Июнь 27, 2021

Летние блокбастеры этого года

Летние месяцы всегда успешны для кинопроката. Есть даже такое понятие, как «летний блокбастер». Именно в это время киностудии рассчитывают на большие кассовые сборы. В этом сезоне в прокат выходят фильмы, премьеры которые откладывались из-за закрытых кинотеатров в пандемию. И так летние блокбастеры на которые стоит обратить внимание.

«Чёрная вдова» (Black Widow) - 8 июля

Летние блокбастеры. «Чёрная вдова»

Летние блокбастеры. «Чёрная вдова»

Сольный фильм о супергероине по прозвищу Черная вдова. После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» Наташа Романофф пускается в бега и сталкивается с опасным заговором. Преследуемая силой, жаждавшей остановить её, Романофф вынуждена разобраться со своим шпионским прошлым и разрушенными взаимоотношениями, оставленными в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей. В главной роли Скарлетт Йоханссон.

«Чёрная вдова» 24-я по счёту картина кинематографической вселенной Marvel. Выпуск фильма трижды откладывался из-за пандемии COVID-19.

«Ледяной дрифт» (The Ice Road) - 1 июля

Летние блокбастеры. «Ледяной дрифт»

Летние блокбастеры. «Ледяной дрифт»

По сюжету на севере Канады происходит обрушение алмазной шахты, из-за чего десятки шахтеров оказываются в ледяной ловушке. Тонкий лед. Вес грузовика — 33 тонны. Проехать по замерзшей поверхности воды возможно только на определенной скорости, ведь остановка или ускорение означают верную гибель. Но именно такая задача стоит перед колонной грузовиков во главе с опытным водителем Майком. Только они могут спасти людей из смертельной ловушки. Однако ни лед, ни массивная снежная буря не сравнятся с угрозой, которая ждет их впереди… В главных ролях Лиам Нисон, Лоренс Фишберн, Холт Маккэлани.

Зрителей ждут уникальные каскадерские трюки, связанные с тяжелыми машинами на льду.

«Круиз по джунглям» (Jungle Cruise) - 29 июля

Летние блокбастеры. «Круиз по джунглям»

Летние блокбастеры. «Круиз по джунглям»

В центре сюжета приключенческого фильма отважная путешественница и ее брат ищут в джунглях Амазонки дерево, плоды которого могут излечивать любые болезни. Найти это дерево непросто. Помогать им в поисках будет отважный капитан речного параходика, который может справиться с любой опасностью. Героям придётся сражаться с опасными дикими животными и конкурирующей немецкой экспедицией. В главных ролях Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, Джек Уайтхолл.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (The Suicide Squad) - 5 августа

Фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Во второй части блокбастера заключенные тюрьмы Бель Рив отправляются в качестве членов оперативной группы X на южноамериканский остров Корто Мальтезе. Они должны разрушить тюрьму и лабораторию нацистской эпохи, в которой содержались политические заключенные и проводились эксперименты. В ролях Марго Робби, Идрис Эльба, Джон Сина, Джоэл Киннаман и другие актеры.

Картина задумана как самостоятельный сиквел к «Отряду самоубийц» (2016) и является десятым по счёту фильмом из Расширенной вселенной DC.

«Без резких движений» (No Sudden Move) _ 1 июля

Триллер «Без резких движений»

Триллер «Без резких движений»

Очередной криминальный триллер Стивена Содерберга. Действие фильма происходит в Детройте в 1955 году. В центре сюжета группа мелких преступников, которых нанимают для кражи некоего документа. Когда их план рушится, они пытаются найти того, кто их нанял, и понять, с какой именно целью. Всё это происходит на фоне быстро меняющегося города с множеством расовых конфликтов. В ролях Дон Чидл, Бенисио дель Торо, Эми Сайметц, Джон Хэмм, Рэй и другие.

«Главный герой» (Free Guy) - 12 августа

Летние блокбастеры. «Главный герой»

Летние блокбастеры. «Главный герой»

Сюжет: видеоигре с открытым миром Free City Гай — неигровой персонаж (NPC), работающий кассиром в банке. Благодаря программе, разработанной программистами Милли и Кис, вставленной в Free City издателем Антуаном, Гай осознает, что его мир — это видеоигра, и предпринимает шаги, чтобы сделать себя героем, создавая гонку со временем, чтобы спасти игру до того, как разработчики смогут ее закрыть. В главной роли Райан Рейнольдс.

«Не дыши 2» (Don't Breathe 2) - 12 августа

Триллер «Не дыши 2»

Триллер «Не дыши 2»

После событий первого фильма слепой Норман Нордстром скрывался несколько лет в отдалённой хижине, где воспитывал девочку, осиротевшую после пожара. Их спокойная жизнь закончилась, когда группа преступников похитила девочку. Норман вынужден покинуть свой дом, чтобы спасти её. В главной роли Стивен Лэнг.

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ ВЫШЛИ В ПРОКАТ

«Плохиши» (Отбросы) (The Misfits)

Летние блокбастеры. «Плохиши»

Летние блокбастеры. «Плохиши»

После дерзкого побега из тюрьмы самый известный вор в мире Ричард Пейс заключает сделку с «Командой изгоев», которые грабят богатых и отдают деньги бедным. Под началом вора-джентльмена новые Робин Гуды нацеливаются на крупнейшее хранилище золотых слитков, владелец которого, Уорнер Шольц, отмывает деньги международных террористов, а также является давним недругом Пейса. Грабить ребята будут изобретательно и изящно — по-джентльменски. В ролях Пирс Броснан, Тим Рот, Джейми Чон.

«Форсаж 9: Неудержимая сага» (F9)

Летние блокбастеры. «Форсаж 9»

Летние блокбастеры. «Форсаж 9»

Действие фильма разворачиваются в Великобритании, Азербайджане и Японии. Знаменитый преступник и гонщик Доминик Торетто отошел от дел и вместе с семьей наслаждается тихой жизнью. Однако он вынужден сойтись в поединке с младшим братом Якобом, который, оказывается, всегда испытывал комплекс неполноценности по отношению к нему. В ролях: Вин Дизель, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон.

Суммарные кассовые сборы всех частей «Форсажа» на сегодня составляют более $5,8 млрд.

«Тихое место 2» (A Quiet Place: Part II)

Летние блокбастеры. «Тихое место 2»

Летние блокбастеры. «Тихое место 2»

Действие фильма происходит как продолжение событий, рассказанных в первой части. По сюжету семья Эбботов уже не первый год выживает в страшном мире, где на каждом шагу обнаруживаются монстры, достаточно электрическому шатлу в руках ребенка нарушить тишину. Раньше возле их жилища была тропа, которая помогала скрывать звуки, но сейчас семья вынуждена все дальше удаляться от дома в поисках пропитания. А другие граждане по-разному реагируют на творящееся вокруг: кто-то готов объединить усилия для спасения, а кто-то считает, что чем меньше себе подобных, тем лучше. Чудовищами могут быть не только ужасные инопланетяне, но и с виду безобидные соседи. В ролях Эмили Блант, Миллисент Симмондс, Киллиан Мерфи, Ноа Джуп

Поделиться в:
Теги: