Сентябрь 18, 2017

Самая большая порода кошек в мире

Сегодня мы рассмотрим самых больших котов. Самая большая порода кошек будет определяться по росту и весу животных.

Американский бобтейл

Американский бобтейл — крупная порода домашних кошек, выведенная на основе диких североамериканских кошек. Вес самцов 5,4-7,2 кг, вес самок 3,2-5 кг. Статные кошки с коротеньким хвостиком — это естественная черта, предающаяся генетически.

Полосатые Американские бобтейлы и пятнистые мини-рыси Пиксибобы считаются национальным достоянием США.

Шартрез или Картезианская кошка

Шартрез или Картезианская кошка — короткошерстная порода кошек. Вес самцов шартреза 6-7 кг, вес самок 4-5 кг. Была выведена во Франции. Это одна из самых старых пород, разводимых в Европе. Первые упоминания об этих красавцах относятся к 16 веку.

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка —  порода домашних полудлинношёрстных кошек. Самцы весят от 5 до 9,5 кг, самки от 3,5 до 7 кг. Считается, что эти кошки прибыли в Скандинавию на кораблях викингов примерно в IX веке. Животное по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на сибирскую кошку, турецкого вана и мэйн-куна.

Турецкий ван или турецкая ванская кошка

Турецкий ван или турецкая ванская кошка — одна из древнейших пород домашних кошек. Длина самцов от носа до кончика хвоста — от 90 до 120 см, высота в плечах — 35-40 см, вес от 6 до 9 кг. Самки поменьше и весят от 4,5 до 6 кг. Классическим окрасом шерсти породы турецкий ван, который признается всеми организациями, является так называемый ванский окрас, когда в красно—каштановый цвет окрашен хвост в форме ёршика с 5-9 более ярко окрашенными кольцами, такого же цвета пятна располагаются на мордочке ниже основания ушей, а остальная часть шкурки белоснежного цвета. Отдельные небольшие окрашенные пятна могут располагаться на спине в районе плеча (чаще левого). Однако белоснежной должно оставаться не менее, чем 80 % поверхности шкурки кошки.

Короткошерстный пикси-боб

Короткошерстный пикси-боб — искусственно выведенная порода кошек. Чтобы получить кошку, внешне похожую на рысь. Проводилось скрещивание домашних кошек с дикими короткохвостыми лесными котами, обитающими в лесах США и Канады. Вес самцов колеблется от 5,4 до 7,7 кг, вес самок от 3,6 до 5,4 кг.

Британская кошка

Британская кошка. Масса тела у самцов 5-10 кг и 5-7 кг у самок. Породу разделяют на два типа: короткошерстная, являющаяся самой популярной кошкой в Великобритании, и длинношерстная (другое название — хайлендер).  Это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Сибирская кошка

Сибирская кошка. Имеет длинную густую и очень теплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный. Вес котов в среднем от 6 до 9 кг, кошек от 3,5 до 7.

Рэгдолл

Рэгдолл — большая порода кошек, название которой дословно переводится «тряпичная кукла». Внешне напоминает бирманскую кошку, но у неё более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги. Средний вес котов этой породы от 6,8 до 9 кг, кошек от 4,5 до 6,8 кг. Рэгдолл входит в пятерку самых популярных пород кошек в мире.

Мейн-кун

Мейн-кун. Самцы данной породы могут весить от 6 до 15 кг, самки от 4 до 6 кг. Высота мейн-куна может достигать 41 см. Мейн-кун по кличке Стьюи в 2010 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная кошка в мире. От носа до кончика хвоста Стьюи имел длину 123 см.

Эти кошки воспитаны и обладают чувством собственного достоинства. Они никогда не покусятся на чужую миску и не стащат еду со стола, не будут попрошайничать. Высокий уровень интеллекта ставит мейн-кунов на один уровень со многими породами собак, например, с лабрадорами.

Саванна

Самая большая порода кошек – это саванна. Она также является и самой дорогой. Саванна является гибридной породой, полученной результатом скрещивания дикого африканского сервала и домашней кошки (изначально использовали такие породы как египетская мау, ориентальная короткошерстная, оцикет и бенгальская кошка).

Вес:12-15 кг (примерно один и тот же вес, что и у мейн-кунов, при этом известно, что существует другие представители, достигающие больше веса, около 20 кг. Рост: около 60 см. Отличительные черты саванны — длинные ноги, продолговатое стройное тело, большие чашевидные уши, доставшиеся от диких предков, а также густая шерсть пятнистого окраса.

Цена котенка в зависимости от класса и пола может варьироваться от 4 до 22 тысяч долларов.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий