Октябрь 10, 2019

Скульптуры, парящие в воздухе

Искусство часто бросает вызов стереотипам, заставляет пересмотреть свои убеждения. Некоторые современные мастера создают невероятные скульптуры, которые ставят под сомнение законы физики. Скульптуры, парящие в воздухе, можно рассматривать часами, ведь они озадачивают зрителя и вызывают массу вопросов.

Джерзи Кедзиора

Скульптуры, парящие в воздухе. Джерзи Кедзиора

Скульптуры, парящие в воздухе. Джерзи Кедзиора

Скульптуры польского скульптора Джерзи Кедзиора идеально балансируют в воздухе. До него не было никого, кто смог бы создать скульптуры, балансирующие на проволоке на большой высоте. Чтобы сбалансировать структуры, мастеру нужно было учесть законы физики и кинетики, рассчитать прочность материалов и даже силы природы – направление и возможную силу ветра.

Многие считают, что дело в идеальном распределении веса, но как скульптор добился такого результата никто точно сказать не может.

Нил Доусон

Скульптуры, парящие в воздухе. Нил Доусон

Скульптуры, парящие в воздухе. Нил Доусон

Новозеландский скульптор Нил Доусон создает необычные творения, которые выглядят иллюзорными, воздушными, хотя выполнены из стали и сетчатого каркаса. Издалека кажется, что они парят в воздухе и нарушают все законы гравитации. Доусон создает свои шедевры из нержавеющей стали с использованием сетчатого каркаса. Секретом его работ являются практически невидимые тросы, за счет которых скульптуры парят над землей.

В 2003 году скульптор был удостоен звания лауреата искусств Художественного фонда Новой Зеландии.

Балансирующие слоны Даниэля Фирмана

Скульптуры, парящие в воздухе. Даниэль Фирман

Скульптуры, парящие в воздухе. Даниэль Фирман

Американский художник Дэниел Фирман предлагает совершенно новое видение самых крупных животных планеты. Он заявляет, что главная его задача – успеть поймать мгновение и запечатлеть тот или иной образ, чтобы затем воплотить его в реальности. Скульптуры, создаваемые художником предполагают, что в следующее мгновение должно произойти какое-то действие, а вот какое, предстоит мысленно до фантазировать самому зрителю.

«Окно с лестницей», Леандро Эрлих

Эпатажный художник из Аргентины Леандро Эрлих — один из наиболее изобретательных и инновационных современных художников. Он создает выдающиеся инсталляции, которые бросают вызов законам физики. Его работы дезориентируют зрителя, который попадает в окружающую среду, на мгновение сбивающую с толку его чувство равновесия или пространства. Особо известны его визуальные иллюзии.

«Летающий камень», Смабан Аббас

Скульптуры, парящие в воздухе. Смабан Аббас

Скульптуры, парящие в воздухе. Смабан Аббас

Эта скульптура установлена несколько лет назад в аэропорте столицы Египта. Оба камня полые,а по середине каната,пропитанного каким то отвердителем, идет металлическая конструкция.

Каменная скульптрура, Адриан Грей

Скульптуры, парящие в воздухе. Адриан Грей

Скульптуры, парящие в воздухе. Адриан Грей

Скульптора из Лондона считают одним из самых оригинальных и неординарных людей искусства Великобритании. Он создает удивительные скульптуры из камней. Каменные скульптуры Грея будто бы парят в воздухе отдельно друг от друга. Грей ничем не скрепляет камни, хотя некоторые фигуры достигают 1,5 метра в высоту. Вся хитрость кроется в гравитации, которая словно клей природы, а сила тяжести и равновесие, при нужном расположении камней, создают иллюзию волшебства.

Парящий дом, Алекс Чиннек

Скульптуры, парящие в воздухе. Алекс Чиннек

Скульптуры, парящие в воздухе. Алекс Чиннек

Британец Алекс Чиннек любит искажать повседневный мир, однако, в отличие от других художников, он смиренно признает, что за его архитектурными инсталляциями нет глубокого философского смысла. Одним из лучших проектов художника стал парящий дом, реализованный в 2014 году. Алекс Чиннек и его команда создали реплику исторического каменного здания, левитирующего над землей, используя 12-метровую арматуру. Работа над этим проектом заняла восемь месяцев.

«Подвешенный», Менаше Кадишман

Как соединены и за счет чего держатся эти массивные стальные блоки, покрытые ржавчиной, непостижимо даже при ближайшем рассмотрении. Арт-объект вот уже 40 лет бросает вызов гравитации в артцентре Storm King.

«Младенец», Марк Куинн

Скульптуры, парящие в воздухе. Марк Куинн

Скульптуры, парящие в воздухе. Марк Куинн

Британский художник и скульптур Марк Куинн изобразил в ней своего 7-месячного сына, увеличив его рост до 10 метров, а вес – до 7 тонн. Отлитая из бронзы и выкрашенная в белый цвет скульптура украшает один из парков Сингапура.

Марк Куинн стал известен после того, как высек в мраморе скульптуру беременной английской художницы-инвалида Элисон Лэппер (Alison Lapper), родившейся без рук и с короткими ногами. Его самое известное произведение – скульптурная композиция «Я сам» представляет собой голову автора, отлитую из 4,5 л его собственной замороженной крови, собранной более чем за 5 месяцев. Работа демонстрируется в стеклянном контейнере, установленном на холодильной установке и отсылает к традиции посмертных масок.

Поделиться в:
Теги: