Февраль 20, 2022

Необычная одежда из продуктов. Вкусная мода

Современные идеи дизайнеров иногда просто поражают. Например на создание необычных нарядов некоторых создателей вдохновляет еда. Аппетитные наряды не долговечны и поэтому они остаются запечатленным на пленке или холсте. На подиумах представляют вафельные брюки, платья из капусты и листьев салата, из мяса, одежду из шоколада. Мы живем в мире крайностей. Одни создают разнообразные программы по борьбе с голодом на планете, а другие – серию одежды. Есть наряды из уже готовых продуктов (сушеного бекона, хлебобулочных изделий, вафлей, бананов). За создание таких нарядов берутся и известные Дома мод. Prada делает платье из апельсинов, Alexander McQueen – из листьев салата, а Louis Vuitton – из грецких орехов. Необычная одежда из продуктов, которые привлекли внимание, несколько примеров.

Платье из листьев салата

Клорис Личман

Клорис Личман

В 2009 году 82-летняя обладательница «Оскара» Клорис Личман приняла участие в рекламе Организации по борьбе за права животных. Актриса снялась в вегетарианском наряде из красной и зеленой капусты. На создания платья ушло 70 кочанов капусты и более 10 часов работы.

Алисса Милано

Алисса Милано

В 2007году Алисса Милано появилась на обложке журнала «Animal Times» в платье из сочных капустных листьев и в корсет из спаржи. Оба оригинальных наряда созданы американским дизайнером Мией Гизандер.

На самом деле предметов одежды из листьев капусты очень много. Несмотря на сложность работы, в конечном итоге можно увидеть очень женственные и утонченные наряды.

Платье из сырой говядины

Необычная одежда. Леди Гага

Необычная одежда. Леди Гага

Скандальное платье Леди Гаги наверное знакомо многим. На создание наряда из сырой говядины использовалось 23 кг брюшины. В платье, созданном дизайнером одежды Франком Фернандесом, Леди Гага появилась на 27-й церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards 2010. К платью прилагались мясные шляпка, сумочка и сапожки. По словам Леди Гаги, её наряд является метафорой и напоминанием о том, что «Мы все — просто пушечное мясо в руках политиков». Сама певица является веганом.

В 2012 году во время тура «Born This Way Ball» Леди Гага показала новое мясное платье. Она носила его, исполняя песни «Americano» и «Poker Face». Новый наряд отличался от первого тем, что был сделан не из натурального мяса.

  • 1/1

Платье из сала

Необычная одежда. Ольга Полякова

Необычная одежда. Ольга Полякова

Эпатажная украинская певица Ольга Полякова платье из сала. На создание наряда ушло 12 кг сала. В таком наряде Полякова появилась в эфира шоу «Народна зiрка» в 2010 году. Платье дополняла корона. Весь туалет, как и полагается настоящей гламурной блондинки, был украшен огромными стразами. Необычный наряд стал украинским «ответом» западной звезде.

Коллекция Hunger Pains («Голодные боли»)

Необычная одежда. Коллекция Hunger Pains

Необычная одежда. Коллекция Hunger Pains

В 2009 году дизайнер Эми Гудхарт совместно с фотографом Тедом Сабарезе создали сюрреалистичную коллекцию одежды из продуктов питания. По замыслу создателей одежда из еды должна символизировать человеческую жажду чревоугодия. На создание некоторых платьев ушло не менее шести часов работы, и все это время модели стояли и ждали, пока по частям приготовится их одежда, и они в нее облачатся.

В коллекцию вошли: коктейльное платье из батонов и халы, мужское белье из макарон, юбка из мясных огузков в форме лепестков, вечернее платье из капусты и бананово-вафельный костюм для настоящего – «сладкого» мачо.

Наряды из шоколада

Необычная одежда. Наряды из шоколада Оперный певец Амори Вассили в шоколадном сюртуке на Salon du Chocolat

Необычная одежда. Наряды из шоколада Оперный певец Амори Вассили в шоколадном сюртуке на Salon du Chocolat

Особое место среди материалов для «съедобной» одежды занимает шоколад. Уже с десяток лет существуют показы для шоколадных коллекций.
Некоторые именитые дизайнеры мировой высокой моды в последние годы всё чаще пользуются натуральным шоколадом для создания своих необычных нарядов. Модные показы одежды из шоколада ежегодно проходят в рамках ежегодной выставки шоколадной индустрии. К сожалению, шоколадные платья недолговечны — они рискуют растаять прямо на моделях.

Фульвио Бонавиа

Необычная одежда

Необычная одежда

Фульвио Бонавиа- известный итальянский фотограф. В 2008 году была опубликована его книга «Дело вкуса». Это коллекция произведений, в которых сочетаются высокая мода и еда. Самое невероятное, что все аппетитные аксессуары и наряды — настоящие. Автор своими руками сделал модели из еды для каждого снимка. Фантазия Бонавиа просто поражает. На снимках можно увидеть фруктовые и овощные дамские сумочки, тапочки из баклажан, пояс из спагетти. Каждый предмет одежды выглядит невероятно реалистично, и создается впечатление, что их можно легко использовать в повседневной жизни.

Поделиться в:
Теги: