Январь 3, 2021

Cериалы про королей и королев

Жизнь королевских династий всегда интересовала простых людей. За всю историю было множество королей и королев. Все они были разными, кто-то стал настоящей легендой, а кто-то затерялся на страницах истории. Представляем сериалы про королей.

Корона (The Crown)

Cериалы про королей. Корона

Cериалы про королей. Корона

Историческая драма о жизни поныне царствующей британской королевы Елизаветы II. Сериал начинает повествование со свадьбы Елизаветы II с принцем Филиппом в 1947 году до наших дней.

«Корона» получила высокие оценки критиков за актёрскую игру, режиссуру, сценарий, работу оператора и точное историческое отображение эпохи правления королевы Елизаветы.

Тюдоры (The Tudors)

ы про королей. Тюдоры

ы про королей. Тюдоры

Британско-ирландско-канадский исторический телесериал. Его действие разворачивается в Англии в шестнадцатом веке. . В центре событий – беспощадный и алчный король Генрих VIII. Он принимает активно участие в светской жизни. Король пытается вести борьбу с лютеранским вероисповеданием, однако одна из главных проблем – вопрос о престолонаследовании. Генриха VIII изменил историю Англии и заставил всю страну отречься от Ватикана из-за своей страсти к женщинам.

Версаль (Versailles)

Сериал Версаль

Сериал Версаль

Франко-канадский исторический телесериал о времени строительства Версальского дворца во время правления Людовика XIV. Король взошел на престол, когда ему было 4 года. Многие годы Францией управлял совет министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва и у знати с каждым днем все больше власти. Людовику необходимо выстроить новую власть, вдалеке от Парижа. В деревушке под названием Версаль.

Последнее королевство (The Last Kingdom)

Сериал Последнее королевство

Сериал Последнее королевство

Британский исторический сериал. Сюжет разворачивается во второй половине IX века. Это времена правления короля Уэссекса Альфреда Великого, который сумел отвоевать английские земли у датских викингов — заморских захватчиков. Главный герой повествования Утред — потомок благородного саксонского рода.  Воспитанный как викинг, в очень непростой момент жизненного выбора молодой воин должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.

Телесериал является адаптацией популярной серии книг Бернарда Корнуэлла под общим названием «Саксонские хроники».

Императрица Ки (Empress Ki)

Сериал Императрица Ки

Сериал Императрица Ки

Южнокорейский исторический телесериал о событиях XIV века. История кореянки Ки Сон Нян, родившейся в Корё и ставшей императрицей Ки — женой последнего императора монгольской династии Юань Тогон-Тэмура.

Царство (Reign)

Cериалы про королей. Царство

Cериалы про королей. Царство

Американский телесериал. Сериал повествует о событиях 1557—1559 годов. В центре сюжета находится молодая Мария Стюарт и её история прихода к власти во Франции.

Великая королева Сондок (Queen Seon Deok)

Драма Великая королева Сондок

Драма Великая королева Сондок

Южнокорейский телесериал. Царица Сондок первая в истории Кореи женщина-правитель. Согласно пророчеству почившего великого правителя Чинхына в ту ночь, когда семь звёзд созвездия Большой Медведицы станут восемью звёздами, родится тот, кто сумеет побороть коварство и могущество Мисиль, противоправно захватившей власть в царстве Силла. Ми-силь — амбициозная придворная дама, которая умом и красотой соблазняет мужчин и заставляет весь мир плясать под свою дудку. Но предначертанный день настал, исполнилось и иное древнее пророчество — рождение в царской семье двойни погубит царственную мужскую линию. Но расщепившаяся надвое звезда дарит надежду тем, кто ждёт прихода в мир новой могущественной и добродетельной силы.

Великая

Cериалы про королей. Великая

Cериалы про королей. Великая

Российский исторический телесериал о судьбе немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, ставшей российской императрицей Екатериной Великой.

Сериал стал одним из самых дорогостоящих проектов российского телевидения.

Белая королева (The White Queen)

Сериал Белая королева

Сериал Белая королева

Британский исторический сериал. Действие телешоу начинается в 1464 году, когда Война Алой и Белой розы длится уже девятый год. В центре сюжета история трех разных и вместе с тем одинаково амбициозных женщин, стремящихся добиться власти любыми способами — это Елизавета Вудвиль, Маргарита Бофорт и Энн Невилл.

Сериал представляет собой адаптацию трёх романов Филиппы Грегори: «Белая королева», «Алая королева» и «Дочь Делателя королей»[

Волчий зал (Wolf Hall)

Cериалы про королей. Волчий зал

Cериалы про королей. Волчий зал

Британский исторический мини-сериал. История о судьбе короля Генриха VIII. Он планирует разорвать свой брак с королевой для сохранения английского престола. Но планам не суждено сбыться. В борьбу вступает амбициозный и талантливый Томас Кромвель.

Сериал основан на романах Хилари Мэнтел «Волчий зал» и «Внесите тела».

Изабелла (Isabel)

Сериал Изабелла

Сериал Изабелла

Испанский исторический телесериал, рассказывающий о жизни королевы Изабеллы Кастильской. Ее называли Изабеллой Католичкой, ее брак с Фердинандом Арагонским стал началом для объединения Испании. Изабелла укрепила страну, отправила в экспедицию Колумба и стала причиной изгнания евреев из Испании.

Продолжением сериала являются художественный фильм «Раскол короны» и сериал «Карлос, король и император».

Великолепные Медичи (Medici)

Cериалы про королей. Великолепные Медичи

Cериалы про королей. Великолепные Медичи

Итало-британский драматический телесериал о династии Медичи. Действие происходит в XV веке. Над флорентийскими правителями и меценатами Медичи нависла угроза: глава семейства серьезно ранен во время покушения, враги из рода Пацци пытаются отнять власть, у стен города — войско неаполитанцев. Вся надежда на юного Лоренцо де Медичи. Он должен спасти положение семьи, уберечь Флоренцию от разрушения и оказаться перед любовным выбором между знатной Клариче Орсини и прекрасной Лукрецией Донати. Все это будет непросто — дикие нравы здесь легко уживаются с заоблачными представлениями о чести. Это время уходящего Средневековья и наступающего Ренессанса. Тут сражаются на мечах, осаждают города, плетут интриги, но создают шедевры, чисто и бескорыстно любят. Однако красота старинных палаццо, произведения Боттичелли и Макиавелли не остановят кровопролития.

Поделиться в:
Теги: