Июнь 20, 2021

Cамые дорогие картины с котами

Наверное большинство людей любят пушистых и нежных котиков. Они прочно вошли в нашу жизнь. Художники запечатлевают их образы в своих работах. Пушистые создания красуются на полотнах знаменитых живописцев. Коллекционеры готовы заплатить за них не малые деньги. Есть картины с котами, которые признаны шедеврами и были куплены на аукционах за круглую сумму. Самый дорогой кот в истории живописи был продан за 95,2 миллиона долларов. И так самые дорогие картины с котами/

«Дора Маар с кошкой» ($95 200 000)

Картины с котами. «Дора Маар с кошкой»

Картины с котами. «Дора Маар с кошкой»

Работа Пабло Пикассо, написанная в 1941 году, входит в число самых дорогих картин мира. На ней изображена французская художница Дора Маар, возлюбленная мастера, сидящая на стуле с маленькой кошкой на плече. Произведение выполнено в стиле абстракционизма. Пикассо написал любимую в виде сплошных углов и ломаных линий. На спинке кресла мы видим милую маленькую черную кошечку, а вернее ее силуэт. Дора кошек не переносила. Однако Пикассо использовал в работе образ животного: он является символом бурных отношений между художниками.

Картина была выставлена на продажу аукционным домом «Сотбис» 3 мая 2006 года в Нью-Йорке. Русский покупатель, пожелавший остаться неизвестным, приобрёл «Дору Маар с кошкой» за $95 216 000 при оценочной стоимости в $50 000 000.

«Любовники моей жены» ($826 000)

Картины с котами. «Любовники моей жены»

Картины с котами. «Любовники моей жены»

Картина австрийского художника Карла Калера  созданная в 1891—1893 годах по заказу американской миллионерши Кейт Бёрдселл Джонсон. В своем имении она держала 350 котов и кошек. Калер, никогда не писавший кошек, провёл почти три года в имении Джонсон за изучением их поз и повадок и рисование эскизов.

На картине изображены 42 кошки в масштабе больше натурального. Журнал Cat Magazine назвал её «самой большой в мире картиной с изображением кошек». Размер картины 180 × 260 см, общий вес — 103 килограмма.

Картина неоднократно меняла своих хозяев. В ноябре 2015 года на аукционе «Сотбис» полотно было продано за 826 тысяч долларов частному покупателю из Лос-Анджелеса. Стартовая цена лота составляла 500 тысяч долларов.

«Мяу» ($601 000)

Картины с котами. «Мяу»

Картины с котами. «Мяу»

Картину написал Лю Е, один из самых ярких представителей современного искусства. Художник из Пекина рисует анимационные картины с немного странными сюжетами. Некоторые из его работ напоминают иллюстрации к детским книгам, а другие выполнены в стиле абстракционизма. На полотне «Мяу» изображена девочка с котенком. На арт-торгах работа была куплена за $601 000. Она стала одной из самых дорогих картин в творчестве художника.

«Играющие котята» ($429 000)

Картины с котами. «Играющие котята»

Картины с котами. «Играющие котята»

Голландская художница-анималист Генриетта Роннер-Книп сначала рисовала преимущественно пейзажи и натюрморты. Когда в доме художницы появилась кошка, то в ее работах стали появляться милые котята.  Эти картины приносили художнице весьма хороший доход. У Генриетты появились солидные заказчики среди монарших семей Португалии и Бельгии.

В 2006 году на на аукционе «Сотбис» картина с мамой-кошкой и резвящимися котятами была куплена за 429 тысяч долларов неизвестным покупателем.

«Любопытный котенок»

«Любопытный котенок»

В 2009 году на аукционных торгов миниатюрная картина на дереве размерами 11 х 10 сантиметров «Любопытный котенок», написанная Роннер-Книп в 1893 году, ушла за 29 тысяч долларов.

«Натюрморт с зайцем, дичью и котом» ($221 000)

«Натюрморт с зайцем, дичью и котом»

«Натюрморт с зайцем, дичью и котом»

Фламандский художник и гравёр Ян Фейт жил в 17 веке в Нидерландах. Он писал на охотничью тему. Картины художника красочны и удивительно натуралистичны и детализированы. На холсте «Натюрморт c зайцем, дичью и котом» изображена добыча охотника и кот-воришка (справа вверху), тянущий лапу за убитой птичкой. На аукционе «Сотбис» картина была продана за 221 тыс. долларов.

А еще коллекция картин от художников с разных уголков мира

Англичанка Ким Хаскинс

Ее лохматые разноцветные котики с круглыми глазами неизменно вызывают широкие улыбки.

Рихард Донскис, художник из Латвии

Котята с нежными глазками с пронзительным выражением мордочек завоевывают любовь зрителя с первого взгляда.

Владимир Румянцев, художник из Санкт-Петербурга

Его коты романтичны. Они видят ангелов, любят цветы и лиричный город на Неве.

Японский художник Макото Мурамацу

Бархатные котики похищают сердца и души каждого, кто видит картины мастера.

Американская художница Джой Кэмпбелл

Ее котики довольны жизнью, самодостаточны. Они развалились по диванам и столам, игриво заглядывают в глаза и полностью контролируют сердца людей.

Поделиться в:
Теги: