Январь 24, 2022

Дорогие пентхаусы. Роскошь не для всех

Пентхаус— помещение для жилья на крыше небоскрёба или отделённая площадь на верхнем этаже здания. Первоначально это был технический чердак. Позже эти площади стали использовать для жилья. Первый признанный проект был построен в 1923 году на вершине отеля Plaza с видом на Центральный парк в Нью-Йорке. Его успех стал причиной в последующие годы быстрого развития подобных роскошных апартаментов в крупных городах США. В настоящее время слово «пентхаус» обозначает роскошные и дорогие апартаменты с «зимним садом», бассейном, террасой, откуда открывается панорамный вид. Обзор дорогих пентхаусов в мире.

Sky Penthouse

Дорогие пентхаусы. Sky Penthouse

Дорогие пентхаусы. Sky Penthouse

Уникальный пентхаус Sky Penthouse признан самым дорогим домом. Объект уже стал достопримечательностью Монако. Пентхаус имеет площадь в 3300 квадратных метров и пять этажей. Он находится на высоте 170 метров, на верхних этажах небоскреба Tour Odeon, одном из наиболее высоких зданий Монако. Из окон пентхауса открывается красивый вид на город и Средиземное море, который открывается почти из всех окон

Дом оборудован по последнему слову техники, а его убранство сочетает в себе несколько стилей, которые гармонично дополняют друг друга. На террасе есть бассейн под открытым небом, который доходит до самых краев здания. Особенно интересное решение — это водная горка, по которой можно прямо из комнаты съехать в воду. Интерьер пентхауса был разработан агентством Альберто Пинто, которое проектирует самые престижные частные виллы, яхты, дворцы и отели по всему миру.

Цена пентхауса 412,7 млн долларов. В стоимость пентхауса входят также услуги частного шофера, консьержа, а еще уборка пентхауса и мойка автомобилей.

Пентхаус One Hyde Park, Лондон

Дорогие пентхаусы. One Hyde Park

Дорогие пентхаусы. One Hyde Park

Самый дорогой пентхаус Лондона площадью почти 1700 квадратных метров. Он расположен в жилом комплексе One Hyde Park возле Гайд-парка. В квартире пять спален, две ванные комнаты и две гардеробных. В пентхаусе есть стеклянный камин, а в кухне — помещение для хранения вина, которое рассчитано на 750 бутылок. Кроме того, здесь есть частный спа-центр с массажным кабинетом, сауной, парильней и помещением для фитнеса.

Цена пентхауса составляет 244 миллиона долларов. One Hyde Park – это комплекс апартаментов в центре Лондона, состоящий из четырех башен, каждая со своим собственным пентхаусом.

Пентхаус CitySpire

Пентхаус CitySpire

Пентхаус CitySpire

Пентхаус расположен на верху здания CitySpire в Нью-Йорке. Он занимает 73-й, 74-й и 75-й этажи. Квартира площадью 767 квадратных метров имеет шесть спален, семь ванных комнат, медиа-центр, столовую на 20 человек, конференц-зал и даже галерею. На 72-м этаже находятся комнаты для обслуживающего персонала и винный погреб на 1000 бутылок. В общей сложности у пентхауса 135 окон, из которых открывается превосходный вид на Манхэттен.

Цена пентхауса 100 миллионов долларов.

Небоскреб South Bank Tower, Лондон

Дорогие пентхаусы. Небоскреб South Bank Tower

Дорогие пентхаусы. Небоскреб South Bank Tower

Жилой и коммерческий комплекс на берегу Темзы в центре Лондона, рядом со станциями метро. Небоскреб South Bank Tower первоначально состоял из 30 этажей, со временем было достроено еще 11. Небоскреб South Bank Tower первоначально состоял из 30 этажей, со временем было достроено еще 11. В этом здании размещаются 191 роскошные апартаменты и помещения под офисы. Из окон апартаментов открывается панорамный вид на городи реку Темзу. К услугам жильцов консьерж-сервис, сад на крыше, спа-салон, крытый бассейн, фитнес-центр, подземный паркинг

Прекрасный двухэтажный пентхаус в современном стиле площадью 483 кв. м с огромными панорамными окнами и двумя террасами на крыше стоит 90 миллионов долларов

Самый дорогой пентхаус в Сингапуре

Дорогой пентхаус в Сингапуре

Дорогой пентхаус в Сингапуре

Британский миллиардер Джеймс Дайсон приобрел самый дорогой пентхаус в Сингапуре в 2019 году за 55 миллионов долларов. Супер-пентхаус расположен на трех верхних уровнях самого высокого здания Сингапура, 290-метровой башни Tanjong Pagar Centre 2016 года постройки. Общая площадь пентхауса составляет почти 2 тыс. кв. м, В нем есть пять спален, сад, бассейн, джакузи и комната для хранения 600 винных бутылок.

Впоследствии Дайсон продал жилье на 15% дешевле — за 46 миллионов долларов, сообщает Reuters, ссылаясь на сингапурское деловое издание The Business Times.

Поделиться в:
Теги: