Август 3, 2018

Актеры, которые изменились ради ролей до неузнаваемости

Многие известные актеры во имя искусства готовы идти на всевозможные жертвы. Они поправляются или наоборот худеют, или меняют до неузнаваемости свою внешность. Крупные роли часто требуют полного погружения и психологической подготовки. И поэтому персонажи, сыгранные известными актерами и актрисами, выглядят очень убедительно и достоверно. Итак актеры, которые изменились до неузнаваемости для роли в кино.

Шарлиз Терон

Актеры, которые изменились. Шарлиз Терон

Актеры, которые изменились. Шарлиз Терон

42-летняя Шарлиз Терон славится своим умением перевоплощаться. Для роли серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр» актриса набрала 15 кг. Кожу актрисы покрыли смывающимися татуировками, чтобы придать лицу обветренный вид, ее брови были частично сбриты и обесцвечены, она носила искусственные зубные протезы, и прошла процедуру по утончению и высушиванию волос. Терон получила Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Монстр».

Для роли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» актриса постриглась наголо. Чтобы сыграть многодетную мать в драме «Талли» она изменилась до неузнаваемости. Актрисе вновь пришлось набрать лишние 22 кг. Для того, чтобы поправиться Шарлиз пришлось три месяца сидеть на специальной диете, а чтобы сбросить вес ей потребовалось почти полтора года.

Кристиан Бейл

Актеры, которые изменились. Кристиан Бейл

Актеры, которые изменились. Кристиан Бейл

Кристиан Бейл известен своими трансформациями. Для съемок в фильме «Машинист» Бейл похудел на 30 кг. Он сделал это ради роли истощенного бессонницей Тревора Резника. Актер потерял на 9 кг больше, чем ему было сказано. Кристиан ел по одному яблоку и банке тунца в день, и курил сигареты, которые помогали ему контролировать аппетит.

Через четыре месяца после съемок, актер уже прибавил в весе, чтобы играть Бэтмена в «Бэтмен: Начало».

В 2010 году для роли в фильме «Боец» актёр также сильно похудел. За участие в картине был удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса» как лучший актёр второго плана. В 2017 году Кристиан набрал 30 кг для роли бывшего вице-президента США Дика Чейни.

Леонардо Ди Каприо

Во время съемок фильма «Выживший» Леонардо Ди Каприо по-настоящему спал в трупе животного, ел сырую печень бизона, несмотря на то, что является вегетарианцем, и подолгу находился в ледяной воде. Его труды не прошли незамеченными. За эту роль Ди Каприо получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй сильно похудела и коротко подстриглась для роли Фантины (мать Козетты) в фильме «Отверженные», за которую она получила премию Оскара за «лучшую женскую роль второго плана».

Джаред Лето

Актеры, которые изменились. Джаред Лето

Актеры, которые изменились. Джаред Лето

Представляем еще одного мастера перевоплощений. Джаред Лето идет на любые действия, чтобы его киногерой выглядел всегда правдиво. Создавая образ убийцы-психопата Чапмена в фильме «Глава 27», который в упор расстрелял Джона Леннона, актер набрал более 30 килограммов. После чего он страдал от подагры и высокого уровня холестерина. Для достижения нужной полноты Джареду пришлось употреблять мороженое, смешанное с оливковым маслом и соевым соусом.

А для драмы «Далласский клуб покупателей» Лето, наоборот, похудел на 13 килограммов. Ради роли трангендера актер в течение десяти дней жил диетой, состоящей из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды. За создание этого образа актёр был удостоен премии «Оскар».

Натали Портман

Актеры, которые изменились. Натали Портман

Актеры, которые изменились. Натали Портман

В фильме «Черный лебедь» актриса по собственной инициативе похудела на 9 кг и полгода училась балетной пластике. В ходе съемок Портман к тому же получила легкое сотрясение мозга и травму ребер. Испытания не прошли даром — актриса получила премию «Оскар».

В картине «V значит Вендетта» Натали Портман ради роли наголо побрилась.

Хилари Суонк

Актеры, которые изменились. Хилари Суонк

Актеры, которые изменились. Хилари Суонк

В фильме «Малышка на миллион» Хилари Суонк сыграла девушку-боксера. Ради роли она занималась боксом по два часа в сутки и питалась лишь рыбой, яйцами и белковым коктейлями. В итоге актриса накачала 9 кг мышц. А за главную роль получила золотой Оскар.

В драме «Парни не плачут» Суонк сыграла транссексуала. Хилари для съемок пришлось остричься и чуть подчеркнуть гримом остроту скул. В 2006 году влиятельный журнал «Premiere» назвал почти физическое перевоплощение Хилари в юношу одной из ста величайших киноролей всех времён.

Том Хэнкс

Ради главной роли фильма «Изгой» Том Хэнкс целый год морил себя голодом, не брился, отрастил бороду (как у Робинзона) и волосы до плеч. А еще он потерял в ходе съемок более 20 кг веса. Однажды актер поранился, и неизвестная инфекция едва не унесла его жизнь.

Фифти Сент

Рэпер, ставший киноактером, сыграл в спортивной драме «Разные вещи». Вес Сента упал более чем на 23 кг всего за девять недель, для этого он придерживался строгой жидкой диеты и ежедневно занимался на беговой дорожке. Он прошел через это, чтобы его герой, больной раком человек, выглядел реалистично.

Адам Драйвер

В 2016 году Драйвер снялся в фильме Мартина Скорсезе «Молчание» в роли португальского священника Франсиско Гарупе. Чтобы участвовать в съемках актеру пришлось похудеть на 18 кг. Он признался, что раньше никогда не шел «на такие крайности».

Руни Мара

Руни Мара для роли брутальной хакерши потребовались большие изменения во внешности. Актрисе пришлось сбрить половину волос, а также сделать пирсинг брови, губы и ноздрей (хотя до съемок на ее теле не было ни единого прокола), и ежедневно посещать спортзал.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий