Июль 9, 2021

Самые знаменитые парусники в истории

Впервые парусные судна появились еще в древнем мире, вероятно, в Египте около 5,5 тысяч лет назад. Это был прямоугольный («прямой») парус, который своей верхней кромкой крепился к горизонтальной рее. В VIII–IX веках в Средиземноморье появляется косые паруса, позволяющие плавать под острым углом к ветру. Моряки XVI века умело комбинировали прямые и косые паруса. К концу XV века зарождается классический трёхмачтовый корабль. К началу XVII века началась эпоха великих географических открытий, которые были бы невозможны без парусников. Сегодня знаменитые парусники в нашем рассказе.

Барк «Индевор»

Знаменитые парусники в истории. Барк «Индевор»

Знаменитые парусники в истории. Барк «Индевор»

Корабль, на котором британский исследователь, картограф и первооткрыватель XVIII столетия капитан Джеймс Кук совершил свое первое кругосветное путешествие.

«Индевор» был построен в 1764 году. Планировалось, что он должен перевозить уголь. После того как корабль был куплен английским Адмиралтейством, Джеймс Кук его выбрал для своей экспедиции.

Длина парусника составляла 36 метров, ширина чуть больше 9 метров, водоизмещение 360 тонн. При хорошем ветре «Индевор» мог идти со скоростью до 8 узлов.

В результате этой экспедиции Австралия стала Английской колонией, были так же присоединены к Англии ряд островов, произведено исследование и описание островов Тихого океана и берегов Австралии. Считается, что «Индевор» – первый корабль, на котором была определена долгота.

По окончании экспедиции корабль продали и переправили в Штаты. Здесь его хотели переоборудовать под китобойное судно, но «Индевор» был сильно поврежден при столкновении с другим кораблем и затоплен у берегов Америки.

Каракка «Мэри Роуз»

Знаменитые парусники в истории. Каракка «Мэри Роуз»

Знаменитые парусники в истории. Каракка «Мэри Роуз»

Трехпалубная четырехмачтовая каракка — флагманский парусник британского военного флота, была спущена на воду в 1510 году. Это первый парусник построенный специально для военных целей. Генрих VIII Тюдор назвал парусник в честь своей сестры Мэри и геральдического знака династии Тюдоров – розы.

Длина «Мэри Роуз» составляла 37,3 метра, ширина — 11,4 метра, водоизмещение 600 тонн. Парусник был вооружен семью бронзовыми и тридцатью четырьмя железными пушками разного калибра.

В 1545 году «Мэри Роуз» должна была выйти из Портсмута в пролив Солент для защиты острова Уайт от французских судов. Но перегруженная орудиями и людьми каракка затонула совсем недалеко от берега. Из почти семисот человек, находившихся на борту, спаслись только около 35 — это те, кто находился на верхней палубе и не был облачен в тяжелые доспехи. Вместе с парусником погиб и адмирал Джордж Кэрью.

  • 1/1

Клипер «Грейт Рипаблик»

Знаменитые парусники в истории. Клипер «Грейт Рипаблик»

Знаменитые парусники в истории. Клипер «Грейт Рипаблик»

«Грейт Рипаблик» был спущен на воду в 1853 году в Бостоне. Это был самый большой деревянный клипер XIX века. Длина клипера составляла 101,5 метр, ширина – 16,2 метра, тоннаж – 4556 тонн. Высота грота «Грейт Репаблик» достигала 70 метров. Четыре мачты парусника несли паруса общей площадью 6070 квадратных метров.

В канун нового 1854 года «Грейт Рипаблик» должен был совершить свой первый рейс из Нью-Йорка в Австралию. Однако в результате пожара вся надводная часть клипера сгорела.

Возрожденный «Грейт Рипаблик» был меньше первоначального, но все равно оставался самым большим парусников своего времени. Теперь клипер имел вооружение четырехмачтового барка с тремя палубами вместо четырех, уменьшился тоннаж судна до 3357 тонн, короче стали мачты и реи парусника. Он также был одним из самых быстроходных, за сутки мог преодолеть 413 миль.

После Крымской войны клипер совершал рейсы между Англией и США. Затонул в 1872 году, попав в шторм.

Каракка «Санта-Мария»

Знаменитые парусники в истории. Каракка «Санта-Мария»

Знаменитые парусники в истории. Каракка «Санта-Мария»

Один из трех кораблей, на котором Христофор Колумб в 1492 году открыл Америку. «Санта-Мария» была трехмачтовым однопалубным кораблем, длиной по разным источникам от 23 до 25 метров, шириной – 6,7 метров и водоизмещением 237 тонн.

Не сохранилось ни одного изображения «Санта-Марии», нет ни чертежей, ни схем. Данные об экипаже судна так же разнятся, по одной версии команда состояла из 40 человек, по другой была аж 90. «Санта-Мария» разбилась в Рождество 1492 года у берегов Гаити.

Каракка «Виктория»

Знаменитые парусники в истории. Каракка «Виктория»

Знаменитые парусники в истории. Каракка «Виктория»

Первый корабль, обошедший вокруг света в составе экспедиции Фернана Магеллана. Первое кругосветное плавание началось в 1519 году. Целью путешествия было достичь Молуккских островов, богатых столь ценимыми в Европе пряностями, западным путем — обогнув Южную Америку.

Вероятнее всего «Виктория» имела три мачты. Точных данных о размерах судна нет. Тоннаж корабля разных источниках колеблется от 85 до 206 тонн. Из пяти кораблей, отплывших из Испании, лишь «Виктория» вернулась обратно в Санлукар. На борту было 18 моряков из 265, покинувших Испанию вместе с Магелланом.

Галеон «Золотая лань»

Знаменитые парусники в истории. Галеон «Золотая лань»

Знаменитые парусники в истории. Галеон «Золотая лань»

Это второй в истории мореплавания корабль, после каракки «Виктория» Фернана Магеллана, совершивший кругосветное путешествие. Кругосветное плавание «Золотой лани» продолжалось 2 года, 10 месяцев и 11 дней.

В декабре 1577 года любимец королевы Елизаветы I, капитан Френсис Дрейк по прозвищу Железный пират вывел из порта Плимут эскадру из пяти британских кораблей. Эскадра направилась к берегам Южной Америки с целью ограбить как можно больше испанских судов.

Во время шторма в Тихом океане корабли потеряли друг друга из виду. В одиночку Дрейк продолжал грабить испанские суда и гавани вдоль Западного побережья Южной Америки.

В сентябре 1580 года Дрейк вернулся в родную Англию, совершив, таким образом, второе в мировой истории кругосветное путешествие. Он привез 4700 % прибыли от своего путешествия, полученной в результате трехлетнего грабежа и разбоя. Большая часть прибыли попала в британскую казну, а Френсис Дрейк был произведен в рыцари лично королевой Елизаветой I.

Фрегат «Штандарт»

Знаменитые парусники в истории. Фрегат «Штандарт»

Знаменитые парусники в истории. Фрегат «Штандарт»

Фрегат «Штандарт» был заложен на Олонецкой верфи 24 марта 1703 года по указу Петра I. Это первый парусный фрегат Балтийского флота Российской империи. Длина судна по сведениям из различных источников могла составлять от 25,5 до 27,4 метра, ширина от 6,8 до 7,3 метра, а осадка от 2,6 до 2,7 метра. Вооружение судна составляли 28 орудий. Экипаж состоял из 120 человек.

Фрегат принимал участие в Северной войне. Ежегодно в кампании с 1705 по 1709 год с мая по октябрь в составе эскадры вице-адмирала Корнелиуса Крюйса выходил к Кроншлоту для защиты Санкт-Петербурга с моря.

После капитального ремонта в 1712 году в составе эскадры принимал участие в крейсерском плавании между Гаривалдаем и Биоркэ. В 1713 году принимал участие в крейсерском плавании у Красной Горки и Берёзовых островов. С 1714 года в море больше не выходил.

  • 1/1

Барк «Дёйфкен»

Знаменитые парусники в истории. Барк «Дёйфкен»

Знаменитые парусники в истории. Барк «Дёйфкен»

Трёхмачтовый барк был построен по заказу Голландской Ост-Индской компании и спущен на воду в 1595 году. Именно на этом барке голландский капитан Виллем Янсзон стал первым европейцем, который достиг берегов Австралии. Длина судна — 20 метров, ширина — 6 метров и с осадка 2,4 метра при скорости 4 узла.

В 1605 году голландец Виллем Янсзон на трехмачтовом барке «Дёйфкен», вмещающем команду всего в 15 человек, отправился в экспедицию в поисках Новой Гвинеи и южных земель. Через несколько месяцев после отплытия из Индонезии он достиг побережья Австралии. Однако здесь его команду встретили враждебные аборигены, и капитан предпочел уплыть с этих недружелюбных земель.

В июне 1608 года после пяти часов боя, с тремя испанскими кораблями, барк Дёйфкен получил значительные повреждения. Несмотря на все попытки и приложенные усилия, судно признали неспособным к дальнейшему плаванью и было заброшено.

Фрегат «Паллада»

Знаменитые парусники в истории. Фрегат «Паллада»

Знаменитые парусники в истории. Фрегат «Паллада»

Фрегат спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия. Его строили по чертежам английского фрегата «Президент».

Первым капитаном фрегата стал капитан-лейтенант П. С. Нахимов. Летом 1837 года «Паллада» совершила плавание в Англию, везя золото с Монетного Двора. В 1852 году фрегат «Паллада» под руководством флигель-адъютанта И. С. Унковского отправился с дипломатической миссией к берегам Японии. В мае 1854 года после успешного завершения переговоров в Нагасаки фрегат «Паллада» направился к российским дальневосточным берегам.

31 января 1856 года по приказу губернатора Камчатки В.С. Завойко был затоплен в Константиновской бухте (сейчас Постовая) по причине ветхости.

Шлюпы «Восток» и «Мирный»

Знаменитые парусники в истории. Шлюпы «Восток» и «Мирный»

Знаменитые парусники в истории. Шлюпы «Восток» и «Мирный»

В 1819 году Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный» отправились в экспедицию к Южному полюсу. Численность команды достигала 190 человек.

Русская антарктическая экспедиция завершилась полным успехом, став второй (после Джеймса Кука), которая обошла всю Антарктику. За 751 сутки они прошли 49 723 мили (около 92 300 км). Важнейшим итогом экспедиции стало открытие громадного шестого материка — Антарктиды.

  • 1/1
Поделиться в:
Теги: