Февраль 15, 2021

Юные вундеркинды современного мира

Вундеркинд, в переводе с нем. Wunderkind, дословно — чудесное дитя. Это ребёнок, который признан образовательной системой и превосходит уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. Сам термин появился в Австрийской Империи и применялся в отношении Амадея Моцарта, который начал сочинять музыку в пять лет. Одаренный ребенок как правило проявляет свои способности уже в раннем возрасте. Такие дети сильны в точных науках, становятся чемпионами по шахматам или пишут симфонии и научные труды. Гениальность детей ложится тяжелой ношей на их жизнь, которая вызывает огромный интерес и внимание со стороны простых людей. И так вундеркинды со всего мира.

Известно, что вундеркиндом нужно родиться. Многолетние исследования показали, что с задатками гениальности рождается от 1% до 5% детей по всему миру. Однако проявить ее удается лишь каждому сотому ребенку. Научного объяснения феномену «вундеркинд» на сегодняшний день нет. Может быть это дар, который достаётся случайно или каждый ребенок гениален и надо найти правильный подход к его развитию. Замечено, что часто одарённые дети, взрослея, не всегда сохраняют свои способности.

Ким Унг Йонг

Юные вундеркинды. Ким Унг Йонг

Юные вундеркинды. Ким Унг Йонг

Ким Унг Йонг корейский вундеркинд родился в 1962 году. Его коэффициент интеллекта IQ оценивается в 210. В Книге рекордов Гиннесса Йонг считается одним из самых умных людей в мире. В возрасте 4 лет он знал четыре языка и решал задачи по математическому анализу. В 8 лет вундеркинд был приглашён НАСА и поступил в университет Колорадо, в котором в 17-летнем возрасте получил докторскую степень.

В 1978 году Ким вернулся в Корею, где занимается преподавательской деятельностью в корейских университетах. За автором числится более 90 публикаций.

Приянши Сомани

Юные вундеркинды. Приянши Сомани

Юные вундеркинды. Приянши Сомани

Приянчи Сомани — индийский быстросчётчик. В возрасте 11 лет девочка заняло первое место в международном математическом соревновании «Mental Calculation World Cup». Она оказалась единственным участником за всю историю конкурса, который не допустил ни единой ошибки при умножении, сложении и извлечении квадратных корней. Приянши вычислила квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 6 минут и 51 секунду.

В 2012 году юная индианка поставила новый мировой рекорд по извлечению квадратных корней в уме. За 2 минуты и 43 секунды она смогла вычислить квадратный корень из 10 шестизначных чисел.

Грегори Смит

Грегори Смит

Грегори Смит

Грегори Смит родился в 1990 году в США. В два года мальчик научился читать. В 10 лет он уже был студентом университета, получив степень бакалавра к 13-летию. К 16 годам он закончил еще и магистратуру.

В возрасте 12 лет Грегори организовал международное движение International Youth Advocates по защите интересов детей по всему миру. Будучи его главой, Смит беседовал с Михаилом Горбачевым и Биллом Клинтоном. В юном возрасте Грегори даже выступил с торжественной речью на заседании совета ООН. Смит стал самым юным номинантом на Нобелевскую премию мира. Номинантом престижной премии он становился четыре раза, но пока ее не получил.

Марк Тянь Боэдихарджо

Марк Тянь Боэдихарджо

Марк Тянь Боэдихарджо

Китайский мальчик, родившийся в Гонконге в 1998 году, оказался самым молодым человеком, поступившим в Гонконгский университет. В настоящее время Марк имеет диплом со степенью бакалавра математических наук и диплом со степенью магистра философии в области математики (которую он получил на год раньше, чем планировалось по учебному плану университета). Затем он продолжил обучение уже в США для получения звания доктора математических наук.

.

  • 1/1

Аким Камара

Юный музыкант Аким Камара

Юный музыкант Аким Камара

Аким Камара – уникальный ребенок родился в Берлине в 2001 году. Мальчик начал играть на скрипке в возрасте 2-х лет. Уже в три года он выступал перед многотысячной аудиторией вместе со своим наставником дирижером Андре Рьё на рождественском концерте. Маленький гений мгновенно привлек огромное внимание СМИ. После этого семье пришлось оградить юного Акима от столь серьезного вмешательства в его жизнь.

Аким продолжает развивать свой талант. Он виртуозно играет, а абсолютный слух дает ему возможность без труда запоминать и воспроизводить самые сложные произведения. Аким несколько раз появлялся в телевизионных шоу, но по большому счету никакой шумихи вокруг его персоны нет. Андре Рьё до сих пор продолжает опекать талантливого музыканта.

Камерон Томпсон

Юные вундеркинды. Камерон Томпсон

Юные вундеркинды. Камерон Томпсон

Камерон Томпсон — математический гений из Северного Уэльса. У мальчика болезнь Аспергера, но это никак не помешало ему достичь успеха в математике. Уже в 4 года Камерон поправил своего учителя, который сказал, что ноль—это наименьшее число. Мальчик внёс поправку сказав, что учитель забыл об отрицательных числах. В 11 лет Камерон начал увлекаться высшей математикой и получил математическую степень в университете Великобритании. Мальчик успешно сдал выпускные экзамены и был приглашён в передачу BBC, где о нем рассказали, как о самом молодом гении в мире.

Андрей Хлопин
=

Андрей Хлопин

Андрей Хлопин

Андрей Хлопин юный астроном из Краснодарского края 1996 года рождения. В четыре года родители купили Андрею первый учебник по астрономии, а в 13 он уже доказал 5 научных гипотез, ответив на важные вопросы мировой науки. Свою первую работу «Образование пояса астероидов вокруг Юпитера и Марса» Андрей написал в 9 лет, попав в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой автор научных гипотез.

Сейчас Андрей оставил научную деятельность. Он учится на юридическом факультете, изучает историю и право, занимается боксом. О своих научных успехах он вспоминает, как о детском увлечении.

  • 1/1
Поделиться в:
Теги: