Октябрь 24, 2021

Дрессировка животных Кто ей не поддается

Дрессировка животных это обучающие действия для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков. Дрессировка является необходимостью для комфортного взаимного сосуществования человека с определёнными видами животных. Для хищных животных используется термин укрощение. Большая часть животных готова идти на контакт. Дрессировке подлежат различные виды как диких, так и домашних животных. Чем моложе животное, тем легче оно привыкает к человеку и даже становятся цирковыми артистами. Но есть представители фауны, которые идут на контакт чрезвычайно трудно. Например кошки сложно поддаются дрессировке. Представители семейства кошачьих отличается особенно независимым характером. Вот например некоторые животные, которые не поддаются дрессировке или плохо поддаются.

Волки

Дрессировка животных. Волки

Дрессировка животных. Волки

Волки это злые хищники, которые в любую минуту могут загрызть особь любого другого вида. Звери практически не поддаются дрессировке. Если животное находится в клетке, то оно может исправно выполнять все команды, которым его научили. Но стоит только хищнику покинуть вольер, как он будет искать возможность для побега.

Чтобы совладать с волками, надо обладать очень стойким характером. Но даже это помогает далеко не всегда.

Манул

Дрессировка животных. Манул

Дрессировка животных. Манул

Манул (палласов кот) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Животное к человеку всегда проявляет агрессию и практически никогда не привыкает.

В зоопарках Европы в настоящее время всего содержится около 100 особей. Манул даже будучи рождённым в неволе, не приручается.

Гризли

Дрессировка животных. Гризли

Дрессировка животных. Гризли

Гризли — подвид бурого медведя. Гризли является представителем независимых животных. Он обходит человека стороной и нападает на него крайне редко. Контакт с ним установить кажется невозможным. Сейчас на Земле сохранились около 50 тыс. особей этого вида.

Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь второй по величине сухопутный хищник планеты. Животное порой опасно для человека. Он бывает очень агрессивен к человеку. Во многом его неспособность к обучению объясняют невысокой сообразительностью.

Койот

Дрессировка животных. Койот

Дрессировка животных. Койот

Некоторые заводчики попытались приручить койота. Одним из распространенных методов является скрещивание самца койота с самкой собаки. Хотя полученный гибрид менее агрессивен по отношению к людям, он не является настоящим койотом. Попытки дрессировки  животного заканчивались нападением его на человека. Это происходит потому, что койот, живущий близко к человеку, может начать рассматривать человека как добычу и будет искать лучшее время для нападения. Интересно, что койоты постепенно одомашниваются. Это происходит естественным путем.

Гепард

Дрессировка животных. Гепард

Дрессировка животных. Гепард

Гепард относится к числу трудновоспитуемых. Его можно приучить носить ошейник. Но при любой возможности он попытается убежать. Единственной в мире дрессировщицей гепардов является Дарья Костюк.

В X—XII веках князья восточных государств использовали гепардов во время охоты на сайгаков. Таких охотничьих гепардов очень ценили.

Поделиться в:
Теги: