Thursday February 21 2019
Январь 24, 2019
||||| 0 |||||
96

Самые удивительные железные дороги в мире

Статистика уверяет, что железные дороги являются одним из самых безопасных транспортных средств. Случаи катастроф на нём единичны. Многие люди предпочитают путешествовать на поезде, находя это очень романтичным и познавательным. Однако есть удивительные железные дороги, поездка в которых заставит замереть сердце.

Поезд к облакам, Аргентина

Самые удивительные железные дороги. Поезд к облакам

Самые удивительные железные дороги. Поезд к облакам

Это туристическая железная дорога длиной 217 км соединяет город Сальта в Аргентине с Польворилло в Чили. Поездка занимает 16 часов и проходит через 29 мостов, 21 тоннель и 13 виадуков на высоте 4200 м над уровнем моря. Линия была открыта в 1948 году после почти 27 лет строительства. Это третья по высоте железная дорога в мире.

Железная дорога Арго-Геде, Индонезия

Самые удивительные железные дороги. Железная дорога Арго-Геде

Самые удивительные железные дороги. Железная дорога Арго-Геде

Дорога проходит по очень высокому пилонному металлическому мосту Чикурутуг. Мост не имеет ограждений. Несмотря на то, что современные конструкторы утверждают о полной безопасности моста, происходящие на нем аварии свидетельствуют об обратном. Последняя крупная авария на мосту Чикурутуг произошла в 2002 году, когда часть железнодорожного состава сошла с рельсов.

Ченнаи-Рамешварам, Индия

Самые удивительные железные дороги. Ченнаи-Рамешварам

Самые удивительные железные дороги. Ченнаи-Рамешварам

Маршрут поезда проходит через огромный мост длиной 2065 метров. Железнодорожный мост Памдан, построенный в 1914 году, проходит по чрезвычайно низкому консольному морскому мосту. Железнодорожная колея нередко затопляется океаном. Ну и не забудьте про сильный ветер, из-за которого поезда вынуждены замедляться до скорости 4 м/с.

Нос Дьявола, Эквадор

Самые удивительные железные дороги. Нос Дьявола

Самые удивительные железные дороги. Нос Дьявола

В 1895 году, генерал Элой Альфаро, вступив в должность президента Эквадора, анонсировал строительство в горной местности новой железной дороги. Наисложнейшим техническим вызовом для инженеров стала гора, известная как «Нос Дьявола». Чтобы поезда могли подниматься по этой 800-метровой скале, инженерам пришлось вырезать серию невероятных серпантинов с разворотом на 180 градусов, позволивших поезду подниматься под углом наклона 1 к 18 благодаря поочерёдному движению вперёд и назад вверх по железной дороге.

Железная дорога функционировала, с перерывами, до 1997 года, когда оползни во время Эль-Ниньо разрушили пути, в результате чего была парализована вся железнодорожная линия. В настоящее время открыт только 12-километровый участок от города Алауси до Сибамбе.

Пилатусбан, Швейчария

Самые удивительные железные дороги. Пилатусбан

Самые удивительные железные дороги. Пилатусбан

Железная дорога Пилатусбан является самой крутой в мире – она пролегает под углом 48º. По ней курсируют 10 вагонов (каждый из которых вмещает 40 человек), которые доставляют туристов на горный массив Пилатус (швейцарские Альпы) со скоростью не более 12 км/час. Первый рейс по этому маршруту был осуществлён более века назад – 4-го июня 1889-го года.

Виадук Готейк, Мьянма

Самые удивительные железные дороги. Виадук Готейк

Самые удивительные железные дороги. Виадук Готейк

Строительство виадука началось 28 апреля 1899 года и окончилось 1 января следующего года. Общая длина моста составила 689 метров, он состоит из 15 пролётов, высота свода над водой — 102 метра. Готейк является самым высоким мостом в стране, а на момент открытия (1900 год) также был самым высоким железнодорожным мостом типа Trestle bridge в мире. Поезда, проходящие по этому участку железнодорожной магистрали, проезжают по эстакаде с минимальной скоростью, чтобы не расшатать конструкцию.

Железная дорога в Чунцине, Китай

Самые удивительные железные дороги. Железная дорога в Чунцине

Самые удивительные железные дороги. Железная дорога в Чунцине

Чунцин, в котором проживает более 49 миллионов человек, входит в топ-25 городов мира с самыми большими «пробками». Монорельсовая железная дорога проходит через 19-этажный жилой дом. Железнодорожная станция Лизиба занимает пространство шестого и седьмого этажей, а монорельсы проходят прямо через жилой дом. Однако, по утверждениям архитекторов, специальная конструкция дома делает шум от поездов не громче, чем от стиральной машины.

Железная дорога Outeniqua Choo-Tjoe, ЮАР

Железная дорога Outeniqua Choo-Tjoe считается самой опасной и захватывающей в Африке. Дорога была построена в 1928 году и соединила города Джордж и Книсну. Сегодня самым опасным участком пути считается мост Кайманс, который в буквальном смысле нависает над Индийским океаном.

Тольтек-Сценик, Нью-Мексико

Самые удивительные железные дороги. Тольтек-Сценик

Самые удивительные железные дороги. Тольтек-Сценик

Эта узкоколейная дорога была построена в 1880 году и соединила город Чама с Нью-Мексико и Антонио. Ее протяженность 103 км. Примечательно, что больше ни одна железная дорога в Соединенных Штатах не поднимается так высоко в горы ( более 3000 м). Она проходит через перевал Камбр и ущелье Тольтек. Как и строительство многих других железных дорог в Колорадо, основание Cumbres & Toltec Scenic Railroad связано с разработкой новых промышленных зон в горах Сан-Хуана. Когда в районе Фармингтона были обнаружены месторождения нефти, железная дорога была расширена и стала использоваться не только для промышленных нужд.

Виадук Ландвассер, Швейцария

Самые удивительные железные дороги. Виадук Ландвассер

Самые удивительные железные дороги. Виадук Ландвассер

Железнодорожный мост высотою 65 и длинною 136метров перекинут через реку Ландвассер в кантоне Граубюнден. Этот мост состоит из шести арок длиной 20метров и имеет одну железнодорожную колею. Мост был построен по проекту Александра Акатоса в 1901—1902 годах.

Мост стал символом Альбулийской железной дороги, которая внесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поделиться в:
Теги: