Январь 7, 2020

Необычные кулинарные рекорды. Это интересно

Есть люди, которые хотят поразить других чем-то необычным. Это могут быть разнообразные успехи в области спорта, науки, творчества. Особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Многие из них заносят в книгу рекордов Гиннесса. Талантливые повара готовят необычные блюда, поражающие своими масштабами. Ежегодно кулинарные рекорды пытаются поставить тысячи человек.

шеф-повар из Кении Малиха Мохаммед

шеф-повар из Кении Малиха Мохаммед

Например в 2019 году шеф-повар из Кении Малиха Мохаммед стала новым рекордсменом по самому длительному процессу приготовления еды. Женщина без перерыва готовила целых 75 часов блюда национальной и международной кухни, задействовав 400 рецептов. После того, как рекорд был уставлен, приготовленные шедевры отправили в благотворительные фонды и детские дома. Малиха превзошла достижение повара из Лос-Анджелеса Рики Лумпкина, который непрерывно готовил 68 часов 30 минут и 1 секунду.

Огромный китайский пельмень

Огромный китайский пельмень

Огромный китайский пельмень

В 2010 году в Китае приготовили самый большой в мире пельмень. Весил он более полутора тонн, длина достигала почти двух метров. Чтобы приготовить «пельменное чудо», понадобилось 550 кг клейкого риса, мясо одной большой свиньи и множество всевозможных приправ. Лепили «чудо-пельмень» несколько дней не менее 500 поваров.

Самая большая шаурма

Самая большая шаурма

Самая большая шаурма

В 2016 году во время Фестиваля покупок в Анкаре повара одного из ресторанов приготовили самую большую шаурму из свежайшей говядины. Чтобы ее сконструировать, пришлось нанимать подъемный кран. В результате высота турецкого донер-кебаба достигла 2,6 метра. После того как рекорд был установлен, шаурму разрезали, сделали бутерброды и раздали гостям фестиваля.

Представитель Книги рекордов Гиннеса Сеида Субэзи зафиксировала достижение только тогда, когда весь верхний слой говядины оказался прожаренным. Оптимальная степень готовности является основным условием регистрации рекорда, поскольку в противном случае любое количество мяса на огне могло бы претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса.

Шоколадный поезд

В ноябре 2012 года на «Неделе шоколада» публике представили самый длинный шоколадный поезд. Сладкий шедевр, установленный на Южном вокзале Брюсселя, представлял собой уникальное произведение. Ни один из вагонов не повторял друг друга — все они отражали стили разных эпох и к тому же были выполнены настолько детально, что можно было разглядеть даже шторки на окнах.

Шоколадный экспресс состоял из нескольких частей: паровоз – точная копия старинного паровоза;первые семь вагонов – это модели современных новых бельгийских поездов;остальные вагоны – модель старых поездов начала прошлого века, включая и вагон-ресторан. Поезд имел длину 34 метра и весил 1285 килограммов. На его создание у мальтийского шоколатье Эндрю Фарруджиа ушло 784 часа. При изготовлении своего шедевра господин Фарруджиа использовал только настоящий бельгийский шоколад.

Достижение официально было признано представителями Книги рекордов Гиннеса.

Самая большая пицца

Кулинарные рекорды. Самая большая пицца

Кулинарные рекорды. Самая большая пицца

13 декабря 2012 года в Риме была приготовлена самая большая в мире пицца. Трудно представить себе блюдо, диаметр которого составил 43 метров, а вес — более 16 тонн. Для ее изготовления была сконструирована специальная духовка. Выпечкой будущей «чемпионки» занимались пять шеф-поваров под руководством Довилио Нарди. Итальянские повара  трудились 48 часов. Пицца скроена из 5234 отдельно приготовленных, по всем правилам кулинарного искусства Италии, фрагментов. Пицца получила название «Оттавия» в честь Августа, первого римского императора.

Данная акция приобрела благотворительный характер. В итоге пиццу порезали на кусочки и отправили по приютам.

Самый большой омлет

Самый большой омлет

Самый большой омлет

В 2018 году в Маврикии приготовили самую большую в мире яичницу-болтунью. Для этого понадобилось 35 000 яиц, 430 кг масла, 246 литров молока, 10 кг соли. Яичница весила 2466 кг. Она получилась цельной. Для этого была построена гигантская сковорода. Блюдо готовили около 250 человек более двух часов.

Действо было приурочено к 40-летию крупнейшая в Маврикии компания по производству яиц.

Самый дорогой хот-дог

Кулинарные рекорды. Самый дорогой хот-дог

Кулинарные рекорды. Самый дорогой хот-дог

Самый дорогой хот-дог в мире стоит 169 долларов. Его ингредиенты смогли порадовать даже самого утонченного ценителя это икра, мраморная говядина, редкие черные трюфели и фуа-гра. Поставлен рекорд был в 2014 году в городе Сиэтл. В день появления в продаже было куплено всего 6 хот-догов. Первым покупателем стал местный предприниматель Алан Чанг. Стоит также отметить, что все деньги от первых продаж были переданы в фонд Красного Креста.

Самый длинный клубничный торт

 Самый длинный клубничный торт

Самый длинный клубничный торт

В 2017 году во Франции приготовили самый длинный клубничный торт. Готовили торт всего пять профессиональных поваров. Основа – заварной крем, печенье, клубника. Получилось 32,24 метра вкуснятины. Для упрощения приготовления, торт был сделан из 55 раздельных кусков, а потом собран с помощью крема и украшен клубникой.

Событие приурочили к фестивалю клубники, который праздновал свой юбилей, а именно 25 лет. Торт после изготовления распродали участникам фестиваля, а все деньги отдали на благотворительность.

  • 1/1

Город из имбирных пряников

Кулинарные рекорды. Город из имбирных пряников

Кулинарные рекорды. Город из имбирных пряников

В канун 2014 года Нью-йоркский шеф-повар Джон Лович представил город из имбирных пряников. На протяжении года в свободное от работы время готовил имбирные пряники и собирал из них город. В итоге получился самый большой пряничный город, который состоял из 135 жилых домов, 22 государственных и коммерческих учреждений, 65 деревьев, пяти трамваев и станции метро. Лович ежегодно совершенствует и дополняет свое творение. На сегодняшний день деревня насчитывает 1320 домиков и занимает площадь, равную просторной однокомнатной квартире.

Уникальный городок каждый год можно увидеть в музее New York Hall of Science в Квинсе. В конце выставки Лович раздает весь свой пряничный мегаполис.

Поделиться в:
Теги: