Август 29, 2019

Скульптуры из дерева вызывающие восхищение

Природная древесина обладает свойствами, которых нет ни у одного другого материала. Поэтому этот уникальный материал нашел широкое применение во многих сферах деятельности человека. Искусство по дереву включает в себя разнообразные направления такие, как роспись по дереву, резьба, выжигание и многое другое. Есть мастера, которые изготавливают потрясающие скульптуры из дерева.

Ёсимаса Цутия

Скульптуры из дерева. Ёсимаса Цутия

Скульптуры из дерева. Ёсимаса Цутия

41-летний скульптор из японского города Йокосука изучал резьбу по дереву в Токийском университета искусств. Среди его работ выделяется серия дивных животных. Эти животные с туловищами из дерева и глазами из стекла или хрусталя напоминают существ, которых можно встретить в сказках.

Его скульптуры настолько реалистичны, что большинство людей вряд ли догадается, что на самом деле они вырезаны из дерева.

Дже-Хё Ли

Скульптуры из дерева. Дже-Хё Ли

Скульптуры из дерева. Дже-Хё Ли

Южнокорейский художник Джей-Хё Ли превращает бракованные куски дерева в предметы искусства. Отбирая различные куски дерева, он обжигает их и тщательно полирует, создавая визуальный контраст и гладкую поверхность.

«Я хочу показать естественную красоту дерева без того, чтобы как-то его менять. Мне нравится создавать большую часть предметов, сохранив присущие дереву характеристики. Я складываю маленькие части воедино, чтобы в конечном итоге показать огромную мощь и энергию этого природного материала. Именно поэтому среди моих произведений достаточно много крупных предметов».

Петер Деметц

Скульптуры из дерева. Петер Деметц

Скульптуры из дерева. Петер Деметц

Итальянский художник Питер Деметц создает необычные скульптуры из дерева. Он создаёт невероятно реалистичные деревянные скульптуры людей, открывая неожиданный взгляд на такой обычный материал, как древесина. Его работы являются настолько сложными в исполнении и выполнены с такой детализацией, что их легко принять за реальных людей. Скульптуры в основном имеют высоту около полуметра и меньше, но есть и в полный человеческий рост.

Выбирая для своих работ только мягкие породы дерева, скульптору удается воплотить мельчайшие детали, будь то пряди волос или складки одежды и в то же время подчеркнуть гладкость кожи и мягкость образов в целом.

Юрий Карпенко

Скульптуры из дерева. Юрий Карпенко

Скульптуры из дерева. Юрий Карпенко

Иркутский мастер известен как автор икон для храмов Александра Невского (г. Иркутск) и Георгия Победоносца (г. Улан-Удэ). Мастер владеет всеми видами художественной резьбы: геометрической, плоско-рельефной, объемной. Предпочитает работать с кедром — податливым для резца материалом, из которого получаются достаточно крепкие изделия.

Нориюки Саито

Скульптуры из дерева. Нориюки Саито

Скульптуры из дерева. Нориюки Саито

Японский художник Нориюки Саито создаёт скульптуры насекомых в натуральную величину из бамбука. Он с необыкновенным мастерством передает анатомические нюансы бабочек, стрекоз, кузнечиков и прочей живности. Бамбуковые скульптуры выглядят настолько реалистично, что первое впечатление о них, как о насекомых, которые вот-вот уползут или улетят.

Дэн Вебб

Скульптуры из дерева. Дэн Вебб

Скульптуры из дерева. Дэн Вебб

Дэн Вебб родился в 1965 году, проживает в Сиэтле. По мнению скульптора, его работа состоит в том, чтобы показывать людям, зачем мы вообще появляемся на свет. По словам Дэна, мы живем в страшном мире, который не требует от нас никаких действий. Это самое плохое, что может произойти с человечеством – перестать действовать. Как и все скульпторы, американец работает со многими материалами, но его любимым было и остается дерево.

Джефро Уитто

Скульптуры из дерева. Джефро Уитто

Скульптуры из дерева. Джефро Уитто

Американский скульптор создает свои скульптуры из древесины, которая выброшена на побережье Вашингтона. Удивительные работы из обломков деревьев и коряг поражают своей выдумкой и разнообразием создаваемых образов. В коллекции Джефро Уитто не только фигуры животных, но и большое количество стильной изысканной мебели.

Поделиться в:
Теги: