Сентябрь 12, 2019

Триллеры, основанные на реальных событиях

Триллеры, основанные на реальных событиях, вызывают особый интерес у зрителей. Многие из них являются просто выдумкой, однако некоторые были навеяны реальными историями.

Молчание ягнят

Триллеры, основанные на реальных событиях. Молчание ягнят

Триллеры, основанные на реальных событиях. Молчание ягнят

ФБР занимается расследованием серии убийств, совершённых неизвестным серийным убийцей. Его прозвали «Буффало Билл» за привычку сдирать кожу с убитых им женщин. Не находя зацепок, ФБР решает обратиться за советом к убийце-каннибалу, бывшему психиатру, опасному Ганнибалу Лектеру, пребывающему в изоляторе психбольницы. Для беседы к нему направляют молодую курсантку академии ФБР Кларис Старлинг. Скучающий преступный гений начинает играть с ней в странные психологические игры.

Американский триллер 1991 года режиссёра Джонатана Демми был снят по мотивам одноимённого романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. В основе сюжетной линии фильма лежит реальное сотрудничество серийного убийцы Теда Банди и профессора Университета криминологии Роберта Кеппеля.

Энтони Хопкинс вылепил свой образ Ганнибала Лектера, просматривая досье реальных убийц и изучая видеозапись разговора Чарльза Мэнсона. Фильм стал третьим в истории, завоевавшим «Оскары» в пяти самых престижных номинациях, что ранее удалось фильмам «Это случилось однажды ночью» (1934) и «Пролетая над гнездом кукушки» (1975).

Волчья яма

Триллеры, основанные на реальных событиях. Волчья яма

Триллеры, основанные на реальных событиях. Волчья яма

Две молодых британки и австралиец Бен после весёлого отдыха на море решают посетить природную достопримечательность, находящуюся в пустыне — метеоритный кратер Wolf Creek. По возвращении выясняется, что машина сломалась. Молодые люди уже собираются ночевать здесь, как неожиданно появляется местный житель Майк, который соглашается помочь. Для этого он предлагает отбуксировать машину туристов в свой лагерь, находящийся на заброшенных шахтах.

Фильм австралийского режиссёра Грега Маклина снят в 2005 году. Он основан на преступлениях реального австралийского маньяка по имени Иван Милат.

Открытое море

Триллеры, основанные на реальных событиях. Открытое море

Триллеры, основанные на реальных событиях. Открытое море

Супруги Сьюзан и Дэниэл, увлекающиеся подводным плаванием, отдыхает на Багамах. Они заказывают места на катере для любителей дайвинга. Из-за форс-мажора команда производит неверный подсчёт участников погружения, и когда супруги всплывают, то с ужасом видят, что катер уплыл, а неподалеку кружат акулы.

Основой сюжета фильма послужил случай, который произошёл в 1998 году в Австралии с супругами Томом и Айлин Лонерган. Пропажу обнаружили спустя 48 часов, найдя на катере их сумку с документами. Поиски продолжались более двух недель, но тела не были найдены. Спустя полгода рыбаки выловили табличку, при помощи которой дайверы общаются на глубине. На ней было написано: «Понедельник 26 января; 1998 8:00. Всем, кто может нам помочь: Мы были оставлены у Рифа Эйдженткурт катером „Аутэр-Эдж“ 25 января 98 г. в 15:00. Пожалуйста, спасите нас, пришлите нам помощь прежде, чем мы умрём. Помогите!!!»

За гранью страха

Триллеры, основанные на реальных событиях. За гранью страха

Триллеры, основанные на реальных событиях. За гранью страха

Три студента, Фил, Эд и Генри, поехали на машине по Мексике. В планах были беззаботные пьянки и веселье. Однако Фила схватили мексиканские контрабандисты, по совместительству сатанисты, искавшие свежую жертву для обрядов.

Американо-мексиканский фильм режиссёра Зева Бермана основан на реальных событиях. Наркобарон кубинского происхождения и по совместительству лидер религиозного культа Адольфо Констанцо весной 1989 года вместе с группой приспешников похитил и убил студента Техасского университета Марка Килроя.

У холмов есть глаза

Триллеры, основанные на реальных событиях. У холмов есть глаза

Триллеры, основанные на реальных событиях. У холмов есть глаза

Американская семья едет в Калифорнию и попадает в аварию в районе пустыни, который закрыт для посещения гражданских лиц, так как там проводятся испытательные полеты новых моделей самолетов. Там они терпят аварию и оказываются пленниками пустыни. Впереди их ожидает кошмарная встреча с группой изуверов, которые совершенно незнакомы с современной цивилизацией, и жаждут убить непрошеных гостей.

Американский фильм ужасов 1977 года, снятый Уэсом Крейвеном по собственному сценарию. История, лёгшая в основу фильма — сохранившиеся отрывочные свидетельства про Соуни Бина и его семью (жена, восемь сыновей и шесть дочерей), которые жили в пещере на берегу моря близ города Гервана во второй половине XVI — начале XVII века. Они поймали, убили и съели несколько десятков человек, случайно забредавших к ним в холмы.

Монстр

Триллеры, основанные на реальных событиях. Монстр

Триллеры, основанные на реальных событиях. Монстр

Отчаявшаяся, близкая к самоубийству проститутка Эйлин забредает в бар, где встречается с Селби и влюбляется в нее. Чтобы жить с Селби, она продолжает продавать свое тело. В ней нарастает смертельная ярость, приводящая к череде убийств, в результате которых средства массовой информации назовут ее Монстром — первым серийным убийцей среди женщин.

Криминальная мелодрама режиссёра и сценариста Пэтти Дженкинс, основана на подлинной истории женщины-серийной убийцы из Флориды Эйлин Уорнос. Эйлин, занимаясь уличной проституцией на трассах в штате Флорида, убила и ограбила семерых мужчин. Уорнос утверждала, что они либо изнасиловали её, либо пытались это сделать, поэтому списывала все свои действия на самооборону. Стала второй женщиной-маньяком в США после Лавинии Фишер.

Девушка по соседству

Триллеры, основанные на реальных событиях. Девушка по соседству

Триллеры, основанные на реальных событиях. Девушка по соседству

Меган и её сестра Сьюзан после смерти родителей живут в доме своей тёти Рут Чендлер. Они вынуждены терпеть побои и унижения со стороны членов семьи. Мэг не выдерживает и докладывает об этом шерифу, за что Руфь решает её проучить. кульминацией чего стали физические пытки и действия сексуального характера в отношении Мэг. Трое сыновей Рут и их друзья охотно участвуют в издевательствах.

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Джека Кетчама, основанного на подлинной истории убийства Сильвии Лайкенс. Родители Сильвии оставили её на попечение домохозяйки Гертруды Банишевски, которой платили 20 долларов в неделю. Девушка подвергалась жестокому обращению со стороны Банишевски, её детей и живущих по соседству подростков. Спустя три месяца Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. Данный случай был назван «худшим преступлением против человека в истории Индианы».

Город, который боялся заката

Город, который боялся заката

Город, который боялся заката

В небольшом американском городке ночью на двух влюбленных молодых людей напал жестокий маньяк. Жертвам едва удалось выжить, но жители городка были жутко напуганы. А три недели спустя случилось новое нападение, только на этот раз пара была убита.

Американский криминальный триллер режиссёра Чарльзом Б. Пирсом снят на основе истории Фантома — одного из самых загадочных убийц в истории США, чья личность так никогда и не была раскрыта. Серийный убийца действовал в 1946 году в городе Тексаркана, штат Техас, в период с 22 февраля по 3 мая 1946 года.

Палач Дамер

Палач Дамер

Палач Дамер

Во время своих убийств, Джеффри Дамер проводит садистские эксперименты на своих жертвах, прежде чем убить их. Он убил одного парня в городе Бат, штат Огайо, и шестнадцать мужчин в столичном районе Милуоки, штат Висконсин.

Биографическая драма повествующая об американском серийном убийце Джеффри Дамере. Его жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами. Трупы жертв он насиловал и употреблял в пищу. Суд признал Дамера вменяемым и приговорил его к пятнадцати пожизненным срокам. В 1994 году Дамер был убит сокамерником Кристофером Скарвером.

Зодиак

Зодиак

Зодиак

Фильм рассказывает о безумном киллере по кличке Зодиак. Более 10 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортёров, он в письмах жёстко упрекал полицию в бездействии. Зодиак то пропадал на время, то появлялся вновь.

Детектив Дэвида Финчера основан на реальных событиях расследования дела о серийном убийце, известном под псевдонимом «Зодиак», совершившем в Сан-Франциско ряд убийств в течение 12 лет (в конце 1960-х и начале 1970-х годов) и при этом отправлявшем по почте в газеты свои послания полиции. Дело остаётся одним из самых известных нераскрытых преступлений в Сан-Франциско.

Поделиться в:
Теги: