Апрель 8, 2021

Необычные стеклянные мосты мира

Во многих странах сегодня можно найти стеклянные мосты. Они способны открыть невероятные по своей красоте панорамы. Великолепные пейзажи, открывающиеся перед глазами, подарят настоящее эстетическое наслаждение.

Мост Жуйи, Китай

Необычные стеклянные мосты. Мост Жуйи

Необычные стеклянные мосты. Мост Жуйи

17 октября 2020 года в районе Шэньсяньцзюй, уезд Сяньцзюй, провинция Чжэцзян, был открыт новый стеклянный мост. Он построен на высоте 140 метров над рекой Ляньцзян. Мост назван в честь нефритового церемониального китайского скипетра — символа удачи и долголетия, и повторяет его форму.

Главная особенность — стеклянный настил в нижней центральной части, с которого смельчаки могут заглянуть в бездну. Дорожка сделана из 3 слоёв триплекса толщиной 4,5 см. Стекло, как сообщается, прозрачно на 99,15%

Мост на леднике Дахштайн, Австрия

Необычные стеклянные мосты. Мост на леднике Дахштайн

Необычные стеклянные мосты. Мост на леднике Дахштайн

Удивительный мост и смотровая площадка, которая является завершающим элементом конструкции, находятся в австрийском городе Дахштайн. Он является самым высоким подвесным мостом Австрии. Был открыт в июле 2013 года. Длина моста – 100 метров. Конструкция повисла над бездной на высоте 2,5 километров.

Ограждения на мосту и на смотровой площадке выполнены из стекла. Также из высокопрочного стекла изготовлена платформа, зависшая над горным массивом Дахштайн на высоте 400 м. К этой платформе ведет лестница с 14 узенькими ступенями.

Стеклянный мост Небесная тропа, США

Необычные стеклянные мосты. Стеклянный мост Небесная тропа

Необычные стеклянные мосты. Стеклянный мост Небесная тропа

Мост расположенный на высоте 1,2 километра над дном Большого Каньона, был открыт в 2007 году. Мост имеет форму подковы и выступает за пределы скалы на 21 метр. Его пол и перила изготовлены из стекла. Длина дорожки составляет 21 метр.

Стеклянный мост на горе Тяньмень, Китай

Необычные стеклянные мосты

Необычные стеклянные мосты

Стеклянная тропа на горе Тяньмэнь расположена в знаменитом национальном заповеднике Чжанцзяцзе и в настоящий момент считается самым страшным аттракционом в мире. Ее длина около 70 метров. Она расположена на высоте в 1400 метров над уровнем моря и крепится к западному утёсу горы, соединяя тем самым горы Чжанцзяцзе и Тяньмэнь.

Тропа страха выполнена из самого настоящего стекла толщиной всего 6 сантиметров и шириной не больше метра. Свою популярность мост обрел благодаря необычному спецэффекту в виде трескающихся стеклянных панелей.

Мост Хаохань Цяо, Китай

Необычные стеклянные мосты. Мост Хаохань Цяо

Необычные стеклянные мосты. Мост Хаохань Цяо

Этот навесной мост открыли осенью 2015 года в провинции Хунань. Его протяженность над пропастью составляет 180 метров. Поверхность моста покрыта стеклом, которое в 25 раз прочнее оконного стекла.

Чтобы хождение по стеклу было безопасным и не царапало его туристам выдают специальную обувь с не скользящей подошвой.

Стеклянный мост Чжанцзяцзе, Китай

Необычные стеклянные мосты

Необычные стеклянные мосты

Этот самый длинный и самый высокий стеклянный мост в мире, расположен над Гранд-Каньоном Национального парка Чжанцзяцзе в провинции Хунань. Мост был открыт для публики 20 августа 2016 года, имеет длину 430 метров и 6 метров ширину, подвешен на высоте 260 метров над землёй.

Мост состоит из 99 трехслойных сверхпрочных панелей из стекла. По данным агентства Синьхуа, стоимость строительства составила 3,4 миллиона долларов. Время пребывания на мосту для посетителей ограничено, также ограничено и количество человек, которые могут находиться на нем одновременно — 600 человек.

Поделиться в:
Теги: