Май 18, 2020

Самые дорогие наручные часы

Все мы каждый день пользуемся часами. В мире насчитывается много тысяч видов наручных часов. Самое первое упоминание о них относится к 1571 году. Тогда Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I браслет с часами, который был богато украшен бриллиантами и жемчугом. C того момента и до начала XX века наручные часы назывались браслетами (wristlet) и были предназначены только для женщин.

А вот первые наручные часы для мужчин появились только в конце XIX века. Именно тогда военные поняли, что в бою носить часы на руке гораздо удобнее. Карманные часы были громоздкими и ими было неудобно пользоваться во время сражения. Военные придумали примитивные кожаные ремни и футляры на руку, куда их вставляли. Сейчас трудно сказать, военные какой из стран первыми стали использовать наручные часы.

В первые годы ХХ века начали появляться первые упоминания о таких часах для широкой публики. Нет точных данных о том, какая часовая фирма первой наладила их выпуск. Производители начали расширять ассортимент моделей, экспериментировать с формой, материалами и украшениями. Например в 1926 году компания Rolex представила по-настоящему водонепроницаемую модель часов Oyster (Устрица). Появились ударопрочные механизмы и автоподзавод. Окончательная победа наручных часов над карманными произошла примерно в середине 30-х годов ХХ века.

В настоящее время функции наручных часов перешли к смартфонам и смарт-часам. Сегодня мужские часы являются не только важнейшим аксессуаром, но и неким показателем успешности и социального статуса человека. Новейшие технологии и инновации позволили производителям достичь совершенства и представить миру настоящие произведения искусства. Качественный хронометр стоит дорого, однако существуют модели, цена которых просто потрясает воображение. Также самые ценные экземпляры изготавливают вручную в ограниченном количестве, и это тоже влияет на их цену.

Graff Diamonds Hallucination

 Graff Diamonds Hallucination

Наручные часы. Graff Diamonds Hallucination

Часы от Graff Diamonds с названием «Галлюцинации» настоящее произведение искусств. Они оцениваются в 55 млн. долларов. В первую очередь эта модель является ювелирным украшением, выполненным из платины и содержащим в себе большое количество редких бриллиантов разных цветов и идеальной огранки. Общий вес драгоценных камней составляет 110 карат. Утопленный в центре небольшой циферблат можно не сразу заметить. Ценность часов конечно в браслете, а не в кварцевом механизме. В настоящий момент это самые дорогие женские часы.

Graff Diamonds The Fascination

Наручные часы. Graff Diamonds The Fascination

Наручные часы. Graff Diamonds The Fascination

Еще одна модель от от ювелирного дома Graff. Часы The Fascination, состоят из белых бриллиантов. Главная гордость — это изысканный редкий бриллиант D-образной формы и весом 38,13 карата. Это не только часы, но и браслет с кольцом. Все дело в инженерной находке: платиновый корпус имеет съемную часть посередине, где размещен циферблат. При желании, туда можно поместить грушевидный бриллиант, и носить украшение как браслет. Автором модели стал основатель компании Лоуренс Графф. По его словам, он хотел сделать что-то действительно выдающееся, волшебное, чтобы украшение можно было носить разными способами. Цена дизайнерских часов оценивается 40 млн. долларов.

Joaillene Manchette

Часы Joaillene Manchette

Часы Joaillene Manchette

Швейцарская компания Jaeger-LeCoultre в 2008 году представила женские наручные часы Joaillene Manchette (Жюлен Манчетти). Один экземпляр был преподнесен королеве Великобритании Елизавете II на шестидесятилетие царствования.

Joaillene Manchette – это механические часы миниатюрного исполнения. Браслет сделан из белого золота, серебряный циферблат 10х10 мм покрыт сапфировым стеклом. Он насчитывают 576 бриллиантов, 400 алмазов и 11 ониксов. Стоимость часов составляет 26,18 млн.долларов.

Patek Philippe Ref. 1518

Часы Patek Philippe Ref. 1518

Наручные часы. Patek Philippe Ref. 1518

Patek Philippe S.A. (Патек Филипп) — швейцарская компания — производитель часов класса «люкс». Модель Patek Philippe ref. 1518 была изготовлена в 1943 году. Она стала первыми часами с функциями хронографа и вечного календаря, выпущенными в серийное производство. В период с 1941 по 1955 годы Patek Philippe выпустила 281 экземпляр этой модели. Большинство часов были представлены в модном по тем временам желтом золоте. Примерно пятая часть получила корпус из розового золота, и всего 4 экземпляра были снабжены корпусом из стали. Три модели из этой четверки сейчас хранятся в частных коллекциях в разных уголках мира. В ноябре 2016 года стальной хронограф Patek Philippe 1941 года был продан на аукционе за 11 136 642 долларов.

  • 1/1

Patek Philippe Модель Grandmaster Chime 6300A-010

Часы Grandmaster Chime 6300A-010

Часы Grandmaster Chime 6300A-010

Часы Grandmaster Chime 6300A-010 созданы в единственном экземпляре, в стальном корпусе, специально для благотворительного аукциона Only Watch. По итогам торгов модель была продана за 35,5 млн. долларов, став самыми дорогими часами, проданными с аукциона.

Jacob & Co. Billionaire Watch

Наручные часы. Jacob & Co. Billionaire Watch

Наручные часы. Jacob & Co. Billionaire Watch

Эти наручные часы разработаны специально для известного бизнесмена из Италии Флавио Бриаторе. Корпус и браслет часов выполнены из 18-каратного белого золота. Он украшен 260-каратными багетными бриллиантами изумрудной огранки. Общий вес бриллиантов составляет около 260 карат. Сами часы, с механизмом из 167 компонентов, имеют современный дизайн с открытым механизмом и необычное крепление часовых маркеров в форме многогранника.

Часы Jacob & Co. Billionaire получили свое название не потому, что они оцениваются в один миллиард долларов, а потому, что они были разработаны в честь Billionaire Couture, компании по производству одежды и аксессуаров Флавио Бриаторе. Цена часов 18,8 млн. долларов

This is custom heading element with Google Fonts

Наручные часы. Piaget Emperador Temple

Наручные часы. Piaget Emperador Temple

Мужские наручные часы швейцарского бренда Piaget Emperador, изготовленные в виде пирамиды. Название модели переводится как Храм императора. Эти часы сделаны по принципу «два в одном» — два циферблата, усыпанных бриллиантами, скрыты друг под другом. Один циферблат украшен 481 алмазом бриллиантовой огранки, 207 алмазом, ограненным в стиле «багет» и одним, ограненным в стиле «изумруд». Другой циферблат украшен 162 камнями в бриллиантовой огранке и 11 бриллиантами в стиле «багет». Браслет часов усыпан 350 бриллиантами «багетной» огранки. Эти часы являются эксклюзивом, поскольку компания Piaget выпустила их всего лишь в двух экземплярах. Из цена 3,3 млн. долларов.

Cartier Secret Watch with Phoenix

Наручные часы. Cartier Secret Watch with Phoenix

Наручные часы. Cartier Secret Watch with Phoenix

Очень необычные часы в форме феникса, украшенного более чем 3000 бриллиантов. Они изготовлены из родия с золотым покрытием. В качестве глаз были использованы огранённые изумруды. Циферблат располагается на спине фигуры птицы. Стоимость шедевра составляет 2 755 000 долларов.

Поделиться в:
Теги: