Сентябрь 26, 2021

Самые богатые семьи мира

Самые богатые и влиятельные семьи владеют огромными состояниями. Они достигли успеха в бизнесе, основали компании с мировым именем. Агентство Bloomberg составило список самых богатых семей мира. Общее состояние 25 бизнес-кланов оценивается в 1,7 триллиона долларов, что на 22% больше, чем годом ранее. Наращиванию капитала способствовали спрос на товары, онлайн-услуги, электронную коммерцию. Рейтинг не является точным, так как активы некоторых семей очень трудно подсчитать.

В рейтинг не включены миллиардеры в первом поколении и семьи, состояние которых контролирует один наследник.

Династия Уолтонов

 Богатые семьи. Династия Уолтонов

Богатые семьи. Династия Уолтонов

Рейтинг возглавила семья Уолтон. Ее состояние оценивается в 238,2 млрд. долларов. Семье принадлежит крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart («Волмарт» ). Сэм Уолтон открыл первый магазин в 1945 году. Он придумал оригинальную тактику развития: открывал точки в маленьких городах, чтобы не сталкиваться с серьёзными конкурентами, но при этом предоставлял покупателям огромный ассортимент товаров. Сейчас сеть супермаркетов насчитывает около 10,5 тыс. магазинов по всему миру. Их оборот превышает 559 млрд долларов в год. Уолтонам сейчас принадлежит 48% акций сети. За последние 12 месяцев их состояние выросло на 23 млрд. Эксперты полагают, что росту акций Walmart поспособствовала пандемия, из-за которой люди увеличили свои траты в супермаркетах в общем объеме расходов.

Семья Марс

Богатые семьи. Жаклин Марс с внучками

Богатые семьи. Жаклин Марс с внучками

Семья Марс являются владельцами компании Mars и входящие в нее бренды Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, M&M’s. Их состояние оценивается в 141,9 млрд. долларов. Известную кондитерскую компанию в 1911 году основал Фрэнк Марс. Кроме шоколада и других сладостей, Mars является также крупнейшим в мире производителем кормов для домашних животных. В настоящее время бизнес принадлежит наследникам Фрэнка. Шестеро членов семьи входят в список 400 богатейших людей мира.

  • 1/1

Семья Кох

Богатые семьи. Братья Кох

Богатые семьи. Братья Кох

Семья Кох являются владельцами американской нефтехимической корпорации Koch Industrues. Ее состояние 124,4 млрд долларов. Основал компанию в 1940 году Фред Кох. После его смерти фирму наследовали сыновья. Koch Industries считается одной из крупнейших частных компаний США, которая занимается производством, продажей, переработкой нефти, химическим производством, пластмассами и искусственными волокнами, а также инвестициями. На ее производствах в Америке работают 50 тыс. человек, еще 20 тыс. работают в других 59 странах присутствия.

Семья Эрме

Глава дома Hermes Аксель Дюма

Глава дома Hermes Аксель Дюма

Семья Эрме является владельцами французского модного дома Hermes.  Состояние — 111,6 млрд. долларов. Эксперты в мире моды оценивают Hermes как один из самых удачных примеров семейного дела. История Hermes начинается в 1837 году, когда в Париже Тьерри Эрмес основал мастерскую по изготовлению лошадиных уздечек и седел. Сегодня дом Hermesд – это целое наследие мира моды. Знаменитая карета Дюк с лошадью, расположенная на логотипе, существует только для того, чтобы напомнить людям, что когда-то седельный магазин стал одним из самых популярных брендом в мире. Нынешний глава Hermes Аксель Дюма — потомок основателя компании Тьерри Эрме в пятом поколении.

  • 1/1

Королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд

Богатые семьи. Королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд

Богатые семьи. Королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (седьмой король Саудовской Аравии, глава династии Аль Саудов). Состояние семьи 100 млрд. долларов. Состояние главной семьи монархов выросло именно на «чёрном золоте». Так же многие члены королевской семьи зарабатывали путём заключения контрактов и земельных сделок, созданием предприятий для обслуживания государственных компаний.

Семья Вертхаймер

Богатые семьи. Семья Вертхаймер

Богатые семьи. Семья Вертхаймер

В рейтинг вошли братья Ален и Жерар Вертхаймеры. Их состояние насчитывает 57,6 млрд. долларов. Сейчас они живут на доходы от владения модным домом Chanel. Их дедушка в своё время финансировал Коко Шанель: именно благодаря ему было создано знаменитое маленькое чёрное платье и многое другое. Вертхаймеры также владеют виноградниками и скаковыми лошадьми.

Поделиться в:
Теги: