Май 26, 2020

Лучшие цирки мира дарят радость детям и взрослым

Цирк ассоциируется у взрослых и детей с чудесным праздником и весельем. Первые цирки появились в Древним Риме. В переводе с латинского языка Circus – место проведения различных состязаний, а также фигура без углов. Древний цирк являлся светским местом. Первоначально в нем проводились соревнования наездников и гладиаторские бои. Сегодня он является своеобразным искусством. Современные уникальные шоу способны развлечь даже самых привередливых зрителей. Забавные клоуны, акробаты и яркие декорации дарят часы наслаждения, окунув всех в особый сказочный мир. Представляем лучшие цирки, которые находятся в разных странах мира.

Китайский государственный цирк (Chinese state circus )

Китайский государственный цирк

Китайский государственный цирк

Китайский цирк существует тысячи лет. Рельефы с сюжетами цирковых представлений ханьского периода (206-220 гг. н.э.) найдены археологами под землей в разных провинциях Китая в каменных усыпальницах. Китайские артисты передавали свое мастерство на протяжении многих веков из поколения в поколение, сохранив артистичную технику трюков.

Современный китайский цирк имеет высококвалифицированную труппу. Практически все актеры молоды и их уровень мастерства фантастически высок. В цирковом шоу участвуют лучшие в мире гимнасты, акробаты, жонглеры и эквилибристы. Программа выступлений выстроена так, что трюки поминутно усложняются и держат зрителей в напряжении все представление. Артисты не пользуются страховками, хотя номера осень сложные, с риском для жизни. В цирке нет фокусников, клоунов и дрессировщиков с животными.

Китайские акробатические труппы гастролировали более чем в 100 странах по всему миру. Их прекрасные выступления были тепло встречены и высоко оценены зрителями. Представления Китайского государственного цирка отмечены высшими наградами в этой сфере — «Золотым Львом» и «Золотым Клоуном».

Австралийский цирк "Оз"

Лучшие цирки. Австралийский цирк "Оз"

Лучшие цирки. Австралийский цирк «Оз»

Австралийский цирк «Оз» принимает зрителей уже более 30 лет. Он имеет собственный австралийский стиль, который трудно спутать с другими цирками. Интересно, что члены труппы совместно владеют имуществом. Работа артистов должна быть сплоченной, и в цирке признается только коллективное творчество. Представления ставятся, как единый спектакль, который имеет общую линию, глубокий смысл. Акробатические выступления сменяются смешными комедийными номерами, а вся арена постоянно наполнена звуками живой музыки. В шоу не участвуют животные.

Канадский цирк «Цирк Солнца» (Cirque du Soleil)

Лучшие цирки. Цирк Дю Солей

Лучшие цирки. Цирк Дю Солей

Цирк известен во всем мире. Цирк дю Солей – гигантский концерн сферы развлечений с многочисленными гастрольными труппами. Основное здание и штаб-квартира открыты в Монреале в 1984 году. В составе компании цирка более 4000 сотрудников, работающих одновременно по всему миру.  Мистические сюжеты, невероятные акробатические номера, лучшая музыка и красивейшие костюмы- это все составляющие шоу. В представлениях показывают не просто цирковые номера — это целые истории.

Про «Дю Солей» говорят, что он дал вторую жизнь цирковому искусству. Цирк получил огромное количество цирковых премий, а запись одного шоу была отмечена телепремией «Эмми». По мотивам спектаклей Солнечного цирка был снят игровой фильм “Путешествие человека”.

Большой Московский цирк

Лучшие цирки. Большой Московский ц

Лучшие цирки. Большой Московский ц

Большой Московский цирк крупнейший цирк в Европе, который работает с 1971 года. Его зрительный зал вмещает 3400 человек. Выступления в цирке проводятся сразу на пяти сменных манежах: конном, световом, ледовом, водном и иллюзионном. Каждый сезон цирк представляет новую программу. В представлениях участвуют канатоходцы, воздушные гимнасты, ловкие наездницы и эквилибристы. Особенное внимание в этом цирке уделяется номерам с дрессированными животными. В одном из спектаклей зрители видят единственный в мире цирковой номер с дрессированными ежами.

Цирк «Большое яблоко» (Circus Big Apple)

 Цирк «Большое яблоко»


Цирк «Большое яблоко»

Цирк «Большое яблоко» появился в 1970-м году в Манхэттене. Все началось с небольшой группы русских эмигрантов, которые арендовали чердак одного из жилых домов для тренировки будущих артистов манежа. Семь лет ушло на подготовку артистов и полноценной программы выступлений. И только летом 1977-го года в Нью-Йоркском Бэттери Парке состоялось первое представление. С 2000-х годов цирк стал создавать ежегодные тематические программы, превратившие цирковые номера в настоящие спектакли с участием опасных акробатических номеров.

Кроме выступлений цирк активно занимается благотворительной деятельностью. Под его опекой находятся несколько детских больниц, а также единственное в США бесплатное цирковое училище, куда берут для занятий детей из малообеспеченных слоёв населения.

Снежное шоу Славы Полунина

Снежное шоу Славы Полунина

Снежное шоу Славы Полунина

«Снежное шоу» Славы Полунина» это цирковая клоунада, художественный перформанс или сказка, одинаково интересная и детям, и взрослым. Вячеслав Полунин придумал его еще в 1993 году. И с тех пор с шоу гастролирует по всему миру, завоевав множество премий и наград. В представлении принимает участие от 2 до 10 клоунов. Представление по воле исполнителей может стать невероятно смешным или, наоборот, почти трагическим. Постоянно изменение спектакля является его обязательным условием.

Поделиться в:
Теги: