Январь 22, 2021

Необычные домашние питомцы, поражающие воображение

Человек одомашнил животных еще в древние времена. Некоторые животные приносят людям пользу, а другие животные-компаньоны скрашивают досуг. Домашние питомцы делают атмосферу в доме более уютной и теплой, помогают успокоиться после рабочего дня, дарят веселое настроение. В последние годы всё чаще заводят в качестве домашнего любимца экзотическое животное. Иногда необычные домашние питомцы поражают воображение.

Енот-полоскун

Необычные домашние питомцы. Енот-полоскун

Необычные домашние питомцы. Енот-полоскун

Это хищное млекопитающее легко приручается и подходит для разведения в неволе. Ростом с кошку. Длина тела 45‒60 см, хвоста ‒ 20‒25 см. Вес 5‒9 кг. Лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что он может передними лапами захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду.

По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. Ест все, что ему попадается. Как правило, еноты живут не больше 20 лет.

Карликовый, или малый лори

Необычные домашние питомцы. Карликовый лори

Необычные домашние питомцы. Карликовый лори

Этот маленький милый зверек находится на грани исчезновения. Они достаточно легко и быстро приручаются, очень привязываются к хозяину. Ведут преимущественно одиночный ночной образ жизни. Длина взрослых особей может достигать 18—21 см. Продолжительность жизни может достигать 12—15 лет. Едят фрукты, цветы, нектар, насекомых, любят яйца птиц.

Это самые примитивные из приматов, глупее даже макаки, просто живая, но очень красивая игрушка.

Карликовая игрунка

Необычные домашние питомцы. Карликовая игрунка

Необычные домашние питомцы. Карликовая игрунка

Карликовые игрунки одни из самых маленьких приматов. Их величина составляет лишь от 11 до 15 см.

Карликовые игрунки — насекомоядные животные. Кроме этого, они нередко питаются яйцами птиц, медом, мелкими ящерицами. Также пьют древесных соков, ради которых они подгрызают кору. Активны в утреннее и послеполуденное время и обитают на деревьях. Самая большая продолжительность жизни, отмеченная у этих зверей, составляла 11 лет.

Фенек

Необычные домашние питомцы. Фенек

Необычные домашние питомцы. Фенек

Самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18—22 см, длина тела — 30—40 см, хвоста — до 30 см, весит фенек до 1,5 кг. Уши пустынной лисы фенека выглядят непропорционально телу и имеют длину в 15 см.

В природе зверьки живут около 15 лет. Но в условиях неволи этот срок можно продлить еще на 3-4 года. Фенеки ведут преимущественно ночной образ жизни. Питается они яйцами птиц и самими птицами, мелкими грызунами, насекомыми (в том числе саранчой), падалью и растениями.

В доме, где живет лиса фенек должно быть достаточно тепло, иначе ваш фенек простудится. Привычка зверька рыть себе норы привносит в его содержание много трудностей. Придется приобрести большую клетку или даже выделить целую комнату. Пол же засыпать толстым слоем песка, чтобы животное чувствовало себя более комфортно.

Хорёк фретка

Необычные домашние питомцы. Хорёк фретка

Необычные домашние питомцы. Хорёк фретка

Фретка — это одомашненная разновидность хорька лесного. Длина тела составляет около 50 см, из них хвост — 10—15 см, вес достигает 2 кг. Хорьки любознательны и активны, за ними интересно наблюдать. Так как фретка – норное существо, многие мелкие вещи хозяев пропадают и оказываются где-нибудь под ванной или за диваном.

Хорьки — облигатные хищники, что означает, что есть они могут только мясо. В домашнем содержании хорьков кормят сырым мясом курицы, индейки, кролика, утки, а также кормовыми объектами: грызунами.

Каракал

Необычные домашние питомцы. Каракал

Необычные домашние питомцы. Каракал

Каракал dнешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах.

Каракалы легко приручаются. В Азии (Индия, Персия) с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. Если кот каракал обитает в доме, то он быстро привыкает к обществу хозяев и не тяготится им. Иммунитет у этих кошачьих безупречный, и при должном уходе кот порадует хозяев 15-18 лет, оставаясь бодрым и подвижным.

Мини-пиг

Необычные домашние питомцы. Мини-пиг

Необычные домашние питомцы. Мини-пиг

Этих миниатюрных свиней начали выводить с 1950-х годов в Германии. Мини-пиги весят в среднем от 40 до 80 килограмм, при этом могут вырастать и до 100, если их хорошо кормить.

Свиньи, пусть и маленькие, карликовые, кушают абсолютно все – они всеядные. Поэтому кормить можно практически всем, что найдется в холодильнике. При вовремя начатой дрессировке мини-пиг может стать вполне «воспитанным» поросёнком. Это аккуратные существа, особенно, если к чистоте их приучают с детства.

Муравьед

Необычные домашние питомцы. Муравьед

Необычные домашние питомцы. Муравьед

Масса взрослого гигантского муравьеда может составлять около 40 кг (при длине тела 110—130 см и длине хвоста 95 см). Особенно поражает длина языка – до 30 см! Такой язык им необходим в дикой природе, так как питаются они исключительно муравьями и термитами.

Эти милые звери обладают отличным характером и сообразительностью. Они очень быстро привыкают к человеку, очень любят детей и других домашних животных,

Первым на публике с муравьедом появился знаменитый Сальвадор Дали.

Хамелеон

Необычные домашние питомцы. Хамелеон

Необычные домашние питомцы. Хамелеон

Размеры хамелеонов в среднем составляют тридцать сантиметров. Самые маленькие имеют длину от 3 до 5 сантиметров, а вот самые крупные особи способны достигать 50-60 см.

Хамелеонов необходимо содержать в специальном террариуме. Он должен быть достаточно вместительным для обитателя, однако считается, что 200 л — это минимальный объем. Чаще всего в террариумах содержат и разводят йеменских хамелеонов.

Питон

Необычные домашние питомцы. Питон

Необычные домашние питомцы. Питон

Питон не является ядовитой, она умерщвляет свою жертву, обернув её кольцами. Это самые длинные змеи в мире. Питон может достигать в длину почти 9 метров.

Активны в основном в сумерках и ночью. Питаются главным образом млекопитающими. Питоны способны заглатывать очень крупную добычу, а затем переваривать её в течение довольно длительного времени. Могут подолгу (до 1,5 лет) обходиться без пищи. Отдельные виды этих змей являются очень популярными террариумными животными и хорошо размножаются. В неволе живут до 20—25 лет и более.

Поделиться в:
Теги: