Март 6, 2018

Европейские фильмы, которые стоит посмотреть

Хотя лидером в кинематографическом мире является Голливуд, европейское кино заслуживают внимания. Эти фильмы с каждым годом становится все популярней. Зрителей привлекают французские комедии, вдумчивые норвежские мелодрамы, тонкий английский юмор, прямота немецких картин. Эти европейские фильмы отличаются самобытностью и оригинальностью.

Громче, чем бомбы

Европейские фильмы. Громче, чем бомбы

Европейские фильмы. Громче, чем бомбы

История про взаимоотношения внутри семьи, в которой мать погибает в автокатастрофе, а отец остается с двумя сыновьями, стоит зрительского внимания. Одна семья, трое мужчин и три взгляда на любимую женщину. Все они хранят свои воспоминания о матери и жене.

В главных ролях снялись Изабель Юппер, Гэбриел Бирн и Джесси Айзенберг. Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Пальмы в снегу

Европейские фильмы. Пальмы в снегу

Европейские фильмы. Пальмы в снегу

Это история о большой любви, связи времен и поколений. Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на остров Фернандо-По и как будто попадает в рай. Она идет по следам семейных тайн, где есть и запретная любовь, и предательство, и великие события, ставшие частью мировой истории.

В испанском прокате картина пользовалась большим успехом и даже обошла седьмой эпизод «Звездных войн».

Маргарита

Европейские фильмы. Маргарита

Европейские фильмы. Маргарита

Драма режиссера Ксавье Джанноли с Катрин Фро в главной роли.

Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в ее жизни одна страсть: музыка. Маргарита поет. Она поет искренне, но очень фальшиво. Ей никто никогда не говорил о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту и она продолжает жить в иллюзии. Все осложняется в тот день, когда Маргарита, окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере…

Фильм собрал множество наград премии «Сезар».

Вечность

Европейские фильмы. Вечность

Европейские фильмы. Вечность

Французско-бельгийская романтическая драма 2016 года, поставлена режиссёром Чан Ань Хунгом по его собственному сценарию. В его основе лежит роман «Элегантность вдов» французской романистки Алисы Ферней.

Три поколения женщин. На протяжении 100 лет они пытаются сохранить и приумножить любовь. Их жизни меняются: появляются новые люди, отношения, ускользает красота. И только истинное чувство остается вечным.

11 минут

Европейские фильмы. 11 минут

Европейские фильмы. 11 минут

Фильм польского кинорежиссёра Ежи Сколимовского. Всего 11 минут потребовалось, чтобы судьбы ревнивого мужа, его сексуальной жены-актрисы, голливудского режиссера, бесхребетного наркодилера, потерявшейся молодой девушки, отсидевшего срок продавеца хот-догов, студента в затруднительном положении, альпиниста-мойщика стекол и несколько других случайных персонажей загадочным образом переплелись.

Картина в 2015 году на Венецианском кинофестивале получила премию Vittorio Veneto — особое упоминание.

Танцующий в пустыне

Европейские фильмы. Танцующий в пустыне

Европейские фильмы. Танцующий в пустыне

Фильм основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Танцующий в пустыне» — это правдивая история о молодежи, которая подвергает риску свою жизнь в борьбе за права человека и исполнение своей мечты.

Все танцевальные эпизоды ставил знаменитый хореограф Акрам Хан, который работал на открытии Олимпийских игр в Лондоне.

В лучах солнца

Европейские фильмы. В лучах солнца

Европейские фильмы. В лучах солнца

Документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Джин-ми в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Фильм снял российский режиссер Виталий Манск по сценарию, написанному северокорейскими товарищами.

Северокорейские власти рассчитывали на то, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи. Однако Манский тайно снимал дополнительный материал, в итоговую версию фильма с дополнительными 26 минутами он включил свои критические комментарии.

Отрицание

Европейские фильмы. Отрицание

Европейские фильмы. Отрицание

Фильм Мика Джексона о судебном процессе между историком Дэборой Е. Липштадт которая доказывает, что Холокост был, и известным отрицателем Холокоста Дэвидом Ирвингом. Картина основана на реальных событиях. Судебный процесс проходил с 1996 по 2000 год в Великобритании.

Главные роли сыграли Рэйчел Вайс, Том Уилкинсон, Тимоти Сполл и Эндрю Скотт.

Неоновый демон

Европейские фильмы. Неоновый демон

Европейские фильмы. Неоновый демон

Психологический хоррор режиссёра Николаса Виндинга Рефна.

Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки ей удается достичь своей мечты. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.

Главную роль в фильме сыграла Эль Фаннинг. Премьерный показ состоялся 20 мая 2016 года в рамках основной конкурсной программы 69-го Каннского кинофестиваля.

Голос Монстра

Европейские фильмы. Голос Монстра

Европейские фильмы. Голос Монстра

Фильм режиссёра Хуана Антонио Байона. Сценарий написан Патриком Нессом на основе собственного одноимённого романа 2011 года.

Это история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

Фильм получил преимущественно положительные оценки кинокритиков. Режиссер Хуан Антонио Байона награжден премией Гойя.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий