Ноябрь 3, 2017

Объемные картины на асфальте — иллюзия объема

Объемные картины на асфальте — это одно из направлений уличной живописи. Считается, что оно зародилоcь в Италии в 16 веке, в эпоху Ренессанса. Художники рисовали на асфальте картины на религиозные темы. Это был их основной заработок. Они работали мелом, кирпичом, древесным углем и цветными камнями.

После Второй Мировой войны 3D стрит-арт получил второе рождение. Сегодня объемные картины можно встретить на улицах многих городов. Это интереснейшее искусство, которое будет совершенствоваться, и пополнять ряды художников в каждом уголке на земле. Представим некоторых художников работающих в этом направлении.

Курт Веннер

Объемные картины на асфальте. Курт Веннер

Объемные картины на асфальте. Курт Веннер

Американский художник, известный своей монументальной и уличной живописью мелом. Он начал свою деятельность уличного живописца в 1982 году, а к 1984 году стал одним из немногих признанных художников стрит-арт. Веннер для уличной живописи первым применил технику анаморфизм, которую использовали художники для создания фресок на потолке церквей.

Основной миссией художника стало открыть для себя классические традиции и донести их до современной аудитории. Веннер завоевал множество золотых медалей на европейских соревнованиях и стал официально признанным мастером трехмерной уличной живописи.

Эдгар Мюллер

Объемные картины на асфальте. Эдгар Мюллер

Объемные картины на асфальте. Эдгар Мюллер

Немецкий художник еще в средней школе участвовал в конкурсе «уличный художник», где занял первое место. Победив во многих других соревнованиях, Эдгар Мюллер получил международное звание «маэстро madonnari».

Одной из лучших работ Эдгара Мюллера считается произведение «Древо», которое было нарисовано на одной из улиц Дании.

Джулиан Бивер

Объемные картины на асфальте. Джулиан Бивер

Объемные картины на асфальте. Джулиан Бивер

Британский художник, который с середины 1990-х годов занимается созданием объёмных рисунков мелом на поверхности тротуаров. Работы Бивера — это гигантские фрески с невероятной детальностью каждой частички.

Джо Хилл

Объемные картины на асфальте. Джо Хилл

Объемные картины на асфальте. Джо Хилл

Британский художник Джо Хилл создает самые большие в мире 3D изображения на тротуарах или полах помещения. Благодаря своим удивительным работам Джо уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. На один такой объемный шедевр у него обычно уходит всего один день.

Дэвид Зинн

Объемные картины на асфальте. Дэвид Зинн

Объемные картины на асфальте. Дэвид Зинн

Американский художник изобразил на асфальте приключения странного существа Suggo и его друзей. Они так полюбились горожанам, что стали тут настоящей достопримечательностью. Suggo даже стал почётным гражданином. В магазинах можно купить футболки, кепки, магниты и другую продукцию с его изображением.

Николай Арндт

Объемные картины на асфальте. Николай Арндт

Объемные картины на асфальте. Николай Арндт

Российский художник Николай Арндт занимается стрит-артом с 2009 года. В настоящее время живет в Германии. Принимает участие во многих фестивалях, где занимает призовые места.

Трейси Ли Штум

Объемные картины на асфальте. Трейси Ли Штум

Объемные картины на асфальте. Трейси Ли Штум

Художница известна по всему миру. Она путешествовала по всему миру, побывав на многих фестивалях. В 2006 году попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая знаменитая уличная художница. Работы Трейси отличает и оригинальность с известной долей юмора.

Род Трион

Объемные картины на асфальте. Род Трион

Объемные картины на асфальте. Род Трион

Художник начал создать анаморфные проекты в 1996 году. Он говорит: «Развлекать аудиторию, создавая изображения, которые выглядят, как выход из улицы, или как огромная дыра, открывающаяся перед Вами в асфальте, является настоящим удовольствием для художника. Я наблюдаю, как толпы людей реагируют на мои 3D образы, что приносит огромную радость, как художнику, так и зрителям».

Фестиваль 3D стрит-арта в городе Venic

В ноябре 2014 года в городе Venice, что в штате Флорида, прошел фестиваль 3D стрит-арта. Его тема – вымершие и исчезающие виды животных, и цель – привлечь внимание людей к проблеме вымирания многих видов животных на нашей планете. В рамках фестиваля было предложено создать 3D рисунок такого масштаба, который мог бы претендовать на звание самого большого рисунка на асфальте в мире.

В итоге рисунок получился 150 метров в длину, и около 15 метров в ширину, что в общей площади составило более 2000 метров. Авторами этого стали художники из 13-ти стран мира. На его создание ушло около 10-ти дней.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий