Ноябрь 28, 2019

Самые необычные художники мира

Один из древнейших видов изобразительного искусства — живопись. Она всегда оставалась неизменным спутником духовной жизни человека. Ещё в эпоху первобытного общества на стенах пещер люди рисовали картины. В последнее время художники привносят свежие и инновационные идеи в мир искусства. Самые необычные художники сегодня в нашем обзоре.

Ашраф Абдель Мохсен

Самые необычные художники мира. Ашраф Абдель Мохсен

Самые необычные художники мира. Ашраф Абдель Мохсен

Ашраф Абдель Мохсен — известный египетский архитектор, дизайнер, художник. Родился в 1964 году. Доцент кафедры архитектуры (FEDA), инженерный факультет, Университет Айн-Шамс, Каир. Визионер-архитектор. Основатель и председатель Фонда городского развития (НПО). Его картины поражают необычным стилем, какой – то особенной энергетикой.

Михо Хирано

 Самые необычные художники мира. Михо Хирано

Самые необычные художники мира. Михо Хирано

Японская художница Михо Хирано окончила художественный университет Мусасино. Начала рисовать в 2008 году, В детстве маленькая Михо была большим фанатом MANGA и anime.

Стиль Miho Hirano является квинтэссенцией традиционного японского стиля «bijin-ga» и фантастической MANGA. Ее новая серия Recollection -это мир, в котором люди и природа могут сосуществовать в гармонии.

Элизабетта Рогаи

Самые необычные художники мира. Элизабетта Рогаи

Самые необычные художники мира. Элизабетта Рогаи

Итальянская художница Элизабетта Рогаи пишет картины исключительно белыми, красными и розовыми винами. Идея написания картин вином появилась давно, но реализовать задумку получилось не сразу. Она использует технику разработанную флорентийским профессором Роберто Банкини.

Картины художница рисует на обыкновенных холстах, но в качестве эксперимента может использовать и другие ткани. Особенность рисунков заключается в изменении цветов со временем, так как вино стареет и приобретает новые оттенки.

Олег Небесный

Самые необычные художники мира. Олег Небесный

Самые необычные художники мира. Олег Небесный

Олег Небесный — подводный художник – дайвер, руководитель школы “Art Gallery “Katran”, где учатся рисовать под водой. В соавторстве с питерским художником Денисом Лотаревым, Олег Небесный нарисовал самую большую в мире картину под водой. Они изобразили судно «Ростов», затонувшее в 1918 году на Форосе. В ширину картина вышла 1,5 м, в длину — 3 м. Картина написана на глубине 12 метров.

Руководитель киевского дайв-центра «Катран» Владимир Авраменков рассказал: «Это огромное полотно писалось двумя художниками в три погружения, а в целом проект занял более 10 часов. Такой огромный объект под водой сразу рассмотреть и изобразить невозможно. Художники – Олег Небесный и Денис Лотарев сделали предварительные эскизы, поднялись на поверхность, обсудили композиционные особенности будущего полотна, последовательность работы и снова ушли под воду».

Сергей Сурин

Самые необычные художники мира. Сергей Сурин

Самые необычные художники мира. Сергей Сурин

Сергей Сурин — художник из Липецка, член Московской палаты ремёсел, пишет свои картины темперой на бересте, в них удачно используется её фактура, которая является частью сюжета. Художник рисует сказочные церквушки, часовни, скалы, холмы, берега рек и озер, которые ему посчастливилось увидеть на своем пути. А берестовая кора, которая является холстом художника, придает работам объемность,бархатистость, воздушность.

Наталия Шатрова

Самые необычные художники мира. Наталия Шатрова

Самые необычные художники мира. Наталия Шатрова

Художник из Санкт-Петербурга Наталия Шатрова работает в стилях этно, фэнтези, метареализма. Окончила реставрационное художественное училище в родном городе. В многогранной живописи Наталии можно увидеть хитросплетение разных измерений: реальности с иллюзиями.

Виниций Кесада

Самые необычные художники мира. Виниций Кесада

Самые необычные художники мира. Виниций Кесада

Бразильский живописец Виниций Кесада свою серию картин картин «Блюз, написанный кровью» писал именно кровью. Для этого каждые два месяца на протяжении более чем года он выкачивал у себя 450 мл крови. По словам художника: «Для получения каждого цвета необходимо различное количество крови — это зависит от тона. На зеленый и желтый нужно меньше крови, но здесь нужна моча. На красный уходит гораздо больше, но здесь я иногда использую и настоящие краски».

Элисон Кортсон

Самые необычные художники мира. Элисон Кортсон

Самые необычные художники мира. Элисон Кортсон

Американская художница Элисон Кортсон рисует свои картины самой обычной пылью. «Фишкой» мисс Кортсон являются портреты людей на фоне интерьеров из пыли, которая собрана в домах этих самых людей. Все, что необходимо Элисон для работы — фильтр для пыли, акриловые краски и лак для покрытия картины. На создание одного полотна у художницы уходит несколько дней.

Лола Лонли

Самые необычные художники мира. Лола Лонли

Самые необычные художники мира. Лола Лонли

Лола Лонли Родилась 8 июля 1973 года в городе Елец в России. С 1996-го года член Союза Художников России и Международной Федерации Художников, член профессионального Союза Художников. В основу композиций картин положены сюжеты эпосов, мифов и легенд народов мира, что связано с глубоким интересом автора к этнографии. Работы выполнены в изысканной авторской технике, на основе послойной живописи яичной темперой с использованием натуральных минеральных пигментов и эфирных масел.

Поделиться в:
Теги: