Декабрь 12, 2019

Лучшие сериалы 2019 года. Стоит посмотреть

Американские кинокритики назвали лучшие сериалы 2019 года. Американский киноинститут (AFI) — независимая некоммерческая организация, основана в 1967 году с целью сохранения наследия американского кинематографа. Ежегодно AFI выбирает 10 лучших фильмов и 10 лучших телесериалов. О фильмах мы рассказывали раньше, а теперь представляем лучшие сериалы.

Чернобыль (Chernobyl)

Лучшие сериалы. Чернобыль

Лучшие сериалы. Чернобыль

Телевизионный мини-сериал в жанре исторической драмы, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Пяти серийный телефильм посвящен аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию её причин.

Режиссер Йохан Ренк. Сериал «Чернобыль» получил всеобщее признание критиков и номинирован на множество наград, получив, в том числе, десять премий «Эмми». Рецензенты похвалили мини-сериал за достоверное изображение советской эпохи 1980-х, к деталям которой создатели уделили должное внимание, режиссуру, игру актёров. Мини-сериал завоевал популярность среди зрителей, на IMDb он имеет оценку 9,5 и какое-то время занимал первое место в рейтинге.

Корона (The Crown)

Исторический драматический телесериал Корона

Исторический драматический телесериал Корона

Исторический драматический телесериал, выходящий на Netflix и посвящённый правлению королевы Великобритании Елизаветы II.

У сериала вышло три сезона и он продлен на четвертый. «Корона» получила высокие оценки критиков за актёрскую игру, режиссуру, сценарий, работу оператора и точное историческое отображение эпохи правления королевы Елизаветы. За первые два сезона сериал заработал 26 номинаций на прайм-таймовую премию «Эмми» (в том числе дважды выдвигался как лучший драматический сериал) и выиграл 8 из них.

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучшие сериалы. Игра престолов

Лучшие сериалы. Игра престолов

Телесериал в жанре фэнтези. Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

В основе сериала цикл романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. В ролях Сериал снят под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса для кабельного телеканала HBO.

Телесериал получил высокие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Съёмки велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года, последняя серия финального сезона демонстрировалась 19 мая 2019 года. Сериал удостоен многих престижных наград. Вокруг «Игры престолов» возникло обширное фан-сообщество.

Поза (Pose)

Лучшие сериалы. Поза

Лучшие сериалы. Поза

Действие драматического телесериала разворачивающееся в Америке в конце 80-х и начале 90-х годов. Сериал показывает несколько сегментов жизни в Нью-Йорке — балл-культуру, жизнь даунтауна. Главные герои — артисты-транссексуалы, живущие обычной жизнью и мечтающие о любви, признании и успехе.

Главные роли в сериале исполняют Эмджей Родригес, Доминик Джексон, Билли Портер, Индия Мур, Райан Джамаал Суэйн, Чарлэйн Вудард и другие актеры.

Наследники (Succession)

Сатерическая комедия Наследники

Сатерическая комедия Наследники

Сатирический комедийно-драматический телесериал, созданный Джесси Армстронгом. Это сага о Роях — вымышленной американской семье медиамагнатов. Насколько она богата и влиятельна, настолько же неблагополучна и несчастна. Во главе ее стоит властный патриарх Логан Рой — могущественный, но стареющий глава международного медийного конгломерата Waystar Royco. В будущем правление компанией должен принять старший сын, но прежде всей семье придется пережить интриги, предательство и неприкрытую борьбу за власть.

Сериал выдвигался на ряд наград, в том числе премии «Золотой глобус» и «Эмми». В августе 2019 года сериал был продлён на третий сезон.

Невероятное (Unbelievable)

Лучшие сериалы. Невероятное

Лучшие сериалы. Невероятное

В основу сериала легла подлинная история юной девушки Мэри, которой было предъявлено обвинение за ложные показания об ее изнасиловании. Но, занявшись этим делом, два детектива вскоре понимают, что здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд.

В ролях Тони Коллетт, Мерритт Уивер, Кейтлин Девер, Ванесса Белл Кэллоуэй, Дейл Дикки, Лиза ЛапираРежиссеры Лиза Холоденко, Майкл Диннер, Сюзанна Грант. Режиссеры Лиза Холоденко, Майкл Диннер, Сюзанна Грант.

Когда они нас увидят (When they see us)

Лучшие сериалы. Когда они нас увидят

Лучшие сериалы. Когда они нас увидят

События сериала основаны на судебном разбирательстве в США в 1989 году, которое также называют делом «пятёрки из Центрального парка». По результатам следствия пятеро афро- и латиноамериканцев подросткового возраста были признаны виновными в изнасиловании 28-летней Триши Мейли и приговорены к тюремному заключению. В декабре 2002 года с них были сняты все обвинения.

В ролях Калил Харрис, Маркиз Родригез, Марша Стефани Блейк, Кайли Банбери, Джон Легуизамо, Найси Нэш. Режиссер Ава Дюверней. Сериал был удостоен 11 номинаций  телевизионной премии «Эмми».

.

Вице-президент (Veep)

Комедийный сериал Вице-президент

Комедийный сериал Вице-президент

Комедийный сериал рассказывает о бывшем сенаторе Селине Мейер, которая получила долгожданное место вице-президента США. Новая должность — совсем не такая, какой ее представляла Майер, хотя многие ее предупреждали об этом.

В главной роли Джулия Луи-Дрейфус. Сериал имеет награды и номинации премии «Эмми». Премьера седьмого и заключительного сезона состоялась 31 марта 2019 года.

Хранители (Watchmen)

Лучшие сериалы. Хранители

Лучшие сериалы. Хранители

Драматический сериал является продолжением одноимённой серии комиксов 1987 года, созданной Аланом Муром и Дэйвом Гиббонсом. По сюжету Штатами уже 27 лет правит Роберт Редфорд, интернет был убит ещё в зародыше, а полиция скрывает свои лица за жёлтыми масками. Тем временем по всей Америке даёт о себе знать радикальный правый культ Роршаха, призывающий к войне против полиции. Всё это время продолжают действовать новые борцы с преступностью, на горизонте маячит очередной конец света, а Доктор Манхэттен устал от одиночества на Марсе и решил заглянуть на Землю.

Главные роли в сериале исполняют Реджина Кинг, Дон Джонсон, Тим Блейк Нельсон, Яхья Абдул-Матин II, Эндрю Ховард, Джейкоб Минг-Трент, Том Мисон, Сара Викерс. Создатель сериала Деймон Линделоф. Премьера сериала состоялась 20 октября 2019 года, и он состоит из девяти эпизодов.

Фосси/Вердон (Fosse/Verdon)

Биографический сериал Фосси/Вердон

Биографический сериал Фосси/Вердон

Биографический мини-сериал, который рассказывает историю романтических и профессиональных отношений хореографа и режиссёра Боба Фосси и танцовщицы Гвен Вердон.

В главных ролях Сэм Рокуэлл, Мишель Уильямс, Норберт Лео Батц, Маргарет Куэлли. В основу сериала легла книга «Фосси» Сэма Уоссона. Премьера телефильма состоялась в апреле 2019 года.

Поделиться в:
Теги: