это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать.

Кофе с вином

Необычные кофейные напитки. Кофе с вином

Необычные кофейные напитки. Кофе с вином

Владельцы американского кафе Molinari Private Reserve из Долины Напа придумали новый напиток – кофе со вкусом красного вина. Бариста заведения берет мерло и обжаривает в нем кофейные зерна, создавая кофейный сорт, не только пахнущий как вино, но и имеющий привкус этого виноградного напитка.

Поделиться в:
Теги: