Сентябрь 25, 2017

Самые необычные места для серфинга

Слово «серфинг» происходит от английского слова surfing, и означает «катание по поверхности». Это экстремальный вид спорта, который заключается в катании по воде на специальной доске. Искусство серфинга заключается в умении осуществлять скоростные маневры среди вздымающихся волн. В большинстве случаев любители этого вида спорта отправляются к океану, но не всегда. Сегодня мы представим самые необычные места для серфинга.

Парк «Surf Snowdonia», Уэльс

Самые необычные места для серфинга. Парк «Surf Snowdonia»

Самые необычные места для серфинга. Парк «Surf Snowdonia»

В августе 2015 года в поселке Долгаррог в Северном Уэльсе был открыт парк «Серф Сноудония». Его размеры с пять футбольных полей. Он наполняется исключительно дождевой водой, которая стекает в него по трубам с гор. Бассейн может генерировать волну двухметровую в высоту и 150-метровую в длину с периодами в 16 секунд. Владельцы утверждают, что это самые длинные рукотворные серфинг-волны в мире. Парк серфинга — это хорошая альтернатива для начинающих, которые здесь быстро учатся. А продвинутые спортсмены могут шлифовать свою технику.

Кокс-Базар, Бангладеш

Самые необычные места для серфинга. Кокс-Базар

Самые необычные места для серфинга. Кокс-Базар

Кокс-Базар представляет собой единственный пляжный район и морской курорт Бангладеш. Самым широким и длинным пляжем данной области является знаменитый Инани-Бич, имеющий длину целых 120 километров. Здесь расположена первая школа серфинга в стране, где часто занимаются и девушки. Женщинам на местных пляжах полагается отдыхать и купаться хотя бы в шароварах.

Бор на Амазонке, Бразилия

Самые необычные места для серфинга. Бор на Амазонке

Самые необычные места для серфинга. Бор на Амазонке

Приливная волна Амазонки называется поророка, она особенно мощна во время весеннего половодья. В это время года, хорошие серферы могут катиться на ней целых шесть минут. Скорость волны поророка 35 км в час , высота может достигать шести метров.

Озеро Мичиган, США

Первыми серферами на побережьях Мичиган стали американские военные, вернувшиеся со службы на Гавайях во время Второй Мировой. В период с июня по август у спортсменов в распоряжении около 10 «серфинг-дней» в месяц.

Река Айсбах, Мюнхен

Самые необычные места для серфинга. Река Айсбах

Самые необычные места для серфинга. Река Айсбах

Жители Мюнхена имеют возможность заниматься серфингом прямо в центре родного города. В 1970 году в русле реки Айсбах были установлены бетонные плиты, чтобы ослабить поток воды. Через туннель вырывается волна, которая может достигать в высоту до двух метров. Ширина потока всего 13 метров, так что за раз на ней может находиться только один человек, а все остальные терпеливо ждут на берегу. Новичкам этот спот не подходит,- течение достаточно сильное, а глубина минимальная.

Бор на реке Северн, Великобритания

Самые необычные места для серфинга. Бор на реке Северн

Самые необычные места для серфинга. Бор на реке Северн

На приливном участке реки в устьевой области реки Северн образуется приливный бор, высотой более 2 метров. Волны возникают здесь тогда, когда прилив гонит воду из Бристольского канала до лимана реки. Рекорд проезда по руслу принадлежит Родни Самптеру и составляет 6 миль.

Парк «Wadi adventure», Аль-Айн, ОАЭ

Самые необычные места для серфинга. Парк «Wadi adventure»

Самые необычные места для серфинга. Парк «Wadi adventure»

В 2012 году в Аль Айне начал работу самый необычный аквапарк Wadi Adventure с искусственно создаваемой волной для рафтинга, каякинга, серфинга, вейкбординга. Для занятий серфингом был построен бассейн с искусственной волной высотой до 3,3 м, самый глубокий на Ближнем Востоке.

Здесь создают волны для любого вида — от небольших и относительно пологих для новичков до так называемого «клоузаута» (волны, которая закрывается по всей длине одновременно) и волны «эй-фрэйм» (в поперечном разрезе такие волны по форме напоминают букву «a»).

Берег Скелетов, Намибия

Самые необычные места для серфинга. Берег Скелетов

Самые необычные места для серфинга. Берег Скелетов

Берег Скелетов считается одним из самых завораживающих, удивительных, а также опасных мест в мире. Свое устрашающее название это место получило в основном из-за многочисленных кораблекрушений у здешних берегов, унесших жизни многих мореплавателей. Доступ к спотам Намибии частично ограничен государством. Сильные течения и огромные волны не предназначены для неопытных серферов,- они не на шутку смертоносны. Поговаривают, что в этих краях свелла надо бояться больше, чем многочисленных акул.

Атлантический океан, Антарктида

В 2013 году спортсмены команды «Ред Булл» Дэн Маллой и Рамон Наварро ловили волну у берегов Южных Шетландских островов. Естественно, для подобных занятий понадобилось соответствующее защитное снаряжение и костюмы, без которых они бы погибли через несколько минут.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий