Сентябрь 11, 2018

Самые страшные аттракционы мира

В мире много любителей острых ощущений, которые готовы на самые неожиданные поступки. Для того чтобы удовлетворить запросы экстремалов, придуманы самые страшные аттракционы. Даже самый бесстрашный посетитель не останется равнодушным прокатившись на них.

Самая высокая цепочная карусель в мире, Вена

Самая высокая цепочная карусель

Самая высокая цепочная карусель

В Вене находится самая высокая цепочная карусель в мире. Название аттракциона PraterTurm. Его высота сто семнадцать метров. Карусель рассчитана на двадцать четыре человека, и имеет двенадцать двойных сидений прикрепленных цепями к большой звезде. Максимальная скорость полета — шестьдесят километров в час.

Стратосфера, Лас-Вегас

Самые страшные аттракционы. Стратосфера

Самые страшные аттракционы. Стратосфера

Смотровая башня «Стратосфера» высотой 350 м предлагает три впечатляющих аттракциона. Первым является башня «Большой выстрел». Это самый старый аттракцион «Стратосферы», начавший работать в 1996 году. Посетителей усаживают на платформу, пристегивают ремнями и выстреливают ею со скоростью 70 км/час до высоты в 329 метров.

Вторым стала карусель «Безумие». Она вращается на высоте 300 метров, нависая над пропастью и будучи вынесенной за пределы крыши на 20 метров. При этом пассажиры в это время располагаются лицом вниз.

Третий аттракцион — вагончик «X Scream», который после разгона направляется, кажется, прямо в бездну. Его нос замирает над пропастью, так, что пассажирам кажется, что вот-вот они рухнут вниз.

Формула Росса, Абу-Даби

Самые страшные аттракционы. Формула Росса

Самые страшные аттракционы. Формула Росса

В Абу-Даби есть «Феррари-парк», в котором построены самые быстрые в мире американские горки «Формула Росса». За 5 секунд состав разгоняется до 240 км/ч, а пассажиры испытывают почти космические перегрузки. Экстремалы утверждают, что здесь страх появляется на физиологическом уровне, хочешь того или нет.

Zip World at Penrhyn Quarry, Великобритания

Zip World at Penrhyn Quarry

Zip World at Penrhyn Quarry

Экстремальный канатный аттракцион Zip World at Penrhyn Quarry от себе подобных развлечений, знаменит высотой, скоростью и прекрасными видами. Длина троса, по которому спускаются люди – более полутора километров, а примерное время «полета» – 2 минуты. Разгоняясь до 161 км/ч на высоте нескольких сотен метров, экстремал может наслаждаться видами.

Аттракцион The Smiler в парке Alton Towers, Великобритания

The Smiler в парке Alton Towers

The Smiler в парке Alton Towers

Аттракцион представляет собой не совсем обычные американские горки. На протяжении маршрута движения экстремалы здесь совершают 14 «мёртвых петель». Самая высокая из петель достигает высоты 30 метров, а скорость движения достигает 85 км/ч.

Создатели аттракциона проектировали его совместно с психологами с целью повысить фактор страха, поэтому посетителей ждут различные психологические эффекты, включая оптические иллюзии, которые «сотрут грань между иллюзией и реальностью».

Аттракцион Thunder Dolphin в Tokyo Dome City, Япония

Thunder Dolphin в Tokyo Dome City

Thunder Dolphin в Tokyo Dome City

В парке развлечений Tokyo Dome находятся американские горки «Thunder Dolphin», которые являются седьмыми по высоте в мире. Уникальность аттракциона заключается в том, что во время поездки, он проходит через бетонное кольцо в здании а также через первое в мире бесцентровое колесо обозрения.

Американские горки Superman: Escape from Krypton, Калифорния

Самые страшные аттракционы. Takabisha

Самые страшные аттракционы. Takabisha

Это третьи по высоте американские горки в мире. Высота конструкции – 126,5 метров. Высота падения – 100 метров. Вагонетка разгоняется до 160,9 км/ч. Первоначально аттракцион был открыт в 1997 году под названием Superman: The Escape, в 2010 его закрыли на ремонт, и уже в 2011 году открыли уже под новым названием.

Аттракцион Takabisha, Япония

Самые страшные аттракционы. Takabisha

Самые страшные аттракционы. Takabisha

Этот аттракцион в японском парке Fuji-Q Highland попал в книгу рекордов Гиннеса, так как имеют самый большой угол наклона, достигающий 121 градус.

Прокатившись через 7 петель, вагончик начинает движение практически перпендикулярно вверх. Достигнув высоты 43 метра, он на мгновение замирает – и устремляется вниз под углом 121 градус. Спуск от вершины этого «колена» длится всего 2 секунды. На некоторых участках головокружительных виражей кабинка даже отрывается от рельсов и движется, скользя по магнитной подушке.

Чтобы построить этот аттракцион, парк Fuji-Q Highland потратил почти 40 миллионов долларов.

Аттракцион Kingda Ka, США

Самые страшные аттракционы. Kingda Ka

Самые страшные аттракционы. Kingda Ka

На сегодняшний день это самые высокие (139 метров) и 2-е по скорости американские горки в мире. Были открыты в 2005 году в парке «Six Flags», штат Нью-Джерси, США. Вагонетка разгоняется до 206 км/ч за 3,5 секунды, поднимается на вершину башни и под собственной тяжестью скатывается вниз. Высота падения – 127 метров.

Водная горка Insanlo, Бразилия

Самые страшные аттракционы. Водная горка Insanlo

Самые страшные аттракционы. Водная горка Insanlo

Эта водяная горка находится в развлекательном водном комплексе «Beach Park» в городе Форталеза в Бразилии. Занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире. Её высота достигает 41 метр (для сравнения это чуть выше чем 14-этажное здание), весь спуск вниз занимает порядка 4-5 секунд, при этом средняя достигаемая скорость езды на этой горке составляет порядка 105 км/ч.

Название аттракциона в переводе с португальского означает «безумие».

Поделиться в:
Теги: