Сентябрь 14, 2017

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам

Триллеры – это жанр, который должен вызвать у зрителя или читателя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги. По определению Росса Макдональда, в детективе действие движется во времени назад, к разгадке; в триллере — вперёд, к катастрофе. Часто эти жанры невозможно разграничить. Вот некоторые из них.

Отступники

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Отступники»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Отступники»

 

Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедренный в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искаженных реалиях меняет внутренний мир героев.

Шестое чувство

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Шестое чувство»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Шестое чувство»

 

Фильм о страшной судьбе, с которой предстоит справиться маленькому мальчику 9 лет. Что может ребенок в этом возрасте? Правильно, один ничего. Но когда к нему на помощь приходит отличный специалист, психолог, который не считает его психом, больным, как другие, — дорога становится для мальчика не столь тернистой. Он рассказывает доктору больше, чем даже собственной матери, и доверяет ему.

Лучшее предложение

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Лучшее предложение»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Лучшее предложение»

 

Авантюрный триллер имеет вполне стандартную и прямолинейную структуру повествования. И зритель, не особо напрягая извилины, сразу сможет понять, в чем состоит суть. Но «Лучшее предложение», в отличие от других фильмов подобного жанра, немного отличается своей уловкой и тем, как режиссер ловко запутывает невидимые нити сюжета, вводя в заблуждение всех окружающих.

Жизнь Дэвида Гейла

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Жизнь Дэвида Гейла»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Жизнь Дэвида Гейла»

 

Добропорядочный интеллигент, ярый противник смертной казни по горькой иронии судьбы оказывается в камере смертников за убийство своей коллеги. Умная драма о том, что правосудие может фатально ошибаться, а некоторые люди в борьбе за идею легко перейдут все границы.

Тайное окно

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Тайное окно»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Тайное окно»

 

Детективный триллер о писателе Морте Рейни, живущем в доме на берегу. Ещё недавно у него была жена и карьера писателя, сейчас с женой он встречается только для того, чтобы в очередной раз отказаться подписать документы о разводе.  В его размеренной, тоскливой жизни появляется странный человек в черной шляпе. Назвавшись Кокни Шутером, он обвиняет Рейни в плагиате. Морт пытается вспомнить, как он писал названный Шутером рассказ, не мог ли он действительно взять чужую идею. Выясняя все факты, Рейни узнает, что Шутер написал свой рассказ через 2 года после его публикации в журнале. Морту нужно лишь найти копию журнала, и Шутер уйдет. Но до тех пор странный человек в черной шляпе будет преследовать писателя и его жену.

Помни

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Помни»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Помни»

 

Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены. Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле.

Начало

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Начало»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Начало»

 

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба превратили его в извечного беглеца. Его последнее дело может осправить все ошибки и вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Престиж

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Престиж»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Престиж»

 

Действия фильма разворачиваются около полутора веков назад, когда в мире царит различная мистика, но в центре внимания — фокусы. Роберт и Альфред — старинные друзья-иллюзионисты, но карьера фокусников заставляет сделать их конкурентами. Они срывают конкурсы, узнают у друг друга тайны, в общем друзья стали врагами. Фильм для любителей нетривиального сюжета и развязок и для ненавистников предсказуемости.

Грейсфилд

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Грейсфилд»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Грейсфилд»

 

Молодёжный фильм ужасов с элементами детектива от режиссёра Матье Рэтхи. Три влюблённые парочки весело проводят свои выходные в местечке под названием Грейсфилд. Молодые люди уже собираются домой, как видят на небе огненный след от метеорита, который падает где-то в глубине леса. Главные герои решают выяснить, что же случилось и немедленно отправляются в чащу леса в поисках таинственного метеорита. Они не подозревают, что на месте падения метеорита их ожидает совсем не то, что они думали.

Сфера

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Сфера»

Лучшие триллеры для просмотра по вечерам. «Сфера»

 

Фантастический триллер режиссера Джеймса Понсольдта.

Молодая девушка Мэй Холланд. после учебы в элитном институте, получает работу в фирме, которая является одной из наиболее эффективных и наилучших на IT-рынке. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Кремниевой долины пугающую правду.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий