Октябрь 15, 2020

Макрофотография. Удивительный миниатюрный мир

Многим хочется заглянуть в мир маленького. Это желание свойственно людям, как и желание заглянуть в далекий космос или глубины океанов. Макрофотография помогает увидеть мир с неожиданной стороны. Этот мир не менее интересен, но, пожалуй, даже более разнообразен и удивителен, чем привычный окружающий нас

Вячеслав Мищенко

Макрофотография. Вячеслав Мищенко

Макрофотография. Вячеслав Мищенко

Вячеслав Мищенко родился 2 декабря 1964 года, живет и работает в городе Бердычев. Он не является профессиональным фотографом и работает в местной больнице.

Сказочные макрофотографии украинского фотографа погружают зрителей в сказочную страну. На его фотографиях, которые похожи иллюстрации к сказкам, забавные улитки и смелые муравьи исследуют лесные просторы.

Магдалена Васичек

Макрофотография. Магдалена Васичек

Макрофотография. Магдалена Васичек

Магдалена Васичек родилась 20 июня 1973 года, в городе Тжебиня, Польша. Получила образование в Ягеллонском университете Кракова, по специализации филолог украинского языка. Ее работы предлагают взглянуть на волшебные картины невероятно красивого маленького мира.

Магдалена представила свои работы на нескольких персональных и общих выставках в Польше и за рубежом (Великобритания, Россия, Германия). Получила признание и завоевала множество наград на различных фотографических конкурсах у себя на родине и за границей, в том числе на конкурсах под эгидой международных организаций FIAP и PSA.

«Я хочу представить зрителям свое видение мира. Это идиллический сказочный рай. Я надеюсь, что, когда вы смотрите на мои картины, внутри вас на некоторое время просыпается внутренний ребенок, потому что в глазах детей мир всегда выглядит более красочным, увлекательным, таинственным и полным сюрпризов,» — расказывает Магдалена.

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

Мики Асаи

Макрофотография. Мики Асаи

Макрофотография. Мики Асаи

Фотограф из Японии Мики Асаи в своих работах показывает нам прекрасный мир крошечных вещей: сверкающие капельки воды, на лепестках цветов, насекомые, осматривающие живописные ландшафты этого хрупкого мира. Мики обладает не только талантом фотографа, но и поразительной внимательностью, увлеченностью и морем терпения, теми качествами без которых не обойтись крутому макро-фотографу.

Дэвид Джобэк

Макрофотография. Дэвид Джобэк

Макрофотография. Дэвид Джобэк

Фотограф Дэвид Джобэк из Праги был очарован насекомыми еще в далеком детстве. Его макрофотографии позволяют заглянуть в мир маленьких существ.

Джулиана Нан

Макрофотография. Джулиана Нан

Макрофотография. Джулиана Нан

Работы фотографа из Болгарии Джулианы Нан похожи на акварельные картины. Особый шик работам в макросъемке придают капельки росы.

Ондрей Пакан

Макрофотография. Ондрей Пакан

Макрофотография. Ондрей Пакан

Ондрей Пакан — фотограф из Словакии. Он давно фотографирует насекомых, но съемкой после дождя микромира увлекся относительно недавно. В его работах насекомые как будто покрыты странными сверкающими кристаллами.

«Я почти всегда промокаю «до нитки» дожидаясь, когда кончится дождь, чтобы приступить к выполнению задуманного, но все это кажется мелочью по сравнению с результатом, когда вы получаете действительно отличные снимки, выглядящих фантастически насекомых с каплями на них» — Ондрей Пакан.

Пьер Анкет

Макрофотография. Пьер Анкет

Макрофотография. Пьер Анкет

Французский фотограф-самоучка увлекается фотографией почти десять лет. Последние три года Пьер начал фотографировать насекомых в своем саду и скоро неожиданно для себя обнаружил, насколько сложна их форма и строение.

«Эстетика — это мой приоритет. Красота симметрии, точный свет, идеальная четкость и гармоничные цвета — при таком рецепте даже обычная муха становится прекрасной», — говорит фотограф.

Гаральд Спайс

Макрофотография. Гаральд Спайс

Макрофотография. Гаральд Спайс

Фотограф из Германии любит снимать мох и семена растений, в которых он находит особую красоту. В последнее время мастер использует метод фотографирования, который сочетает в себе несколько макроизображений с различными уровнями глубины фокуса. Это дает зрителю возможность увидеть неожиданную скрытую красоту.

Евгений Банин

Макрофотография. Евгений Банин

Макрофотография. Евгений Банин

Фотограф из Абакана работает в разных жанрах, но его настоящей страстью стала макрофотография. Он стал призером международного конкурса 35AWARDS в номинации «Макро».

«Сам я уже четвертый год веган и обеими руками за сохранение планеты и экосистемы. Мы — часть этого мира, но заботимся только о своих потребностях и интересах. Если много людей придут к тому, что нужно жить в ладу с природой, у нашей цивилизации появится шанс», — Евгений Банин.

Аркадиуш Маковски

Макрофотография. Аркадиуш Маковски

Макрофотография. Аркадиуш Маковски

Польский фотограф создает свои работы в разных жанрах. Он также увлекается и цифровой живописью в стиле сюрреализм. Аркадиуш Маковски говорит что именно красота природы подтолкнула его к тому, чтобы купить свой ​​первый фотоаппарат и делать снимки природы.

Сейчас Аркадиуш имеет более 15 наград в различных фотоконкурсах. Его серия макрофотографий «В космосе зеленого луга», были опубликованы в журнале National Geographic, и были признаны лучшими.

Поделиться в:
Теги: