Monday May 27 2019
Октябрь 22, 2018
||||| 0 |||||
526

Самые дорогие украшения в фильмах

Люди издавна украшают себя дорогими и оригинальными украшениями. Ювелирные изделия могут иметь различные значения для разных людей или быть предметом искусства, которое непрактично носить, а также быть символом высокого положения в обществе. Нельзя недооценивать роль украшений и в кинематографе. Самые дорогие украшения в фильмах иногда становятся отправной точкой для развития сюжета или неотъемлемой частью персонажа.

Мулен Руж

Самые дорогие украшения в фильмах. Мулен Руж

Самые дорогие украшения в фильмах. Мулен Руж

Фильм-мюзикл режиссера База Лурманна, получивший две награды Американской киноакадемии. Главные роли в нём сыграли шотландский актёр Юэн Макгрегор и австралийская актриса Николь Кидман (номинировалась на «Оскар» как лучшая актриса).

На героине Николь Кидман, Сатин, блистало платиновое колье с бриллиантами. В этом колье заключено 1308 бриллиантов, а стоимость составила 1 000 000 долларов. В 2001 году это было самое дорогое украшение, сделанное для фильма.

Завтрак у Тиффани

Самые дорогие украшения в фильмах. Завтрак у Тиффани

Самые дорогие украшения в фильмах. Завтрак у Тиффани

Экранизация одноимённого романа Трумена Капоте была снята режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн и Джорджа Пеппарда. В картине идеальный классический образ Одри Хепбёрн, высокая прическа и черное платье-карандаш от Givenchy, был дополнен знаменитым колье. В нем переплетается множество нитей жемчуга, поверх которых лежит роза с большим бриллиантом в центре. Этот бриллиант носит имя компании «Тиффани» и является ее бессменным талисманом. Сегодня это колье красуется под названием «Рапсодия» и оценивается примерно в 3 500 000 $.

Красотка

Самые дорогие украшения в фильмах. Красотка

Самые дорогие украшения в фильмах. Красотка

Один из самых популярных и известных фильмов Джулии Робертс. Колье, которое герой Ричарда Гира в шуточной манере преподносит Джулии Робертс, состоит из 23 каплеобразных сверкающих рубинов, окруженных бриллиантовыми сердцами. Колье оценивается в 1,35 миллиона долларов.

Турист

Самые дорогие украшения в фильмах. Турист

Самые дорогие украшения в фильмах. Турист

В фильме режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка героиня Анджелины Джоли носит подлинные старинные украшения. Бриллиантовый ошейник был переделан из старинной тиары знаменитым дизайнером ювелирных изделий Робертом Прокопом. Он лег в основу первой ювелирной коллекции Анджелины Джоли Style of Jolie. Предварительная цена такого ошейника — 1 100 000 $.

Принцесса Монако

Самые дорогие украшения в фильмах. Принцесса Монако

Самые дорогие украшения в фильмах. Принцесса Монако

Для фильма режиссёра Оливье Даана ювелирный дом Cartier воспроизвел точные копии оригинальных украшений Грэйс Келли. Это ожерелье 1955 года, состоящее из трех бриллиантовых нитей, и рубиновая диадема. По разным данным стоимость колье варьируется от 400 000 до 600 000 $.

Анна Каренина

Самые дорогие украшения в фильмах. Анна Каренина

Самые дорогие украшения в фильмах. Анна Каренина

Кира Найтли, сыгравшая главную роль, лично позвонила ювелирам Chanel и попросила разрешения надеть их изделия для фильма. Ювелиры специально для съемок выпустили коллекцию Haute Joaillerie, в которую вошли многослойные ожерелья из бриллиантов и жемчуга, серьги и броши. Самая дорогая вещь в коллекции — это колье Camelia Poudre, ценой в 2 000 000 $.

Великий Гэтсби

Самые дорогие украшения в фильмах. Великий Гэтсби

Самые дорогие украшения в фильмах. Великий Гэтсби

Для героинь фильма «Великий Гэтсби» компания Tiffany & Co создала целую коллекцию Blue Book, в которую вошли изделия в стиле 1920-х годов. Самое дорогое изделие — тиара Savoy с белыми и желтыми бриллиантами за 335 000 $.

Ярмарка тщеславия

Самые дорогие украшения в фильмах. Ярмарка тщеславия

Самые дорогие украшения в фильмах. Ярмарка тщеславия

Для съемок фильма «Ярмарка тщеславия» дом Chanel создал ювелирную коллекцию, которая была названа по имени одной из главных героинь «Ярмарки тщеславия» — «Becky Sharp». самое незабываемое украшение фильма — ожерелье, состоящая из бриллиантов и бирманских рубинов. Это реплика самого первого бриллиантового украшения, созданного великой мадемуазель Шанель в 1932 году. Стоит же оно 120 000 $.

Как отделаться от парня за 10 дней

Самые дорогие украшения в фильмах. Как отделаться от парня за 10 дней

Самые дорогие украшения в фильмах. Как отделаться от парня за 10 дней

Специально для главной героини фильма, сыгранной Кейт Хадсон, знаменитым ювелиром Гарри Уинстоном было создано колье Isadora. Центром украшения послужил огромный желтый сапфир весом 50 карат. Стоимость бриллиантового колье составила более 5 000 000 $. Общая стоимость украшений, которые использовались во время съемок, составила 14 миллионов долларов.

Титаник

Самые дорогие украшения в фильмах. Титаник

Самые дорогие украшения в фильмах. Титаник

В фильме Джеймса Кэмерона сюжету кулон в форме сердца, украшающий знаменитое колье «Сердце океана», ранее был частью короны Луи XVI. На самом же деле изделие, созданное ювелирным домом Asprey & Garrad, выполнено из белого золота и инкрустировано фианитами. Его стоимость составляет всего 10 тысяч долларов.

После фильма знаменитый ювелир Гарри Винстон создал реплику ожерелья из настоящих драгоценных камней. В центре этого ювелирного изделия находится цейлонского сапфир в виде сердца в 171 карат, окруженный 103-мя бриллиантами. Драгоценность была продана на благотворительном аукционе за 2 200 000 $.

Поделиться в:
Теги: