3 января, 2020

Лучшие пейзажные фотографы

Пейзажи очаровывали людей еще до появления фотографии, традиционная живопись тому подтверждение. Развитие технологий привело к тому, что пейзажная фотография получила признание в мире искусства. Первой фотографией получившей признание стал снимок Эдварда Стейхена «Озеро в лунном свете» (1904 год). В мире существует только 3 отпечатка этой фотографии. В 2005 году этот снимок был продан на аукционе за 2 928 000 долларов. В настоящее время лучшие пейзажные фотографы представляют свои работы на престижных конкурсах.

Адам Гиббс

Лучшие пейзажные фотографы. Адам Гиббс

Канадский фотохудожник получил титул «Международный фотограф-пейзажист 2018 года» на конкурсе International Landscape Photographer of the Year. «У меня нет особой тяги к манипуляции изображениями. В работе с фотографией я могу себе позволить разве что коррекцию освещенности и композиции, а не создание чего-то не существующего», – рассказал Гиббс.

Пол Марчеллини

Лучшие пейзажные фотографы. Пол Марчеллини

Американец Пол Марчеллини получил вторую премию «Международной пейзажной фотографией 2018 года» за работу «Осенняя абстракция». Его художественная съемка стволов деревьев на болоте, создающих оптический обман, была просто ошеломляющей по своей композиции.

Мануэло Бечекко

Лучшие пейзажные фотографы. Мануэло Бечекко

Итальянский фотограф показывает зрителю меняющуюся атмосферу леса. Главные герои его фотографий — деревья. «Находясь посреди леса, я вижу все по-особому», — говорит фотограф.

Мика Суутари

Лучшие пейзажные фотографы. Мика Суутари

Мика Суутари — фотограф-самоучка из Финляндии. В последние несколько лет он в основном фотографировал ночью, рано утром или поздно вечером. Ему нравится, когда рядом никого нет и можно наблюдать чистое небо, туманные поля и слышать звуки природы.

Кристофер Бёркетт

Лучшие пейзажные фотографы. Кристофер Бёркетт

Кристофер Бёркетт родился в 1951 году в глубоко религиозной семье. В возрасте 19 лет присоединился к христианскому ордену. Через девять лет ушел из ордена, осознав что его призвание показать красоту в мире природы. А фотография превратилась в способ показать эту красоту.

Кристофер не использует в своей работе цифровые технологии, все фото сняты на плёнку и проявлены им самим. Все его работы объединяет эффект внутреннего свечения, радужная палитра, свежесть.

Книга Беркетта Intimations of Paradise стала лучшей книгой года об искусстве и фотографии в 1999 году, а в 2004 году он был одним из 12 фотографов, которые получили от производителя фототехники Hasselblad премию Hasselblad Masters за свои работы.

Пьер Пеллегрини

Лучшие пейзажные фотографы. Пьер Пеллегрини

Швейцарский фотограф Пьер Пеллегрини снимает чёрно-белые пейзажи с холмами, деревьями и заснеженными пирсами. Его работы отличаются медитативной тишиной и спокойствием. Он сам говорит о своих работах: «Я пытаюсь найти своего рода гармонию между тем, что вижу, и тем, что я чувствую».

Франк Хорват

Лучшие пейзажные фотографы. Франк Хорват

Итальянский фотограф Франк Хорват работал в нескольких модных журналах и рекламных кампаниях. Одна из его ранних известных работ – «Ночной Париж» 1956 года. Его работы публиковали в Elle, Esquire, Glamour, Harper’s Bazaar, L’Officiel и Vogue.

Пос­ле твор­че­ско­го кри­зи­са, пе­ре­жи­то­го ма­с­те­ром в 1968–1976 го­дах, ко­гда он при­знал­ся се­бе, что стал по­вто­рять­ся и сни­мать не­ин­те­рес­ные фо­то­гра­фии, он вновь об­рел уве­рен­ность и ус­пех. В 1976 году Хорват создал три личных проекта, первый из которых «Портреты деревьев». Эту серию он создавал с 1976 по 1993 год.

Ван Вушенг

Лучшие пейзажные фотографы. Ван Вушенг

Ван Вушенг родился в 1945 году, вырос в городке Уху, в китайской провинции Аньхой. С 1973 года работал фотографом в новостном журнале. Самая известная серия его работ, ставшая фотокнигой, посвящена горам Хуаншань. Глубокая эмоциональная привязанность фотографа к объекту съёмки помогла ему преобразить природные красоты в зрелищные пейзажные снимки.

Горы Хуаншань (дословно «Жёлтые горы») находятся в восточной части Китая и насчитывают более семидесяти вершин. За исключительную природную красоту с 1990 года их включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дмитрий Архипов

Лучшие пейзажные фотографы. Дмитрий Архипов

Дмитрий Архипов родился и живёт в Москве. Фотографией занимается с детства. Работал в Институте космических исследований по программе «Буран», создал собственную известную IT-компанию. Активно занимался спортивным туризмом и дайвингом.

Дмитрий Архипов много путешествовал и фотографировал в 112 странах. Участвует в многочисленных выставках. Его работы публиковались во многих журналах начиная с «Советского Фото» до «National Geographic».

Даниил Коржонов

Лучшие пейзажные фотографы. Даниил Коржонов

Даниилу 25 лет. Он предпочитает называть себя фотографом-любителем, потому что просто занимается тем, что ему нравится. Почти все время он проводит в путешествиях по миру. откуда привозит кадры, которые не оставляют никого равнодушными.

Фотограф успел собрать множество наград на крупных конкурсах. Работы Даниила впечатлили компанию Apple, которая выкупила снимок с Лофотенских островов для презентации MacBook Pro.