Сентябрь 6, 2017

Съемки сериала Игра престолов в разных странах мира

Съемки сериала Игра престолов проходили не только в студии, но и в нескольких странах мира. Предлагаем пройти по следам съемок сериала «Игра престолов».

Самой большой площадкой для съемок стала Великобритания. Сцены действий на Севере, в Речных и Штормовых Землях, на Железных островах снимали в Северной Ирландии, а сцены в Винтерфелле – в замках Уард и Доун. Парк Толлимор стал меством многих лесных действий (например, сцена в которой Джон Сноу и Робб Старк нашли в лесу волчат). На пляже Даунхилл съемочная группа реконструировала сцену сожжения Семерых (семи богов Вестероса) у Драконьего камня.

В Исландии съемки сериала Игра престолов проходили на севере Вестероса. Сцены с Ночным дозором и сражения с одичалыми снимались в национальном парке Ватнайёкюдль, который известен своими вулканическими озерами, 800-метровыми ледниками и инопланетным ландшафтом. Пещера Грьётагья, находящаяся на северо-востоке страны, рядом с озером Миван,стала местом свиданий Джона Сноу с Игритт. Попали в сериал и суровые виды вулкана Снайфедльсйёкюдль.

В городе Дубровник (Хорватия) снимали столицу Вестероса — Королевская гавань и там находился находился Железный трон. Так же частью столицы Вестероса стала деревня на юге страны под названием Стон. В старой части Дубровника снимали городские сцены с жителями и королевской гвардией. Прототипом Красного Замка стала крепость Ловриенац, а дендрарий Трстено стал садами Королевской гавани.

Начиная с пятого сезона столица Вестероса переместилась в Испанию. В основном события разворачивались в еврейском квартале Эль-Каль, монастыре Петра Галлинского и Святого Даниила. Домом правителей Дорна сделали замок Алькасар на юге Севильи. Сцены шестого сезона снимали в пустыне Барденас-Реалес в Наварре, а также в парке Эль-Чоррильо.

Свадьбу Дейнерис Таргариен и некоторые сцены третьего сезона сняли в Варзазате (Марокко). Прообразом стал город Эс-Суэйра. В Айт-Бен-Хадду снимали Юнкая и Пентоса. Столетия назад город служил убежищем берберам, а теперь стал излюбленным местом американских режиссеров для съемок исторических фильмов.

Натуральная природа немного отличается от того,что мы видим в кадре. Это происходит потому, что для некоторых сцен авторы создали дополнительные декорации, а для других использовали компьютерную графику.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий